N@PsteR,
Думаю заряжен полностью. Но для меня теперь тест-это нагрузочная вилка. Только она может сказать сможет ли АКБ провернуть колен вал. Мой Аком тоже 12,8 выдавал. А при заводке по утрам напруга ниже 10В падала...
N@PsteR,если не к спеху, оставь на несколько дней, покачивай чтобы перемешивался электролит. Потом измерь плотность и сравни с текущей.
По напруге, одни говорят, что у кальциевых она чуть выше (типа как у тебя), я думаю, что это следует из формулы (плотность+0.84)*6=НРЦ. У тебя сейчас плотность выше в намазках, если по формуле то она 1,3183(3). Но когда электролит перемешается, и в намазках плотность снизится то и понизится НРЦ до 12.7В. Вроде все логично. Проведи плз этот эксперимент для подтверждения особенности Кальциевых АКБ.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 01.12.2011 в 16:55..
Парни, прочитал тему "Как замерять ток утечки" и не понял, почему нельзя проверять ток утечки без шунтирующего провода? То есть сразу подключать тестер в разрыв проводов. Чем чревато?
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
То есть сразу подключать тестер в разрыв проводов. Чем чревато?
сгоранием либо шунта в тестере либо преда если есть. Вдешовых китайских мультиметрах за 300р там пределы 10А и 200мА, из-за малой разрядности дисплея на пределе 10А ток отображается кратно 10мА (10, 20, 30 и т.д.) Ежели мерять на пределе 200мА то при замыкании цепи через мультиметр идут токи до 15А и горит пред на данном пределе измерения. Поэтому и надо шунт через, который пройдут переходные процессы. Я лично шунтом делал клемму (-), кидая ее на клемму АКБ сверху.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да коверты в которых находяться +совые пластины плотно на них сидят и открыты только сверху. Представляю что происходит в них при кипении э-та... Да и как ток идёт через э-лит тот ещё вопрос. К положительной пластине"через узкую щель сверху запрыгивает". Неудивительно что у пластин в карманах плотность может быть в выше чем общая по АКБ..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну он заряжается уже втечение 14 часов, плотность выровнялась до 1.23 по банкам, а ток все падает, сейчас 0.45. Тип аккумулятора Ca/Ca. Вот я и думаю, что он мертвый, потому как плотность не растет... Могу ошибаться.
АКБ заряжается обычно долго до плотности 1,22, затем заряд идет быстрее. Есть ли возможность поднять ток в ЗУ?