Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2015, 10:21   #3581
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: УАЗ Патриот и его модификации-2

Блог у них интересен спору нет. Ну так и Сергей не в таких условиям юзает Патриот свой.
Zver вне форума   Вверх
Старый 23.11.2015, 09:55   #3582
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Сергей36,не у всех такая идиллия как у тебя, ну либо ты слишком холишь и лелеешь:

Три месяца, два эвакуатора, 20 000 рублей в ремонт. Так начинает разваливаться Патриот?
Это называется наездники. Как за машиной смотрят так она и ездит. Раз уж эксплуатируют её и в хвост и в гриву, то и уход должен быть соответствующий.
Ржавые пели на двери, у меня стоят там пресс маслёнки, заржаветь не реально.
Вода в багажнике отсутствует, у меня два контура уплотнения (второй сам клеил). Да и дверь сразу отрегулировал, чтоб она висела не на замке а на микролифте.Закрывается легко.
Зачем он перепрошивал на евро 2? Мой блок управления двигателем , чтоб перешить нужно разобрать и перепоять. Грех после этого обижаться на машину, года кто-то ковырялся в её мозгах.
Ролики на фото которые развалились не штатные, которые стоят у меня с завода, диаметр их подшипников меньше http://www.youtube.com/watch?v=NK-ox9JYv2A на 12,47 минуте показывает штатные. На фото как-раз усиленные змз которые разваливаются чаще, но они и не заводские.Раз менял надо было ставить инавские.Ежели автор купает машину в болотах по самый лобовик, потрудился бы смазать ролики, да и всё остальное что можно смазать.Наверное машина и без антикора, ботом будет плакать что авто гниёт.
Есть на эту тему пословица, про дурака и стеклянный...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Блог у них интересен спору нет. Ну так и Сергей не в таких условиям юзает Патриот свой.
Юзаю не так как они, а слежу за машиной внимательней. Мне не трудно раз в 10000 км, просмотреть все узлы, и промазать.

Добавлено через 16 минут
А я на выходные ездил к родителям в деревню. Погода у нас просто супер, дождь вторую неделю и +8. Ездил по грунтовкам через поля, и в очередной раз радовался как ребёнок, проходимости Патриота. Правда максимальную скорость которую удовалось развить без страха улететь в пахоту 40 км/час.
Единственный минус, это травил колёса под дождём минут 10 наверное. И качал потом на обратном пути снова под дождём. А так машиной я очень доволен. Полями ездят сейчас только трактора, и такие дурачки как я.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2015, 10:24   #3583
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей36 Посмотреть сообщение
Это называется наездники. Как за машиной смотрят так она и ездит. Раз уж эксплуатируют её и в хвост и в гриву, то и уход должен быть соответствующий.
Замечу, что таким же образом они гоняли предыдущие авто, в т.ч. Дастер, и Калину-2. Особых проблем не заметил.
Цитата:
у меня стоят там пресс маслёнки
Цитата:
дверь сразу отрегулировал
Цитата:
надо было ставить инавские
Цитата:
Ежели автор купает машину в болотах по самый лобовик, потрудился бы смазать ролики
Цитата:
Мне не трудно раз в 10000 км, просмотреть все узлы, и промазать
Специально отдельными цитатами выбрал. И вот сижу, и думаю, а нужен ли за ТАКУЮ (750к руб. со скидкой, без скидки - на сотку больше) цену этот самый Патриот, если за те же деньги можно взять во вполне приличном состоянии (если не прав - обоснуйте, подскажите) Крузак, 80-ку, или 100-ку? Не, конечно я понимаю, что Патр - для мужиков с руками, которые больше с ним ковыряются, чем на нем по лесам-болотам гоняют, но все же.... Развейте мои предрассудки простого прохожего, который не в теме, но почитывает отзывы). З.ы. Странно, а что не так с китайцем? Который Ховер? Они с ним тоже не церемонятся, как я понял, и ничего, жив еще (кроме бамперов и прочей мелочи))?
Цитата:
Погода у нас просто супер, дождь вторую неделю и +8. Ездил по грунтовкам через поля, и в очередной раз радовался как ребёнок, проходимости Патриота. Правда максимальную скорость которую удовалось развить без страха улететь в пахоту 40 км/час.
Не в обиду, но тож самое я проделывал и на своем кроссовке. Опасался только жидких жиж, где колеса замыливаются, и все, хоть ты на двух, хоть на 4-х). Ну и это....где клиренс (трактора и прочие большеколесные размесили) позволяет. У меня на сад одна из дорог такая).

