Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
но вот честно- картинка более естественная. чем суперцифра
Поэтому хорошие фильмы хорошие режиссёры снимают на плёнку, а не на цифру. Там нет обмана ни по кадрам ни по масштабированию. Поэтому плёночный фотоаппарат, даже если это "мыльница", сделает картинку не просто в разы, а на порядки раз лучше, чем самая крутая цифровая камера.
И ничего с ней не случится.
Надо было видеть как они шарахнулись, когда я их подсветил.
Мда, ауру тебе в этот момент подкрасили видимо здорово словесным извержением.. ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
но вот честно- картинка более естественная
"Теплый, ламповый звук"? )) Музыку тоже на виниле слушаешь?
Цитата:
Сообщение от mig-quick
плёночный фотоаппарат, даже если это "мыльница", сделает картинку не просто в разы, а на порядки раз лучше, чем самая крутая цифровая камера.
Блин, еще один "разрушитель мифов".. ) Как говорится, пруфы в студию! )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Не, я бы еще мог послушать, если бы речь шла о профессиональных пленочниках, но чтоб "любая мыльница круче, да еще на пару порядков", только потому что в роли сенсора пленка..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
это- вероисповедование ))))
Вот разве что с этой точки зрения. Но никак не с объективной, инструментальной так сказать.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Это высокая чёткость в разных форматах - первый в формате 4:3, второй - 16:9. Не более. Еще раз - при такой передаче информации далеко не все кадры отображают реальную картинку. Качество зависит от способа кодирования-декодирования, и от скорости потока.
Да легко! Сравни размер одноцветного пиксела на экране твоего монитора и размер атома серебра, который используется в плёнке. А теперь увеличивай это смело раз так в миллион. И посмотри какой будет твой квадрат и попробуй увидеть атом даже и увеличенный в миллион раз.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
подкрасили видимо здорово
Не слышал. )))
Добавлено через 12 минут
Добавлю - в пленочной камере надо применять гораздо более высококачественную оптику для полной реализации возможностей плёнки. В цифре для реализации качества используют интерполяцию - на матрицу поочерёдно проецируется отдельный фрагмент снимаемого кадра. Тем самым мы не имея достаточного количества пикселов на матрице получим изображение кадра гораздо большее, чем размер матрицы. Кстати в современных смартах как раз используется этот метод, реально там матрица в 0.3 мегапикселя.
Сравни размер одноцветного пиксела на экране твоего монитора и размер атома серебра, который используется в плёнке. А теперь увеличивай это смело раз так в миллион. И посмотри какой будет твой квадрат и попробуй увидеть атом даже и увеличенный в миллион раз.
А.. Ну, я пока посплю, а ты давай, бухти мне про то как космические корабли бороздят просторы Большого театра... )))
Я не теоретик, я практик, а практика показывает на любительском уровне ба-а-льшое преимущество цифры над пленкой, не говоря уж об удобстве использования.
(c) Стругацкие