Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 02:11   #3571
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Болталка

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
а вы мне цена-цена. я покупаю товар за деньги (будь то пять рублей или один млм) и хочу чтобы он был качественный. почему вы предъявляете повышеные требования к тому же фокусу? ну стоит он подороже. и что? это тот же товар. и те же самые 250-300 т.р - это тебе не раз в туалет сходить. люди годами копят и хотят получать КАЧЕСТВО,
Вот в этом и есть главное заблуждение. Не, желание купить за рубль качество, разумеется, понятно - оно свойственно любому человеку, но надо понять, что качество за рубль купить просто нельзя.
При том многообразии материалов и технологий, которое сегодня позволяет сделать одну и ту же деталь (т.е. деталь, выполняющую какую-то конкретную функцию), качество этой детали ставится в прямую зависимость от ее себестоимости.
К примеру - втулочку какого-нибудь толкателя можно сделать из бронзы, выточив ее на станке с ЧПУ, а можно из полиэтилена, одновременно выдавив сотню на термопластавтомате. Работать (какое-то время) одинаково будет и та, и та, а себестоимость узла будет совсем разной. Понятно, что разным будет и качество (точность, стабильность, долговечность). А ведь и из одной и той же бронзовой болванки можно выточить совершенно разные по качеству втулочки - все зависит от того, какая себестоимость устроит заказчика (и покупателя) - изменение квалитета точности изготовления на одну ступень может увеличить стоимость детали на порядок... Вот отсюда и проистекает прямая связь между стоимостью изделия и его качеством.
Так что, покупая товар, покупатель платит не за качество, а за определенный комплекс потребительских свойств товара, в котором качество далеко не всегда занимает хоть сколько-нибудь значимое место. А уж если хочется расчитывать на то, что качество все же должно быть высоким, то надо быть готовым к тому, что товар будет стоить не пять рублей, а при прочих равных - как минимум, пятьдесят.
Простой пример - покупаю я на производство шуруповерты. Можно купить инструмент за полторы тыщщи в каком-нибудь "Карусели", а можно за 10 тыщ в "ТМК". Функционально девайсы будут одинаковые, но качество их будет разным - первый будет лотереей (с огромной вероятностью проигрыша), а второй будет гарантированно работать годами. И я покупаю в ТМК именно по 10 тыр, потому, что мне нужно именно качество изделия, и я точно знаю, что никто в мире не сделает инструмент нужного мне уровня качества за полторы тыщи, а вот за 10 уже можно сделать.

Так что хотеть получить качество за грош конечно можно, но вот только никакой реальной почвы под собой эта хотелка иметь не может. Качественные машины начинаются с 1,2 млн.рублей, независимо от того, что кто-то хотел бы купить КАЧЕСТВО за 250-300 тыр, даже если они их годами копили.
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 02:39   #3572
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Цитата:
втулочку какого-нибудь толкателя можно сделать из бронзы, выточив ее на станке с ЧПУ, а можно из полиэтилена, одновременно выдавив сотню на термопластавтомате
Маленький коммент: одновременно сотню ну никак не получится :-)
не забывайте - любая, самая простая втулочка просто так не "выдавится", нужна пресс-форма, которую вот как раз и надо делать на станке с ЧПУ (и цена у нее хорошая);
Да и полиэтилен далеко не всегда хуже бронзы.
Говорить скорее надо о качестве НИОКР
DEDITUS вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 09:15   #3573
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Ну сделают они, а вы заплатить готовы? Или бентли и дешевле классики?
А заплатить никто будет не готов, всё из-за СВЕРХ прибыли и подорванного на многие десятилетия доверия. Попробую привести пример:
Дим, представь, что ты делаешь пиво. Поршивенькое такое пиво.... Кроме тебя это пиво больше никто не делает, продают только Миллер и Нугарден... И продаёшь ты его с супер наценкой, и у тебя его местные алкоголики разбирают просто, потому что альтернатив нет. И тебе потом эти же алкоголики говорят "А сделай нам, Дима, пожалуйста нормальное пиво, пусть не такое, как Хугарден, но приближенное к нему, а?". Ты посчитаешь все затраты и придёшь к выводу, что да, можно сделать, но, чтоб оно было дешевле Миллера - надо будет убавить наценку, следовательно меньше будешь получать, а ты к этим деньгам так привык... И говоришь ты этим алкоголикам "не, ребята, Хугарден лучше я баду сам пить, а вы продолжайте....". Тоже самое и с нашим аВТОвАЗОМ. И плюс ещё потерянное доверие.
Даже, если ВАЗ урежет свои аппетиты и предложит автоваз за 400 - 450 машину, сравнимую с Фокусом, С-4, Ceed - я вряд ли возьму.... Не доверяю я аВТОвАЗУ...
Старый 02.09.2010, 09:15   #3574
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от DEDITUS Посмотреть сообщение
Маленький коммент: одновременно сотню ну никак не получится :-)
а что, госдума законодательно ограничила гнездность пресс-форм?
Цитата:
не забывайте - любая, самая простая втулочка просто так не "выдавится", нужна пресс-форма, которую вот как раз и надо делать на станке с ЧПУ (и цена у нее хорошая);
тогда еще надо вспомнить, что и сам ТПА делается не из старой сноповязалки, и цех для размещения термопласт автоматов даром никто не построит, и т.д. и т.п. Речь, собственно говоря, была о другом - о себестоимости конечного изделия, точнее о сравнительной себестоимости при различных способах производства.
Цитата:
Да и полиэтилен далеко не всегда хуже бронзы
согласен. Пупырчатую упаковочную пленку все же лучше делать из полиэтилена, чем из бронзы, но речь-то шла о деталях машин
Цитата:
Говорить скорее надо о качестве НИОКР
Говорить можно обо всем. Просто, в данном случае был приведен пример именно того, как качество одного и того же механического узла может быть определено стоимостью изготовления этого узла
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 09:27   #3575
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Жень, откуда ты знаешь какая у них маржа? Я думаю меньше чем на тот же Логан. С пивом пример дурацкий, т.к. себестоимость бутылки практически не отличается, индигридиенты в основном одни и те же. А цена отличается в разы просто из-за маркетинга.
Маркетинг правит миром. Вот подумай сколько стоит пустой Логан с его убогим салоном и древним двигателем? Думаю тысяц 5-6 макисмум. А с какого перепугу он продается за 350 притом российской сборки,а следовательно без пошлин? Правильно, нафига продавать за 150 когда берут за 350. И так со всеми товарами...
Леха чем тебя конкретно не устраивает качество? На мой взгляд все соответствует своим 250-300тыс. Попробуй купи лохан, говорят они не ломаются
На данный момент не может быть в данной ценовой категории "отличных" авто. Делал бы автоваз "отличные" с минималкой от 600т, а в среднем 1-1,5млн и ты и Женек и я ходили бы пешком и копили. Или ездили на 10 летках...
Глупый спор. Вдвоем хотите качества и за рубль. Это только в сказках бывает. Кто -то сам готов качественно работать за рубль?

