Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это называется наездники. Как за машиной смотрят так она и ездит. Раз уж эксплуатируют её и в хвост и в гриву, то и уход должен быть соответствующий.
Ржавые пели на двери, у меня стоят там пресс маслёнки, заржаветь не реально.
Вода в багажнике отсутствует, у меня два контура уплотнения (второй сам клеил). Да и дверь сразу отрегулировал, чтоб она висела не на замке а на микролифте.Закрывается легко.
Зачем он перепрошивал на евро 2? Мой блок управления двигателем , чтоб перешить нужно разобрать и перепоять. Грех после этого обижаться на машину, года кто-то ковырялся в её мозгах.
Ролики на фото которые развалились не штатные, которые стоят у меня с завода, диаметр их подшипников меньше http://www.youtube.com/watch?v=NK-ox9JYv2A на 12,47 минуте показывает штатные. На фото как-раз усиленные змз которые разваливаются чаще, но они и не заводские.Раз менял надо было ставить инавские.Ежели автор купает машину в болотах по самый лобовик, потрудился бы смазать ролики, да и всё остальное что можно смазать.Наверное машина и без антикора, ботом будет плакать что авто гниёт.
Есть на эту тему пословица, про дурака и стеклянный...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Блог у них интересен спору нет. Ну так и Сергей не в таких условиям юзает Патриот свой.
Юзаю не так как они, а слежу за машиной внимательней. Мне не трудно раз в 10000 км, просмотреть все узлы, и промазать.
Добавлено через 16 минут
А я на выходные ездил к родителям в деревню. Погода у нас просто супер, дождь вторую неделю и +8. Ездил по грунтовкам через поля, и в очередной раз радовался как ребёнок, проходимости Патриота. Правда максимальную скорость которую удовалось развить без страха улететь в пахоту 40 км/час.
Единственный минус, это травил колёса под дождём минут 10 наверное. И качал потом на обратном пути снова под дождём. А так машиной я очень доволен. Полями ездят сейчас только трактора, и такие дурачки как я.
Это называется наездники. Как за машиной смотрят так она и ездит. Раз уж эксплуатируют её и в хвост и в гриву, то и уход должен быть соответствующий.
Замечу, что таким же образом они гоняли предыдущие авто, в т.ч. Дастер, и Калину-2. Особых проблем не заметил.
Цитата:
Сообщение от Сергей36
у меня стоят там пресс маслёнки
Цитата:
Сообщение от Сергей36
дверь сразу отрегулировал
Цитата:
Сообщение от Сергей36
надо было ставить инавские
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Ежели автор купает машину в болотах по самый лобовик, потрудился бы смазать ролики
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Мне не трудно раз в 10000 км, просмотреть все узлы, и промазать
Специально отдельными цитатами выбрал. И вот сижу, и думаю, а нужен ли за ТАКУЮ (750к руб. со скидкой, без скидки - на сотку больше) цену этот самый Патриот, если за те же деньги можно взять во вполне приличном состоянии (если не прав - обоснуйте, подскажите) Крузак, 80-ку, или 100-ку? Не, конечно я понимаю, что Патр - для мужиков с руками, которые больше с ним ковыряются, чем на нем по лесам-болотам гоняют, но все же.... Развейте мои предрассудки простого прохожего, который не в теме, но почитывает отзывы). З.ы. Странно, а что не так с китайцем? Который Ховер? Они с ним тоже не церемонятся, как я понял, и ничего, жив еще (кроме бамперов и прочей мелочи))?
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Погода у нас просто супер, дождь вторую неделю и +8. Ездил по грунтовкам через поля, и в очередной раз радовался как ребёнок, проходимости Патриота. Правда максимальную скорость которую удовалось развить без страха улететь в пахоту 40 км/час.
Не в обиду, но тож самое я проделывал и на своем кроссовке. Опасался только жидких жиж, где колеса замыливаются, и все, хоть ты на двух, хоть на 4-х). Ну и это....где клиренс (трактора и прочие большеколесные размесили) позволяет. У меня на сад одна из дорог такая).
Последний раз редактировалось MadBug; 23.11.2015 в 10:26..
Причина: Чутка поправил опечатки.
