Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Ребят, кто менял поршневую недавно, сколько это стоило примерно? У меня пробег 600 км щас, но на холодную просто как-то начало огорчать это, когда такое чувство, что там поршни болтаются внутри. Я недавно не прогрел толком и поехал, так как в корыте разбитом на низких передачах, аж стыдно стало перед пассажиром. Мне вот интересно, а летом люди сели, завели и поехали, и ни чего... А мне что, позориться? Как летом то будет интересно... И еще, если дяденька в гараже поршневую поменяет, с гарантии не снимут? Это они заметить же должны, чтобы снять?
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от szolotarev
Ребят, кто менял поршневую недавно, сколько это стоило примерно? У меня пробег 600 км щас, но на холодную просто как-то начало огорчать это, когда такое чувство, что там поршни болтаются внутри. Я недавно не прогрел толком и поехал, так как в корыте разбитом на низких передачах, аж стыдно стало перед пассажиром. Мне вот интересно, а летом люди сели, завели и поехали, и ни чего... А мне что, позориться? Как летом то будет интересно... И еще, если дяденька в гараже поршневую поменяет, с гарантии не снимут? Это они заметить же должны, чтобы снять?
Дружище, если дяденька сменит поршневую, то гарантии, думаю, хана.
А кто-нибудь делал по гарантии?
Если делали, то поделитесь отытом как грамотно и правильно сформулировать неисправность.
Ведь приедешь и скажешь -поршня, то не докажешь,сам не помереешь и независимая экспертиза -не лучший вариант.
Есть ли какие ГОСТы или ТУ на какие можно упереть, что звук не такой как должен быть?
Где то в этой ветке читал,что по гарантии делали, и как я понял основной упор был не на шум при ХХ, а на звон при разгоне и сбросе газа.
Цитата:
Сообщение от wawwawwaw
Если делали, то поделитесь отытом как грамотно и правильно сформулировать неисправность.
Ведь приедешь и скажешь -поршня, то не докажешь,сам не помереешь и независимая экспертиза -не лучший вариант.
Есть ли какие ГОСТы или ТУ на какие можно упереть, что звук не такой как должен быть?
Где то в этой ветке читал,что по гарантии делали, и как я понял основной упор был не на шум при ХХ, а на звон при разгоне и сбросе газа.
вот у меня тоже такая мысль возникла. но помойму кроме как независимой экспертизой никак не добиться замены по гарантии. ведь есть вся документация по тепловым зазорам, те нужно только померить поршня, целиндры и доказать что зазор больше допустимогоа лучше забить, отъездить 2 года и взять ино
Цитата:
Сообщение от wawwawwaw
Если "клокотание" при прогреве проходит и мотор работает гораздо тише,то это как у всех,полагаю,можно не заморачиваться,ну а если будут "звуки" при рабочей температуре,особенно при 2500-3000об.(зафиксировать ногой и послушать),тут уже надо на гарантийку(тока надо понастойчивей).
wawwawwaw По гарантии можно добиться ремонта это го только если есть потеря (снижение ) компрессии . Только из за звука делать вам никто не будет скажут так и должно быть. У меня тоже была такая проблема , в августе 2010 взял машину на рынке , была сильная жара и я этого не заметил , заметил как похолодало, вернее заметили все окружающие , аж стыдно стало ,прежде чем завести смотрел по сторонам чтобы не было никого . И я взял и сам з делал , спасибо форуму люди помогли . Как делал писал где то вначале ветки , успел з делать до зимы . Зимой заводил без стыда , никакие дизельные звуки больше не беспокоют . Злость на АвтоВАЗ прошла , машиной полностью доволен , сейчас мне кажется это такой мелочью , кого беспокоит там делов-то .
И после этого машина становится лучше и но .