Так-то, конечно, отвлеклись, но речь шла о перегреве. Так вот, спешу сообщить, что никаких перегревов у меня не было. СОД работает и всегда работала исправно в штатном режиме.
Я рад, что у твоей машины, хоть что то работает в штатном режиме!
Але гараж! Харе сраться. Вы уже тут все по "банану" получили. Еще хотите?
Про масложор, масло в колодцах и прочее - прошу в соответствующую тему. А здесь просто ЛЮДИ ВЫСКАЗЫВАЮТ СВОЕ МНЕНИЕ КУПЯТ СНОВА ИЛИ НЕТ. Полемику разводить - это в "курилку".
Однако, тут нарот съезжает на какие-то невнятные темы о перегреве, демонстрируя фотографии совершенно нормальной работы СОД. При этом утверждается, что температура не задирается выше 90-95 градусов... Хотя природой, пробкой и заводом заложена верхняя граница, чё-то там 104. Эгей... 90-95 градусов и не выше свидетельствуют о том, что, батенька, СОД у вашего двигателя, возможно, неисправна!
Может так, а может просто в жару машина не ездила еще или условия движения благоприятные, в профиле-то написано что 12-го года она. У меня срабатывает вентилятор, хотя и пробок нет, дороги в городе просто полный П, несмотря на то что езда трасса/город 50/50 средняя скорость со времени установки летней резины 28 км/ч
Але гараж! Харе сраться. Вы уже тут все по "банану" получили. Еще хотите?
Про масложор, масло в колодцах и прочее - прошу в соответствующую тему. А здесь просто ЛЮДИ ВЫСКАЗЫВАЮТ СВОЕ МНЕНИЕ КУПЯТ СНОВА ИЛИ НЕТ. Полемику разводить - это в "курилку".
Здесь народ уже живет--и всегда готов помочь или ...Мы здесь общаемся и ответы получаем мгновенно,а это радует и я НЕ курю))).
... свидетельствуют о том, что, СОД у вашего двигателя, неисправна!
По мне, так это очередной раз свидетельствует о том, как любят некоторые выдумывать как себе так и окружающим несуществующие проблемы, в т.ч. по 1,4 ДВС, вкл. байки про шпг и масложорство. А отсюда и делаются скорополительные негативные выводы на лучший из линейки ДВС 11194, имхо ... А факт, почему у тебя лично, ну и за редким исключением у кого-то еще проблемы с ДВС 11194, а у других их просто нет и быть в ближайшее время не может, меня особо не удивляет ...
ПС Фотка - просто неудачный пример, проехали ...
AV58ru,
А Вы, простите, не клон БорисЫча?)))))
Байки-не байки, а 4 раза по поводу расхода масла в сервисе мой автомобиль был. Расход масла ровнялся 1 ведру за межсервисный интервал.
Изначально текли свечные колодцы - брак
Сальник - брак
Это не байки, а факт.
Можно верить, можно не верить. Мне всё равно. Как есть, так и пишу. От себя проблем не выдумываю.
Добавлено через 49 секунд
А пробочку-то рекомендую проверить, от греха подальше.
P.S. Фотка неудачный пример чего? Того, что Вы по ошибки считали перегревом? Удачная фотка штатной работы системы охлаждения.
Добавлено через 5 минут
Ах да, осталось добавить, купил бы еще раз Калину? Нееееееее. Вижу, что с годами ничего не меняется. Брат взял новую Калину с приоромотором в 11 году. Ха! Сальник такое же говно. Ремень ГРМ в помойку и замена за свои деньги т.к. гарантию после ТО 15000 он решил не сохранять. Под крышку ГРМ-то, типа, до 200 тыс. км и заглядывать не нужно. Ха-ха.
А, вот, с КПП ему повезло. Относительно "тихая" попалась. Одни автомобили "тихие", другие "громкие". Повезёт - не повезёт. Что это, вообще, за конвеерная сборка такая?
Я из тех, у кого с а/м проблем отродясь за последние 5-ть лет не было, кто под капот лазиет лишь по случаю долить воды в бачок омывателя, вообщем я получаю удовольствие от авто и они мне платили за это взаимностью. А вы же, пардон, как барышня плачитесь здесь постоянно, что все у Вас плохо ...
Цитата:
Сообщение от djsse
Брат взял новую Калину в 11 году ... такое же говно.
Я как бы за себя отвечу - взял второй раз Калину и снова конфетка!
ПС "... видно в понедельник их мама (я про автоваз, еcли что ) родила" (с)
to ALL Ну и кто это мне минус в репутацию за Сандеро влепил?!
Последний раз редактировалось AV58ru; 07.06.2012 в 13:25..
Я из тех, у кого с а/м проблем отродясь за последние 5-ть лет не было, кто под капот лазиет лишь по случаю долить воды в бачок омывателя, вообщем я получаю удовольствие от авто и они мне платили за это взаимностью.
Искренне рад. Жаль, что не всем так повезло. Будь я более везучим, мог бы написать такие же слова и со скепсисом относиться к менее везучим форумчанам.
Цитата:
А вы же, пардон, как барышня плачитесь здесь постоянно, что все и Вас плохо ...
всё у меня плохо? Где я такое писал? Где плакался? Кому?
В конце-концов, когда-нибудь продам Калину, и буду описывать приключения со следующим автомобилем.
Цитата:
ПС Ну и кто это мне минус в репутацию за Сандеро влепил?!
Представления не имею. Я всегда подписываюсь.
Знал бы я 6 лет назад , что прямо на глазах машина начнёт валиться в буквальном смысле и первый раз бы не купил. Я просто не годую и понимаю тех у кого прямо за 200- 300 км развалилось, отломалось, поломалось . Не знаю , чего делать . хоть новую ветку открывай , как поступать дальше ?