А причем тут манерра, если я сравниваю относительно своего же стиля вождения. Я не гонщик, но ездию достаточно быстро и резко.
У меня зимой было 10,5-11 л/100 и мне говорили типа это нормально.
Устранил один глюк, расход сразу упал до 9.2-9,5
Нашел еще одну неисправность, упал сразу же до 7,6 при том же стиле езды.
А если бы поставить нормальную прошневую,
претереть клапана, отрегулировать тепловые зазоры,
поставить толковый выпуск и разрезную шестерню,
думаю реально расход упадет еще проц на 10-15,
то есть реально ожидать 6,5 л по городу.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Человек.
Почти все зависит от манеры езды
Так мы же не на гонщиков равняемся
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Den56ru
Считаю реально хорошо отрегулированный исправный 8клоп должен расходовать не более 6,5/100км.
Наверное правильнее было бы МОЖЕТ расходовать не более 6,5/100км.
Разумеется при умеренной манере езды, и именно езды а не стояния в пробках, иначе конечно и 10 л/100 може быть нормальным
Устранил один глюк, расход сразу упал до 9.2-9,5
Нашел еще одну неисправность, упал сразу же до 7,6 при том же стиле езды.
Можно по подробнее,что за глюк и не исправность?
Да, что ты!...4,5!!! Кто меньше? Тысяча извинений, но бред... Ещё раз повторюсь: если при чисто городской езде "восьмиклоп" 11183 (или его аналог 21114) ест 9,0-10 л - не рвите на себе волосы, это нормально. Не надо выдавать желаемое за возможное, а, тем более, за действительное...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kazna4ei
при скорости 100-110 не обгоняя резко не дерзя 8,8
Ну, слегка великовато для такого режима, прямо скажем. Мой прошлый аппарат при такой скорости мог уложиться в 7,6-7,7.
Цитата:
Сообщение от Kazna4ei
150-160, расход про приезду 8,9
А, вот это, просто прекрасно. Раньше часто ездил в Чёрный Отрог в спринтерском режиме (трасса была очень знакома), проезжал за 27-28 минут 70 км.))) Расход и скорость были такие же.
Привет Паша!!!Вот еще хочу грустную тему затронуть...Вообщем поглядываю я в сторону от калинки...Налево тянет от моей ласточки...И ведь ЛЮБЛЮ ее но хочу с кондеем машинку!! Может кто ищет.Попредлагайте мою.Универсал, савиньон...пробег 48000, 1,6 8клоп.Стойки месяц назад заменил, музло, сигналка с обраткой...не могу больше писать жалкооооооо...Тока прожорливая она а так машинка супер.Но прожорливоть мона исправить.... ИМХО
...
езжу Орен - Салават, обычно 90 - 110 км/час (1.4 16 кл.), расход до 7 литров (6,5-6,9 л/100км)... в Нижний ездил, так при 120-130 км/час приближался к 7,8 л/100 (кондей переодически включал)...
езжу Орен - Салават, обычно 90 - 110 км/час (1.4 16 кл.), расход до 7 литров (6,5-6,9 л/100км)... в Нижний ездил, так при 120-130 км/час приближался к 7,8 л/100 (кондей переодически включал)...
Ты сравнил 16клоповый 1,4 против 1,6 8 клопового и плюс кондей у тебя...1,6 кушает больше полюбому...даже без кондея
Нормально. Ездил в Москву на 16-клопе 2 раза. Где позволительно было, топил как следует, частые обгоны фур, "рваный" режим езды + езда в московском трафике около 600 км за полторы недели + обратная дорога. Оба раза укладывался ровно в 6,5 л. Одна деталь: прошивка "немножко" неродная.)