Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2019, 19:24   #35731
Старожил

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 58725 Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 34

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Я по старинке медяху использую...
Смысла нет в наружном покрытии присоединенной клеммы электропроводной. До соединения наконечник и клемма должны очищаться от окислов, при их наличии такая смазка контакт не улучшит.
Тыц

Serg901 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2019, 19:27   #35732
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Во да, началось .
Когда упомянул на своей ветке, использую под клеммы шайбы из типа войлока или плотной ткани, смазанные жировой смазкой. Дедовский метод. Проверенно лично десятилетиями Поставил и забыл, клеммы всегда чистые.
Так захейтили
А тут вон оно что
Кто во что горазд
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 09.09.2019, 19:39   #35733
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мазать клеммы АБ краской = ЛГБТ Ну и совсем плохо подкладывать шайбы из войлока ))))
Завтра буду оттирать.
BigKot, как твоя, кушает смазку?
вюв вне форума   Вверх
Старый 09.09.2019, 19:47   #35734
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Мазать клеммы АБ краской = ЛГБТ Ну и совсем плохо подкладывать шайбы из войлока ))))
Завтра буду оттирать.
BigKot, как твоя, кушает смазку?
Хз. Калина и отсутствие гаража отучили заглядывать под капот без причины.
Сёни масло купил и пробку поддона нормальную забрал, на выходных сменю заводское, а там начнём наблюдение.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 09.09.2019, 20:09   #35735
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и совсем плохо подкладывать шайбы из войлока
Не вылумывай
Она под клемму, если кто не понял. Ставил из плотной ткани что была подрукой.
Отсюда вопрос. Что дают намазывания и подкрашивания, физический смысл, и на каких клеммах аккумы живут дольше, окисленных или чистых.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 09.09.2019, 20:23   #35736
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
пробку поддона нормальную забрал
По мне они все нормальные и ВАЗовская то же....
А по твоему какая нормальная?
Я в Калины ЗИК лил, а на Весту жмотюсь его покупать, не достойна. Лук пусть потребляет.
А ты каким салом будешь свою рыжую кормить?

Цитата:
Хз. Калина и отсутствие гаража отучили заглядывать под капот без причины.
Кость, ты совсем чтоли?
Веста = ВАЗ А значит ты не доплатил еще очень много денег чтобы совсем забить и лениться заглядывать под капот. Посмотри утром, чо там на щупе... Если ест, то там у нее будет сухо совсем. Нам расскажешь, мы порадуемся или загрустим )))

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Отсюда вопрос. Что дают намазывания и подкрашивания, физический смысл, и на каких клеммах аккумы живут дольше, окисленных или чистых.
Последний раз я менял клемму АБ на Тойота Камри купленной во Владике, она была старенькой, требовала ремонта и денег столько, что у меня выработался конкретный, якро выраженный инстинкт на БУ аппараты. После нее только новые ВАЗы, ни на одном я не менял клеммы АБ. Про специальную краску для защиты контактов, узнал только сегодня. )))
Во вспомнил, на Юпитере клеммы окислялись жуть как, на тачках вроде проблем не было
вюв вне форума   Вверх
Старый 09.09.2019, 20:33   #35737
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, я к2 луком поил, и эту буду.
Смотрел неделю назад, вроде половинка была точно, но место было спонтанное, без начального пристрела после заливки.
Музыку конечно надо б в порядок привести, порой подбешивает компот, но пока пофиг.
Скоро габажник притулю на проверку.

Добавлено через 53 секунды
А, пробка от рыно, 75р под ключ на 24, а не одноразовое гумно, что с завода.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 09.09.2019, 21:23   #35738
Легенда форума

Цитата:
А, пробка от рыно, 75р под ключ на 24, а не одноразовое гумно, что с завода.
Думал от Рено та, что под квадратный ключ. Я такие покупаю. Покупаю во множественном числе, я не ошибся. Рукожопы один раз только открутили пробку ключом, остальные два раза зубилом.
Если будет возможность, дай чтоли номерок пробки под нормальный ключ.

Наверно я последний раз на ТО ездил.
Деньги только плачу, за машиной ни кто не следит....

Цитата:
Смотрел неделю назад, вроде половинка была точно,
Гадство :(
Жрет все же....

Сам будешь масло менять?

С завода я по упирался и фильтр руками открутил. На ТО1 руказадый его так затянул, что трехлапый сьемник из фильтра треугольник сделал и только потом я его открутил. Если пальцы слабые, сьемником запасись. Не знаю как у тебя, на моем при откручивание фильтра существует возможность заломать ДПКВ.

В общем не очень удобно откручивать фильтр на Весте, проблемы могут быть.
вюв вне форума   Вверх
Старый 09.09.2019, 22:09   #35739
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Гадство :( Жрет все же....
На фоне стоимости бензина это доли процентов, но Гагаринца тем не менее вообще бомбит. Подоплека одна - 1.6 не хватает мощности и приходится выдумывать "почему я не купил 1.8".
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2019, 22:18   #35740
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
номерок пробки под нормальный ключ
Пробка вроде та же, что и на К2 с АКПП. Я купил когда-то давно набор пробок за 130р., он же
Ремкомплект фиксаторов КПП ВАЗ 2108-2110
withoutwords вне форума   Вверх
Закрытая тема