Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
А на мой вопрос ответите? О том как же всё таки быть с требованиями в гарантийном талоне и вообще законны ли они? Ведь есть явные противоречия с законом о защите прав потребителей.
Все относительно конечно. Суд будет оценивать не то, что Вы разобрали и что подключили, а то, на что это повлияло. То есть если установка сигнализации, инсталляция тюнинга, установка дисков - шин нештатного размера и т.п. не приводят к выходу из строя узлов и агрегатов, а дефект произошел по иным причинам, то п. 3 работать не будет. в тех документации и руководстве по эксплуатации ОАО АВТОВАЗ даже писал, что проявление следов коррозии на автомобиле не является дефектом и такие явления нормальны применительно к условиям эксплуатации авто в агрессивной среде химреагентов, но это не оказывало влияния на решения судов по заменам автомобилей (выложу на днях решение-руки пока не доходят)
п.3 читается по другому - условия гарантии завода изготовителя утрачивают силу, если ВЫ самостоятельно залезли, раскурутили, напаяли и присверлили дефектный узел, а потом обратились на станцию фиременной сети техобслуживания с требованиями о ремонте. Если толковать его с "фанатизмом" то и лампочку самому поменять страшно, а установка магнитолы или смена резины сразу влечет "отлучение" от АВТОВАЗА.
поэтому, в принципе, противоречий с законом тут нет. Проблема в том, что толкую его все в свою пользу. Например в Тольятти, Самаре и Самарской области - таких проблем вообще не возникает.
ст. 18 говорит о правах, в случае продажи товара ненадлежащего качества, т.е. с обнаруженным или возникшим дефектом и об обязанности продавца/изготовителя принять такой некачественный товар и проверить его качество, а также об обязанности провести экспертизу при возникновении разногласий о причинах его происхождения (т.е. по чьей вине он возник - то ли потребитель виноват, то ли завод-изготовитель). Что такое гарантийный срок (гарантия) можно установить, обратившись к п.6 ст. 5 закона - это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель (продавец, СТО фирменной сети) ОБЯЗАНЫ удовлетворять требования потребителя, установленные ст. 18. а самое распространенное требование - требование о ремонте конечно! каждый раз, когда Вы заезжаете в сервис с жалобами на обнаруженные дефекты, Вы фактически заявляете требования о ремонте!:wink:
У меня вопрос: когда забирал машину в салоне, забыл спросить, а менеджер промолчал, при каком пробеге надо проходить ТО-1?
Есть гарантия ВАЗ'а и гарантия Ростокино (до 80 тыс.км)
Приветы!
ТО-1 на данный момент проводится на пробеге 2-3 тыс. км. На первых калинках было с 2500-3500км. Никаких доп и промежуточных ТО для поддержания фирменной гарантии до 80 тыс проходить не надо, все строго по сервисной книжке.
Miralex, привет. Пару вопросов.
1. Что там с облезающей амальгамой на зеркалах? ВАЗ дал добро на замену по гарантии?
2.За прошивку от Паулюса снимите с гарантии?
3.Какие у вас есть сцепления в сборе? И сколько замена? А то надоело дёргаться уже. И горит постоянно. Ещё порекомендовали поставить всё Крафт, а диск ВИС. Прокомментируй?
Ответ: стуки в переднем мосту+люфт наконечников рейки, а сервису - пох ! + машина заглохла!
Цитата:
Сообщение от EgoIsT
ага, надо попробовать
но блин времени нету совсем на эти тёрки с сервисом...... ну неужели по человечески нельзя делать, чтоб без гемороя и потери времени... одним словом - РОССИЯ
Честно в Украине не лучше, это называется другим словом: "славяне"
У меня также был после второго ТО стук при повороте руля из положения "РОВНО" в любую из сторон, приехал - сказали что "должно притереться", я спросил, сколько будет притираться? - на что получил ответ 1000 км поездите, не притрется - приезжайте,... в итоге я приехал через 1000, говорю - не притерлось, может будете делать что нить? Взяли и отпустили немного рулевое - перестало, до сих пор не знаю что там должно было притереться и что оно стучало?
Пы.Сы. Еще круче узнал вообще спустя почти год после покупки ягодки, был и есть звук металлического типа при проезде неровностей дворовых на малой скорости либо при проезде "траншей" поперечных на трассе, был 3 раза на ТО, мне это звенящее притягивали пластиковыми хамутиками что помогало на 50км максимум.... в итоге я сам снял защиту она у меня не родная, а большая, отдельно заказывал в салоне, когда покупал машину (увидев при этом, что после 2ТО они мне заглушку забыли вернуть на место, когда масло слили) и увидел остатки крепления родного пыльника заводского, т.е. пылник из-под двигателя заводской мне сняли, а вертикальные такие жестянки-крепежи оставили болтаться и тарахтеть об защиту... на выходных поеду сам снимать - и это уже не первый раз что я еду переделываться своими руками то, что мне делали "АСЫ" и"ШПЕЦИАЛИСТЫ" своего дела
1. Что там с облезающей амальгамой на зеркалах? ВАЗ дал добро на замену по гарантии?
2.За прошивку от Паулюса снимите с гарантии?
3.Какие у вас есть сцепления в сборе? И сколько замена? А то надоело дёргаться уже. И горит постоянно. Ещё порекомендовали поставить всё Крафт, а диск ВИС. Прокомментируй?
Привет!
На счет прошивок - все конкретно написано в гарантийном талоне, ты уж не обижайся )))
Сцепления есть как "родные ВИС", так и импортные LUK, VALEO. Замена сцепы в сб. будет стоить 3427р.
А вот на счет такого "коктейля" первый раз слышу и не могу понять зачем такие рекомендации и какую цель они приследуют. На мой взгляд, все комплектующие одного производителя имеют совместимость при работе, а вот от разных - вряд ли.
Не могу до Альберта дозвониться. Мне вчера после установки магнитолы Урал-172 забыли отдать ключи для её вытаскивания. Передай, ему, пожалуйста. Может быть их ещё не выкинули. Ок. Передал. Альберт свяжется, как только ключи будут у него на руках.
Последний раз редактировалось Miralex; 08.04.2009 в 19:00..
такой вопрос.
в майские праздники буду проездом мимо москвы. и как раз по пробегу скорей всего подойдет время То 15000. можно ли у вас его пройти? предположительно 9-10 мая.