причина найдена, сгоревший предохранитель F22 после замены он опять сгорел.
раз опять горит значит где то КЗ - смотрите проводку, особенно под водительскими ногами, но может и сам блок эл пакета неисправен - проверить отключением его разьемов. Если пред горит при срабатывании замков то вероятнее всего имеется пробой на корпус проводов в районе заднего левого колеса саморезами крепления защиты задней левой арки
Цитата:
кто устанавливал защиту задних арок обязательно проверить жгут проводов под задним левым сиденьем, т к саморезы, как правило, крепящие защиту задней левой арки, вылазят насквозь и попадают в жгут проводов !!!
Ага! Вечером проверю. но раз мой апс обучен, почему тогда нет никакой реакции ни на одну кнопку рабочего ключа? и еще - нужно ли при проверке заводить машину обучающим ключом или дождаться только загорания индикат. ламп? Наши мастера в П-сервис (оф. дилер) мне ответить не смогли.
Ага! Вечером проверю. но раз мой апс обучен, почему тогда нет никакой реакции ни на одну кнопку рабочего ключа? и еще - нужно ли при проверке заводить машину обучающим ключом или дождаться только загорания индикат. ламп? Наши мастера в П-сервис (оф. дилер) мне ответить не смогли.
так может ключит не работает или слетел из памяти, заводить не обязательно
отключил питание эл пакета под задним левым сидением, у меня один широкий разьём, а на фото показанно 2 маленьких. лампа имо пагался, поставил предохранитель на 20А за место 15А который стоял т.к. нет другого, завел двигатель-заглушил лампа так горит. но работают стекло подъёмники. меня это удивило т.к. отключил блок эл. пакета.
я так понимаю действительно КЗ. Надо искать, с чего бы вы начали?
Добавлено через 7 минут
щас пойду откручивать этот блок и смотреть.
защита, это подкрылки? да стоят, купил машину на которой уже стояли они.
смотреть провода ,которые идут под пластиковым панелями, которые закрывают пороги?
отключил питание эл пакета под задним левым сидением, у меня один широкий разьём, а на фото показанно 2
на норме 1, на люксе 2
Цитата:
защита, это подкрылки? да стоят, купил машину на которой уже стояли они.
смотреть провода ,которые идут под пластиковым панелями, которые закрывают пороги?
жгут проводов который уходит от эл пакета под спинку заднего сиденья т е в район задней левой арки - вот там и смотрите
в двух местах лопнули провода которые и вызывали КЗ отсоеденив папа-мама п од задним левым крылом я ещё раз собрал и проверил сисему. сигнализатор работает как положенно, ц\з работает.
только не работают левые поворотники и аварийка, так должно быть?
возникает вопрос, Это провода богажника, заменив на такие же это ерунда опять случиться т.к. работают на растяжение и сжатие при открывании богажника. какими проводами можно заменить, ктонить знает марку? видел у знакомого на 15й эти провода лежат в спец гофре, а не как на калине...
Последний раз редактировалось Leeks; 24.11.2011 в 18:05..