Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Смысла нет в наружном покрытии присоединенной клеммы электропроводной. До соединения наконечник и клемма должны очищаться от окислов, при их наличии такая смазка контакт не улучшит.
Во да, началось .
Когда упомянул на своей ветке, использую под клеммы шайбы из типа войлока или плотной ткани, смазанные жировой смазкой. Дедовский метод. Проверенно лично десятилетиями Поставил и забыл, клеммы всегда чистые.
Так захейтили
А тут вон оно что
Кто во что горазд
Мазать клеммы АБ краской = ЛГБТ Ну и совсем плохо подкладывать шайбы из войлока ))))
Завтра буду оттирать. BigKot, как твоя, кушает смазку?
Хз. Калина и отсутствие гаража отучили заглядывать под капот без причины.
Сёни масло купил и пробку поддона нормальную забрал, на выходных сменю заводское, а там начнём наблюдение.
Не вылумывай
Она под клемму, если кто не понял. Ставил из плотной ткани что была подрукой.
Отсюда вопрос. Что дают намазывания и подкрашивания, физический смысл, и на каких клеммах аккумы живут дольше, окисленных или чистых.
По мне они все нормальные и ВАЗовская то же....
А по твоему какая нормальная?
Я в Калины ЗИК лил, а на Весту жмотюсь его покупать, не достойна. Лук пусть потребляет.
А ты каким салом будешь свою рыжую кормить?
Цитата:
Сообщение от BigKot
Хз. Калина и отсутствие гаража отучили заглядывать под капот без причины.
Кость, ты совсем чтоли?
Веста = ВАЗ А значит ты не доплатил еще очень много денег чтобы совсем забить и лениться заглядывать под капот. Посмотри утром, чо там на щупе... Если ест, то там у нее будет сухо совсем. Нам расскажешь, мы порадуемся или загрустим )))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Отсюда вопрос. Что дают намазывания и подкрашивания, физический смысл, и на каких клеммах аккумы живут дольше, окисленных или чистых.
Последний раз я менял клемму АБ на Тойота Камри купленной во Владике, она была старенькой, требовала ремонта и денег столько, что у меня выработался конкретный, якро выраженный инстинкт на БУ аппараты. После нее только новые ВАЗы, ни на одном я не менял клеммы АБ. Про специальную краску для защиты контактов, узнал только сегодня. )))
Во вспомнил, на Юпитере клеммы окислялись жуть как, на тачках вроде проблем не было
вюв, я к2 луком поил, и эту буду.
Смотрел неделю назад, вроде половинка была точно, но место было спонтанное, без начального пристрела после заливки.
Музыку конечно надо б в порядок привести, порой подбешивает компот, но пока пофиг.
Скоро габажник притулю на проверку.
Добавлено через 53 секунды
А, пробка от рыно, 75р под ключ на 24, а не одноразовое гумно, что с завода.
А, пробка от рыно, 75р под ключ на 24, а не одноразовое гумно, что с завода.
Думал от Рено та, что под квадратный ключ. Я такие покупаю. Покупаю во множественном числе, я не ошибся. Рукожопы один раз только открутили пробку ключом, остальные два раза зубилом.
Если будет возможность, дай чтоли номерок пробки под нормальный ключ.
Наверно я последний раз на ТО ездил.
Деньги только плачу, за машиной ни кто не следит....
Цитата:
Сообщение от BigKot
Смотрел неделю назад, вроде половинка была точно,
Гадство :(
Жрет все же....
Сам будешь масло менять?
С завода я по упирался и фильтр руками открутил. На ТО1 руказадый его так затянул, что трехлапый сьемник из фильтра треугольник сделал и только потом я его открутил. Если пальцы слабые, сьемником запасись. Не знаю как у тебя, на моем при откручивание фильтра существует возможность заломать ДПКВ.
В общем не очень удобно откручивать фильтр на Весте, проблемы могут быть.
На фоне стоимости бензина это доли процентов, но Гагаринца тем не менее вообще бомбит. Подоплека одна - 1.6 не хватает мощности и приходится выдумывать "почему я не купил 1.8".