Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 22:27   #3581
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Den56ru не успел проявить себя
Re: Беседка - 5

Цитата:
Сообщение от Человек. Посмотреть сообщение
Почти все зависит от манеры езды
А причем тут манерра, если я сравниваю относительно своего же стиля вождения. Я не гонщик, но ездию достаточно быстро и резко.

У меня зимой было 10,5-11 л/100 и мне говорили типа это нормально.

Устранил один глюк, расход сразу упал до 9.2-9,5
Нашел еще одну неисправность, упал сразу же до 7,6 при том же стиле езды.

А если бы поставить нормальную прошневую,
претереть клапана, отрегулировать тепловые зазоры,
поставить толковый выпуск и разрезную шестерню,
думаю реально расход упадет еще проц на 10-15,
то есть реально ожидать 6,5 л по городу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Человек. Посмотреть сообщение
Почти все зависит от манеры езды
Так мы же не на гонщиков равняемся

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Den56ru Посмотреть сообщение
Считаю реально хорошо отрегулированный исправный 8клоп должен расходовать не более 6,5/100км.
Наверное правильнее было бы МОЖЕТ расходовать не более 6,5/100км.
Разумеется при умеренной манере езды, и именно езды а не стояния в пробках, иначе конечно и 10 л/100 може быть нормальным
Den56ru вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 05:29   #3582
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Устранил один глюк, расход сразу упал до 9.2-9,5
Нашел еще одну неисправность, упал сразу же до 7,6 при том же стиле езды.
Можно по подробнее,что за глюк и не исправность?
Старый 15.05.2012, 07:08   #3583
Втянувшийся

Автомобиль: LADA-111740 Норма+
Вес репутации: 14 Kazna4ei не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kazna4ei с помощью ICQ

Расход по трассе при скорости 100-110 не обгоняя резко не дерзя 8,8.Ездил в ташлу кусался с пыжом 150-160, расход про приезду 8,9.Разницы практически нет.Попробую сбросить клемму еще раз.
Старый 15.05.2012, 07:36   #3584
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
то есть реально ожидать 6,5 л по городу.
Да, что ты!...4,5!!! Кто меньше? Тысяча извинений, но бред... Ещё раз повторюсь: если при чисто городской езде "восьмиклоп" 11183 (или его аналог 21114) ест 9,0-10 л - не рвите на себе волосы, это нормально. Не надо выдавать желаемое за возможное, а, тем более, за действительное...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kazna4ei Посмотреть сообщение
при скорости 100-110 не обгоняя резко не дерзя 8,8
Ну, слегка великовато для такого режима, прямо скажем. Мой прошлый аппарат при такой скорости мог уложиться в 7,6-7,7.
Цитата:
Сообщение от Kazna4ei Посмотреть сообщение
150-160, расход про приезду 8,9
А, вот это, просто прекрасно. Раньше часто ездил в Чёрный Отрог в спринтерском режиме (трасса была очень знакома), проезжал за 27-28 минут 70 км.))) Расход и скорость были такие же.
Старый 15.05.2012, 08:00   #3585
Втянувшийся

Привет Паша!!!Вот еще хочу грустную тему затронуть...Вообщем поглядываю я в сторону от калинки...Налево тянет от моей ласточки...И ведь ЛЮБЛЮ ее но хочу с кондеем машинку!! Может кто ищет.Попредлагайте мою.Универсал, савиньон...пробег 48000, 1,6 8клоп.Стойки месяц назад заменил, музло, сигналка с обраткой...не могу больше писать жалкооооооо...Тока прожорливая она а так машинка супер.Но прожорливоть мона исправить.... ИМХО
Старый 15.05.2012, 08:55   #3586
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 14 Ahmet-Oren не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ahmet-Oren с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
....

Добавлено через 6 минут
Ну, слегка великовато для такого режима, прямо скажем. Мой прошлый аппарат при такой скорости мог уложиться в 7,6-7,7.
...
езжу Орен - Салават, обычно 90 - 110 км/час (1.4 16 кл.), расход до 7 литров (6,5-6,9 л/100км)... в Нижний ездил, так при 120-130 км/час приближался к 7,8 л/100 (кондей переодически включал)...

Паш, для 1,4 дофига?
Ahmet-Oren вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 09:09   #3587
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Ahmet-Oren Посмотреть сообщение
езжу Орен - Салават, обычно 90 - 110 км/час (1.4 16 кл.), расход до 7 литров (6,5-6,9 л/100км)... в Нижний ездил, так при 120-130 км/час приближался к 7,8 л/100 (кондей переодически включал)...
Ты сравнил 16клоповый 1,4 против 1,6 8 клопового и плюс кондей у тебя...1,6 кушает больше полюбому...даже без кондея
Старый 15.05.2012, 09:40   #3588
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ahmet-Oren Посмотреть сообщение
Паш, для 1,4 дофига?
Нормально. Ездил в Москву на 16-клопе 2 раза. Где позволительно было, топил как следует, частые обгоны фур, "рваный" режим езды + езда в московском трафике около 600 км за полторы недели + обратная дорога. Оба раза укладывался ровно в 6,5 л. Одна деталь: прошивка "немножко" неродная.)
Старый 15.05.2012, 10:26   #3589
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 37
Вес репутации: 19 dimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для dimitrpro с помощью ICQ

REANIMATOR, а какая прошивка? Я тоже недавно от Паулюса залил. Машина изменилась в лучшую сторону!
dimitrpro вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 10:53   #3590
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Цитата:
Сообщение от dimitrpro Посмотреть сообщение
от Паулюса
Его родимого. Я на его поделках давно езжу.