Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 16:34   #3581
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21134 двиг.11183
Вес репутации: 16 vit1274 не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Да затянулась тема,уже по какому кругу и все сначала.
vit1274 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 16:37   #3582
Интересующийся

Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Сварщик Посмотреть сообщение
Прохватил - не глуши сразу, дай поработать на холостых.
Не понял,что за бред.
Старый 12.03.2011, 17:45   #3583
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 15 szolotarev не успел проявить себя

Ребят, кто менял поршневую недавно, сколько это стоило примерно? У меня пробег 600 км щас, но на холодную просто как-то начало огорчать это, когда такое чувство, что там поршни болтаются внутри. Я недавно не прогрел толком и поехал, так как в корыте разбитом на низких передачах, аж стыдно стало перед пассажиром. Мне вот интересно, а летом люди сели, завели и поехали, и ни чего... А мне что, позориться? Как летом то будет интересно... И еще, если дяденька в гараже поршневую поменяет, с гарантии не снимут? Это они заметить же должны, чтобы снять?
szolotarev вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 18:56   #3584
Интересующийся

Менял около года назад,поршни мотордеталь 1700р в комплекте кольца и пальцы.Попробуй по гарантии может поменяют.
Старый 12.03.2011, 22:53   #3585
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от szolotarev Посмотреть сообщение
Ребят, кто менял поршневую недавно, сколько это стоило примерно? У меня пробег 600 км щас, но на холодную просто как-то начало огорчать это, когда такое чувство, что там поршни болтаются внутри. Я недавно не прогрел толком и поехал, так как в корыте разбитом на низких передачах, аж стыдно стало перед пассажиром. Мне вот интересно, а летом люди сели, завели и поехали, и ни чего... А мне что, позориться? Как летом то будет интересно... И еще, если дяденька в гараже поршневую поменяет, с гарантии не снимут? Это они заметить же должны, чтобы снять?
Дружище, если дяденька сменит поршневую, то гарантии, думаю, хана.
Старый 12.03.2011, 23:11   #3586
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 15 szolotarev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Дружище, если дяденька сменит поршневую, то гарантии, думаю, хана.
А как они узнают?
szolotarev вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 11:02   #3587
Новичок

Автомобиль: 11173 и Renault Logan
Вес репутации: 0 wawwawwaw немного нехорошо себя вел в прошлом

А кто-нибудь делал по гарантии?
Если делали, то поделитесь отытом как грамотно и правильно сформулировать неисправность.
Ведь приедешь и скажешь -поршня, то не докажешь,сам не помереешь и независимая экспертиза -не лучший вариант.
Есть ли какие ГОСТы или ТУ на какие можно упереть, что звук не такой как должен быть?
Где то в этой ветке читал,что по гарантии делали, и как я понял основной упор был не на шум при ХХ, а на звон при разгоне и сбросе газа.
wawwawwaw вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 15:55   #3588
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina
Изображений: 11
Вес репутации: 2162 XaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wawwawwaw Посмотреть сообщение
Если делали, то поделитесь отытом как грамотно и правильно сформулировать неисправность.
Ведь приедешь и скажешь -поршня, то не докажешь,сам не помереешь и независимая экспертиза -не лучший вариант.
Есть ли какие ГОСТы или ТУ на какие можно упереть, что звук не такой как должен быть?
Где то в этой ветке читал,что по гарантии делали, и как я понял основной упор был не на шум при ХХ, а на звон при разгоне и сбросе газа.
вот у меня тоже такая мысль возникла. но помойму кроме как независимой экспертизой никак не добиться замены по гарантии. ведь есть вся документация по тепловым зазорам, те нужно только померить поршня, целиндры и доказать что зазор больше допустимогоа лучше забить, отъездить 2 года и взять ино
XaKu вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 00:26   #3589
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wawwawwaw Посмотреть сообщение
Если "клокотание" при прогреве проходит и мотор работает гораздо тише,то это как у всех,полагаю,можно не заморачиваться,ну а если будут "звуки" при рабочей температуре,особенно при 2500-3000об.(зафиксировать ногой и послушать),тут уже надо на гарантийку(тока надо понастойчивей).
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 01:36   #3590
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 15 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™

wawwawwaw По гарантии можно добиться ремонта это го только если есть потеря (снижение ) компрессии . Только из за звука делать вам никто не будет скажут так и должно быть . У меня тоже была такая проблема , в августе 2010 взял машину на рынке , была сильная жара и я этого не заметил , заметил как похолодало, вернее заметили все окружающие , аж стыдно стало ,прежде чем завести смотрел по сторонам чтобы не было никого . И я взял и сам з делал , спасибо форуму люди помогли . Как делал писал где то вначале ветки , успел з делать до зимы . Зимой заводил без стыда , никакие дизельные звуки больше не беспокоют . Злость на АвтоВАЗ прошла , машиной полностью доволен , сейчас мне кажется это такой мелочью , кого беспокоит там делов-то .
И после этого машина становится лучше и но .