Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
А у PulsaRа можно сделать диагностику сигнализации? Издает какие-то непонятные 3 сигнала через 3-4 мин. после постановки на охрану, я даже от машины далеко отойти не успеваю, все двери закрыты, удара тоже нет никакого.
Цитата:
Сообщение от Крошка Ру
А у PulsaRа можно сделать диагностику сигнализации? Издает какие-то непонятные 3 сигнала через 3-4 мин. после постановки на охрану, я даже от машины далеко отойти не успеваю, все двери закрыты, удара тоже нет никакого.
Порекомендуйте хорошего аккумуляторщика, пожалуйста.
Нужно залить электролит...
Где вообще это безобразие можно залить за деньги (т.к. не гарантийный случай)?
Цитата:
Сообщение от Dare
хороший аккум выбрали.
Ну аккумуляторы новые все хорошие. Другое дело, что любой аккум., даже самый идеальный можно "убить" за короткое время. Тут всё дело в нашем отношении к его работе. Многие считают, что за ним следить совершенно не нужно. Они глубоко ошибаются. Разве так трудно хотя бы два раза в год провести его обслуживание. И при этом вовсе не обязательно обращаться к специалистам.
У меня на одной из прошлых машин аккумулятор проработал 5 лет без проблем и без нареканий. На нынешней пошёл 4-й год(стоит родной с завода), думаю ещё пару лет поэксплуатировать. Каждый год в октябре и апреле месяце привожу его в порядок. Всего-то надо: водички дистилированной и зарядное устройство. Ну ещё летом после жарких дней смотрю за уровнем в банках.
Вообще все беды из-за того, что летом мы вообще забываем о наличии аккумулятора. Хотя не мешало бы заглянуть внутрь. Ну заводится машина без проблем, значит с аккумулятором всё в порядке. Что за ним смотреть? Ещё бы. Летом любой движок заведётся даже от батарейки с телефона. А как раз именно в это время уровень в банках может уменьшиться до такой степени, что становятся видны пластины. К чему это приводит, наверно, всем известно. Кто знаком с химией, тот знает что такое сульфатация. Поэтому если зимой вы ругаете свой аккумулятор и говорите, что место ему на свалке, знайте, что испортили вы его как-раз летом, вовремя не заглянув внутрь. Или осенью, вовремя не подготовив его к зиме элементарным поднятием плотности электролита с помощью зарядного устройства. Ну и конечно не последнюю роль здесь играет исправное электрооборудование.
palych, все верно. Меня от таких процедур в том году избавила замена АКБ по гарантии. Недавно подзарядил за ночь, на всякий случай. Потеплеет, и уровень с плотностью промерю.
А если машина 2008 года, куплена в 2009, гарантия на АКБ (стоит дата 06.2008) - 12 месяцев с какого числа начинает исчисляться - с даты покупки или с даты производства?