Вроде как после введения Е-газа стали писать 84 силы
по мне этот Е-газ не к чему, ИМХО механика все же проще чем электроника, не вижу смысла перехода на Е-газ, судя по тому какое качество в России, то лучше чем механики наши делать больше ничего не научились. хотя кто знает, может она и добавляет мощности может (тем что заслонка больше или меньше) или нет. А написать можно все что угодно
Все-таки история с педалью газа мне не кажется такой уж ясной. На своей машине при запуске я слегка газку даю - заводится нормально при этом.
Или с Е-педалью этот вопрос настолько принципиально разрешен, что даже нельзя прикасаться к педали?
А если зимой случайно валенком задеть? При том, что в -30 не больше двух попыток на пуск есть. ИМХО, если конструкторы такие продвинутые - пусть делают так, что-бы машина всегда заводилась при любых раскладах случайных.
Она и не должна заводиться в таком случае.
На сколько мне известно при заводе с педалью газа выжатой в пол - прекращается подача топлива... т.е. это специально сделано для "продувки мотора".... чтобы, если вы залили свечи - удалить излишки бензина и просушить свечи. А потом уже заводиться.
если ошибся в чём-то поправте)) Ибо последний авто, на котором пользовался этой техникой - это была карбюраторная ОКА 2002 года :-) С другими вазовскими авто таких проблем не было. Заводились всегда... даже с засранными свечами и РХХ.
УАЗ, так тот вообще с пол оборота почти всегда стартует.
я вчера специально нажал педаль до упора и крутил стартер- ноль..не заводится.
пробовал на калине с е-газом.
а если слетят калибровки то тоже не заведётся?
Знаю что на некоторых иномарок с такой педалью при длительном отключении аккумулятора, настройки калибровки сбрасываются и прямая дорога в сервисный центр