Последний раз редактировалось MadBug; 23.11.2015 в 10:26.. Причина: Чутка поправил опечатки.
MadBug вне форума   Вверх
Старый 23.11.2015, 10:48   #3584
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Не в обиду, но тож самое я проделывал и на своем кроссовке. Опасался только жидких жиж, где колеса замыливаются, и все, хоть ты на двух, хоть на 4-х). Ну и это....где клиренс (трактора и прочие большеколесные размесили) позволяет. У меня на сад одна из дорог такая).
Почему-то все на крассовках, выбирают дорогу в объезд по асфальту, а не через поля. И оставляют свои кроссоверы на асфальте и топают 200 метров в сапогах (это я про соседей). В то время как я спокойно подъезжаю к порогу дома, и не переживаю как они, что сосед тракторист ездит на своём МТЗ утром в обед и вечером превращая дорогу в кашу.

Добавлено через 2 минуты
И что там из перечисленного мной сверх естественного? За крузаком 80 или 100 не надо ухаживать? За ними нужен такой-же уход. А если ездить по болотам и не ухаживать не один автомобиль не выдержит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
надо было ставить инавские
Повторюсь, ролики у меня стоят штатные и не жужжат. Если уж дромевец поставил нештатные ролики низкого качества какие могут быть вопросы к машине?

