Я правильно понял, что не прочитался код из рабочего ключа? Теперь можно попробовать с обучающим, если с ним порядок - виноват рабочий ключ, если и с ним грабли - виноват считыватель в авто?
Разобрался - виноват рабочий ключ, с обучающим ключом машинка заводится без проблем. Решил пропаять плату рабочего ключа, стало только хуже: если до этого код считывался через раз, то теперь наглухо не считывается.
Заказал новую голову ключа, но будет только через неделю. А может кто знает, какая деталька в ключе является транспондером, чтобы посмотреть внимательнее и попытаться что-нибудь сделать? А то перспектива ездить с двумя ключами не особо радует (рабочим снимаю/ставлю на охрану, обучающим завожу...)
У меня такая же история, год назад тут вопрос задавал, к сожалению ничего((. у меня после установки сигналки с автозапуском машина перестала заводиться с обучающего ключа, хотя при открытии двери зуммер оповещает, что ключ в замке т.е иммо видит его но двигло не запускает.Стоит ли попробовать обучить еще один ключ, получится ли?? Просто мне вобходчик обученый чип нужен. Помогите, посоветуйте
у меня после установки сигналки с автозапуском машина перестала заводиться с обучающего ключа,
ну наверное чип из него вытащили и в обходчик положили - как вариант, а надо было просто купить еще один рабочий ключ, обучить всю систему с двумя ключами, еще при обучении забить в ЭБУ пароль с помощью педали газа на случай если в дороге забарахлит рабочий ключ, один из рабочих ключей положить в обходчик, второй для обычной заводки, а обучающий оставить дома
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Илюх@
Стоит ли попробовать обучить еще один ключ, получится ли??
без обучающего нет! доставайте из обходчика чип, а остальное как написал выше
ну наверное чип из него вытащили и в обходчик положили - как вариант, а надо было просто купить еще один рабочий ключ, обучить всю систему с двумя ключами, еще при обучении забить в ЭБУ пароль с помощью педали газа на случай если в дороге забарахлит рабочий ключ, один из рабочих ключей положить в обходчик, второй для обычной заводки, а обучающий оставить дома
при установке сигналки, когда хотели второй ключ в обходчик засунуть выяснилось что машина не заводится, достали из рабочего ключа микросхему и сунули в обходчик какое то время так ездил, потом надоело т.к постоянно иммо видит ключ и при открытых дверях постоянно пищит, чип в обучающем ключе наместе, из обходчика рабочую микросхему пду тоже достал, пока без запуска езжу, не могу разобраться с этой проблемой
НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО.... после перепайки проводов всё тоже самое повторилось, горит предохранитель F22 + к этому не работает ни один поворотник и аварийка. пробывал ставить другое реле К5 не помогло.
А, уже нашел - на сайте про форд фьюжен. Может, пригодится кому:
Коробочка, примерно 8*6 см. Из нее 4 проводка обычно идет 1 красный, 1 черный, 2 черных сплетеных.
Ключик внутри коробочки. На замке зажигания висит рамка с проводом. Этот провод и приведет к коробочке.