Последний раз редактировалось coff; 02.09.2010 в 09:38..
coff вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 09:35   #3576
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

Читать эту тему без стакана водки не закусывая стало невозможно
Старый 02.09.2010, 09:56   #3577
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Это для Серега798 Ну, и для других, кто есть охотники в клубе.
Вложения
Тип файла: pdf Квитанция Разрешение 2010-осень.pdf (85.8 Кб, 9 просмотров)
RodionVeselov вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 10:00   #3578
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Цитата:
Жень, откуда ты знаешь какая у них маржа? Я думаю меньше чем на тот же Логан.
Точных цифр не знаю, думаю также, как и ты. Думаю ответ в следующем твоём вопросе:

Цитата:
Вот подумай сколько стоит пустой Логан с его убогим салоном и древним двигателем? Думаю тысяц 5-6 макисмум. А с какого перепугу он продается за 350 притом российской сборки,а следовательно без пошлин?
Цитата:
Правильно, нафига продавать за 150 когда берут за 350. И так со всеми товарами...
А с такого перепугу, чтоб АвтоВаз не загнулся.... И если уж в высоких ценах на Жигули заинтересовано правительство, то стоит задуматься о этой прибыли.

Цитата:
С пивом пример дурацкий, т.к. себестоимость бутылки практически не отличается, индигридиенты в основном одни и те же. А цена отличается в разы просто из-за маркетинга.
А на мой взгляд самое то. В машинах тоже "ингридиенты" одинаковые. Что в Мерседесе, что в Амулуте - в качестве всё дело

Цитата:
На данный момент не может быть в данной ценовой категории "отличных" авто. Делал бы автоваз "отличные" с минималкой от 600т, а в среднем 1-1,5млн и ты и Женек и я ходили бы пешком и копили. Или ездили на 10 летках...
Ты думаешь не могут делать нормальные за 400-450? Могут, только ртов много с которыми делится надо, особенно тех, кто регулирует ценовую политику на правительственном уровне.

Цитата:
Глупый спор. Вдвоем хотите качества и за рубль. Это только в сказках бывает. Кто -то сам готов качественно работать за рубль?
Я не хочу качества за рубль - не глупый. Я уверен, что Калина стоит 4-5 долара. Я уверен, что могут они делать хорошие авто за 400-450, но им это не выгодно. Аппетиты свои урезать никто не хочет, да и понимают, что из-за подорванного доверия никто не будет брать их машины.

На этом от разговора ухожу. Ни к чему он не приведёт. Нормальных машин у нас не будет, так и будем всю жизнь ездить на морально устаревших машинах.
Если вы действительно считаете, что наши машины стоят своих денег - только рад за вас. След. возьму б/у ино. Пусть она также ломатся будет (смотря на какую нарвёшься), но в ней хоть себя человеком чувствуешь. Я на ВАЗах накатался, больше не хочу.
Старый 02.09.2010, 10:02   #3579
Чебоксарская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Filin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скоро

Как вы можете спорить о ценах не зная себестоимости изготавливаемых деталей и во что обходится их доставка или то же изготовление. Я всё же думаю, что ццены такие в большинстве своём не из-за того что автоваз их взвинчивает, а из-за того что поставщики комплектующих их взвинчивают. Цены на наши автомобили высоки на 70 проц из-за дорогих комплектующих, которые теперь в соновном закупаются, а не на заводе изготавливаются, и на 30 проц из-за прихоти руководства автоваза или кого-то там.
Filin вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 10:10   #3580
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Цены на наши автомобили высоки на 70 проц из-за дорогих комплектующих, которые теперь в соновном закупаются, а не на заводе изготавливаются, и на 30 проц из-за прихоти руководства автоваза или кого-то там.
вот с этим полностью согласен. никто не ограничивает закупочные цены, соответственно и получается, что для кого-то на заводе копейка рубль бережет. зато руководство ваза на чартерах в москву и обратно летало))))))))))
389 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
болаболка, здесь мы базарим :)))), здесь трещим по теме, наши терки, не знай что здесь!!!!!, олло??????????????, так много базарить нельзя, чебоксарская трындычалка