Новый Патриот в максимальной комплектации я взял за 600 руб. Солярис или киа стоит так-же. По моему отличное соотношение цена-качество. Нет новых рамных внедорожников за такую цену. А 80 или 100 за эти деньги будут очень далеки от нового состояния, с пропукаными сиденьями.
Патриотом я доволен. Покупать или нет это дело каждого, здесь я не советчик. Но для себя я выбор сделал. Если и будет у меня новый автомобиль, то это снова будет Патриот, если только они с него раму не снимут конечно.Если откажутся от рамы, буду юзать свой до самой пенсии.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2015, 11:37   #3585
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему-то все на крассовках, выбирают дорогу в объезд по асфальту
Потому-что это не рамные внедорожники. И про сии факты, описанные в твоем посте, ничего ранее не было сказано. Проще говоря - не все вводные сразу были даны)). И это...кроссовки бывают очень даже разные. Бывают даже 2 вд.
Цитата:
За крузаком 80 или 100 не надо ухаживать? За ними нужен такой-же уход.
Нужно. Только они на порядок надежней получаются. Ибо про весь тот геморрой с цепями, раздаткой, и прочей лабудой, что я читал в отзывах про Патриот - там нет. Даже на хоженных машинах, а Патр изначально новый.
Цитата:
Если уж дромевец поставил нештатные ролики низкого качества какие могут быть вопросы к машине?
Они сами, на сколько я понял, ничего не ставили, ставили в сервисе (ЕМНИП). Опять же, в официальном (не помню, если честно). Ну и что, мне больше голову греть не чем, чтобы еще и официалам советовать, какие запчасти ставить?) Круто, чО....).
Цитата:
Новый Патриот в максимальной комплектации я взял за 600 руб.
Цены немного изменились, и я говорю о нынешних временах.
Цитата:
По моему отличное соотношение цена-качество. Нет новых рамных внедорожников за такую цену.
Тут - согласен, обсуждали уже. Выбора реально нет. Вернее есть, но немного за другие деньги. За которые внедор жалко будет ухеркивать в гОвнах)).
Цитата:
А 80 или 100 за эти деньги будут очень далеки от нового состояния, с пропукаными сиденьями.
Ох уж мне эти пропуканные сиденья))). Если машина в порядке - да по фиг. Можно и кресла от новья поставить)). Не пользуй этот аргумент, в наш век, когда все больше и больше распространены одноразовые изделия за невменяемые цены....пропуканные сиденья вторичны). А вот надежный ремонтопригодный двигатель, подвеска, трансмиссия, вот это - первично.
Цитата:
Патриотом я доволен. Покупать или нет это дело каждого, здесь я не советчик. Но для себя я выбор сделал. Если и будет у меня новый автомобиль, то это снова будет Патриот, если только они с него раму не снимут конечно.Если откажутся от рамы, буду юзать свой до самой пенсии.
Да всё нормально, главное - если будут "косяки" тоже пиши о них. А так - я не вижу тенденции к улучшению качества у УАЗа, а так же к целенаправленному устранению "косяков", и попытке прислушаться к потенциальным покупателям и владельцам. Ну и - да, тенденция по раме, зализыванию щелей между бампером и кузовом, и тп. - показательна)). Огламурят, вместо исправления существующих недостатков, и еще новые добавят. Реалии новой России).
Старый 23.11.2015, 12:25   #3586
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нужно. Только они на порядок надежней получаются. Ибо про весь тот геморрой с цепями, раздаткой, и прочей лабудой, что я читал в отзывах про Патриот - там нет. Даже на хоженных машинах, а Патр изначально новый.
Вранье. Всей этой темой давно и массово на 4х4 форумах заморачивались. Я когда 6 лет назад брал Патр за 500т.р., спросил у человека владеющими ТЛК-80 и работающим в сервисе по ремонту Тойот, стоит ли искать ТЛК-80 за эти деньги? Сказал, что за эти деньги однозначно будут дрова. 2 года назад до 1млн. вообще не было смысла смотреть - однозначно дрова. А про неломучесть это все байки, ломаются и еще как. Я уже не раз писал как мы на этом ТЛК-80 катались по Уралу, пробег 170т.км., и конкретный износ ТНВД с дорогим ремонтом, жор по 20л при 80км/ч. Про 20 литров расхода я узнал только когда после 5500км после поездки за соляру скидывался. Вот такие они двигатели "миллионники".

Ну а Кашкай это считай Калина с приводом назад, если ты думаешь что она будет по раскисшему полю рассекать как жипы, то мне нечего сказать.

Цитата:
Голову себе не грейте этим вопросом. Я не знаю, КУДА, в КАКИЕ говны нужно залезть, чтобы спалить сцепление на Дастере. Не, можно конечно, но это нужно ну очень постараться)).
А вот здесь ты спалился. Теперь все понятно с твоим БЕЗДОРОЖЬЕМ, можешь дальше не рассказывать. Сцепление без понижайки на любой машине начнет пованивать в грязи-снегу. Десяток другой так хорошенько побуксуешь и начнется жесткая работа сцепы, рывки при троганьи и в результате замена.

Последний раз редактировалось Kol888; 23.11.2015 в 12:41..
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2015, 13:05   #3587
Клавиатурный мастер

