Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Помимо сервисной книжки, гарантийные обязательства также регламентируются многими нормативно-правовыми актами, в том числе Гражданским Кодексом РФ, законом О Защите прав потребителей и постановлениями Правительства РФ.
Прочитал закон О защите прав потребителей и что-то нигде я там не нашёл подтверждения ваших слов, у меня сложилось впечатление что у нас в стране производитель несёт ответственность только в случае если его продукция нанесла вред здоровью. Даже в этой ветке есть тема от человека которому отказали в гарантийном обслуживании только по причине того что АВТОВАЗ автоматом снимает с гарантии автомобили с момента выпуска которых и даты продажи прошло более 6 месяцев. В случае судебного иска мне придётся судится с ОАО АВТОВАЗ так как ПССС будет ссылаться именно на него, боюсь что в таком случае я рискую не только проиграть дело но и вообще остаться без автомобиля продав его для покрытия судебных издержек.
Ответ: стуки в переднем мосту+люфт наконечников рейки, а сервису - пох ! + машина заглохла!
машина глохла изза того , что мастер (паренек лет 18-19), забыл затянуть хомут воздуховода на ДМРВ... он просто одел воздуховод на датчик
а он мне на ТО коробку снимал и сцепление чтоб сальник какой то поменять... вдруг он там чего затянуть забыл..... ппц вобщем
будет время свободное - поеду притензии писать по ходовью.
Ответ: стуки в переднем мосту+люфт наконечников рейки, а сервису - пох ! + машина заглохла!
EgoIsT, любые стуки в рулевой недопустимы..!! Покрутите рулём туда сюда на месте, если есть стук, то это неисправна рейка, люфт, а со стойками проблема, они сами по себе такие )) Г. короче. Если ни в какую не хотят делать.., то есть действенный способ (самим опробован), попросите их написать отказную в обслуживании вашей машины!)) и по какой причине они вам отказывают., всё, у меня на этом моменте разговоры закончились, и начался ремонт машины)).. )).
И вообще настаивайте на своём, конечно не ругайтесь, но твёрдо настаивайте, что это неисправность, не слушайте басни про конструкцию и особенности автомобиля.., в конце концов вы отдали за него деньги.!!
ага, надо попробовать
но блин времени нету совсем на эти тёрки с сервисом...... ну неужели по человечески нельзя делать, чтоб без гемороя и потери времени... одним словом - РОССИЯ
Боюсь, что Вы невнимательно читали, прочтите пожалуйста хотя бы п. 4,6,7 ст. 18 закона, там очень четко написано кто и что ОБЯЗАН - вот вам и бремя доказывания. Потребителю достаточно заявить, а продавец/исполнитель - обязан.... обязан... обязан... и т.д. А "умеючи" можно судится и по 5 лет.:wink:
прочтите пожалуйста хотя бы п. 4,6,7 ст. 18 закона, там очень четко написано кто и что ОБЯЗАН - вот вам и бремя доказывания. Потребителю достаточно заявить, а продавец/исполнитель - обязан.... обязан... обязан...
Спасибо! Прочитал, вижу что вы оказались правы, но опять таки, означает ли это что требования в Гарантийном талоне и Руководстве по эксплуатации незаконны?
Тоесть, если ПССС будет ссылаться на пункты в гарантийном талоне(условия при которых гарантийные обязательства утрачивают силу п.3 Гарантийного талона ОАО АВТОВАЗ) примет ли их во внимание суд?
Counsel, извините без обид, но Вы мне напоминаете господина Ольшанского - который дает умные советы по телевизору на всю страну, но насколько известно не выиграл ни одного реального дела!
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
У меня вопрос: когда забирал машину в салоне, забыл спросить, а менеджер промолчал, при каком пробеге надо проходить ТО-1?
Есть гарантия ВАЗ'а и гарантия Ростокино (до 80 тыс.км)
А на мой вопрос ответите? О том как же всётаки быть с требованиями в гарантийном талоне и вообще законны ли они? Ведь есть явные противоречия с законом о защите прав потребителей.