Kol888, ты с годами не меняешься). Все так же желчен, всё тот же тон разговора, исключающий конструктивный диалог). И всё тот же неломающийся, везде проезжающий Патр, с расходом в 8 литров по трассе, ага). И московское БЕЗДОРОЖЬЕ, которое вообще не идет ни в какое сравнение с сибирским (чо, у нас так, бездорожьице, с маленькой буквы)). Кстати, мне всегда было интересно, какого ума должен быть человек, чтобы сравнивать в виртуальном пространстве БЕЗДОРОЖЬЕ, и "бездорожьице"? Мозг Ломоносова, Энштейна, не иначе). Я тебя читал не раз, ничего нового ты не говоришь, по этой причине разговор был с юзером под ником Сергей36, с надеждой на его адекватность). Так что не в кассу, товарисчь). И вопросов я больше к тебе не имел, и не собираюсь иметь)). Удачи).
Старый 23.11.2015, 18:13   #3588
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Kol888, ты с годами не меняешься). Все так же желчен, всё тот же тон разговора, исключающий конструктивный диалог). И всё тот же неломающийся, везде проезжающий Патр, с расходом в 8 литров по трассе, ага). И московское БЕЗДОРОЖЬЕ, которое вообще не идет ни в какое сравнение с сибирским (чо, у нас так, бездорожьице, с маленькой буквы)). Кстати, мне всегда было интересно, какого ума должен быть человек, чтобы сравнивать в виртуальном пространстве БЕЗДОРОЖЬЕ, и "бездорожьице"? Мозг Ломоносова, Энштейна, не иначе). Я тебя читал не раз, ничего нового ты не говоришь, по этой причине разговор был с юзером под ником Сергей36, с надеждой на его адекватность). Так что не в кассу, товарисчь). И вопросов я больше к тебе не имел, и не собираюсь иметь)). Удачи).
Про 8 литров я никогда не говорил, это недавно мне Толямбр приписал, а ты подхватил. )))
Тема ТЛК-Патрол-Патриот уже настолько боянисткая и затерта до дыр что и говорить не хочется.
БЕЗДОРОЖЬЕ эот я про Кашкай написал, на сколько он чудовишно проходим и не палит сцепление в твоей вселеной. ))
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2015, 18:57   #3589
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
а нужен ли за ТАКУЮ (750к руб. со скидкой, без скидки - на сотку больше) цену этот самый Патриот, если за те же деньги можно взять во вполне приличном состоянии (если не прав - обоснуйте, подскажите) Крузак, 80-ку, или 100-ку?
у меня коллега на работе просто фанатеет от этих авто(80 и 100) Собрался он себе менять авто,посмотрел на б/у примерно за эту цену и его резюме было,что если вложить еще 50-100 тыс.то вроде как можно будет ездить. Но это будет 20 летнее авто! Как второй авто в семье без проблем,но как основной......
В итоге взял он себе тойоту королу версо(типа минивенчика) 2001г.в. Вроде как в обслуге дешевле крузака.
Озвучил значит я ему,что в мечтах Патрик взять, т.к. он начал мне эти крузаки втюхивать. Другой озвучил ему, что паджеро спорт взять хочет, третий этот паджеро спорт купил, а тот все одно крузак лучше, но вот сам че-то не купил..... Так что советчики они такие.
Старый 24.11.2015, 04:17   #3590
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Но это будет 20 летнее авто!
Лично меня этот факт бы только и остановил. Но!) Люди, которые покупают такие авто, как правило - морально и технически готовы к тому, что покупают.
Цитата:
В итоге взял он себе тойоту королу версо(типа минивенчика) 2001г.в. Вроде как в обслуге дешевле крузака.
Ну еще бы).
Цитата:
Озвучил значит я ему,что в мечтах Патрик взять, т.к. он начал мне эти крузаки втюхивать. Другой озвучил ему, что паджеро спорт взять хочет, третий этот паджеро спорт купил, а тот все одно крузак лучше, но вот сам че-то не купил..... Так что советчики они такие.
Маньяки - они такие. Есть маньяки, которые тащатся от Крузаков, и им не докажешь, что машинки-то уже подуставшие, и не без изъянов, есть упертые товарищи, у которых Патрик не ломается, до сотки разгоняется за 6 секунд, везде проезжает, бензин нюхает, ну и прочее, да даже среди Калиноводов есть маньяки)). А есть - вполне разумные люди).
Закрытая тема