Не в обиду, но тож самое я проделывал и на своем кроссовке. Опасался только жидких жиж, где колеса замыливаются, и все, хоть ты на двух, хоть на 4-х). Ну и это....где клиренс (трактора и прочие большеколесные размесили) позволяет. У меня на сад одна из дорог такая).
Почему-то все на крассовках, выбирают дорогу в объезд по асфальту, а не через поля. И оставляют свои кроссоверы на асфальте и топают 200 метров в сапогах (это я про соседей). В то время как я спокойно подъезжаю к порогу дома, и не переживаю как они, что сосед тракторист ездит на своём МТЗ утром в обед и вечером превращая дорогу в кашу.
Добавлено через 2 минуты
И что там из перечисленного мной сверх естественного? За крузаком 80 или 100 не надо ухаживать? За ними нужен такой-же уход. А если ездить по болотам и не ухаживать не один автомобиль не выдержит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
надо было ставить инавские
Повторюсь, ролики у меня стоят штатные и не жужжат. Если уж дромевец поставил нештатные ролики низкого качества какие могут быть вопросы к машине?
Новый Патриот в максимальной комплектации я взял за 600 руб. Солярис или киа стоит так-же. По моему отличное соотношение цена-качество. Нет новых рамных внедорожников за такую цену. А 80 или 100 за эти деньги будут очень далеки от нового состояния, с пропукаными сиденьями.
Патриотом я доволен. Покупать или нет это дело каждого, здесь я не советчик. Но для себя я выбор сделал. Если и будет у меня новый автомобиль, то это снова будет Патриот, если только они с него раму не снимут конечно.Если откажутся от рамы, буду юзать свой до самой пенсии.
Почему-то все на крассовках, выбирают дорогу в объезд по асфальту
Потому-что это не рамные внедорожники. И про сии факты, описанные в твоем посте, ничего ранее не было сказано. Проще говоря - не все вводные сразу были даны)). И это...кроссовки бывают очень даже разные. Бывают даже 2 вд.
Цитата:
Сообщение от Сергей36
За крузаком 80 или 100 не надо ухаживать? За ними нужен такой-же уход.
Нужно. Только они на порядок надежней получаются. Ибо про весь тот геморрой с цепями, раздаткой, и прочей лабудой, что я читал в отзывах про Патриот - там нет. Даже на хоженных машинах, а Патр изначально новый.
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Если уж дромевец поставил нештатные ролики низкого качества какие могут быть вопросы к машине?
Они сами, на сколько я понял, ничего не ставили, ставили в сервисе (ЕМНИП). Опять же, в официальном (не помню, если честно). Ну и что, мне больше голову греть не чем, чтобы еще и официалам советовать, какие запчасти ставить?) Круто, чО....).
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Новый Патриот в максимальной комплектации я взял за 600 руб.
Цены немного изменились, и я говорю о нынешних временах.
Цитата:
Сообщение от Сергей36
По моему отличное соотношение цена-качество. Нет новых рамных внедорожников за такую цену.
Тут - согласен, обсуждали уже. Выбора реально нет. Вернее есть, но немного за другие деньги. За которые внедор жалко будет ухеркивать в гОвнах)).
Цитата:
Сообщение от Сергей36
А 80 или 100 за эти деньги будут очень далеки от нового состояния, с пропукаными сиденьями.
Ох уж мне эти пропуканные сиденья))). Если машина в порядке - да по фиг. Можно и кресла от новья поставить)). Не пользуй этот аргумент, в наш век, когда все больше и больше распространены одноразовые изделия за невменяемые цены....пропуканные сиденья вторичны). А вот надежный ремонтопригодный двигатель, подвеска, трансмиссия, вот это - первично.
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Патриотом я доволен. Покупать или нет это дело каждого, здесь я не советчик. Но для себя я выбор сделал. Если и будет у меня новый автомобиль, то это снова будет Патриот, если только они с него раму не снимут конечно.Если откажутся от рамы, буду юзать свой до самой пенсии.
Да всё нормально, главное - если будут "косяки" тоже пиши о них. А так - я не вижу тенденции к улучшению качества у УАЗа, а так же к целенаправленному устранению "косяков", и попытке прислушаться к потенциальным покупателям и владельцам. Ну и - да, тенденция по раме, зализыванию щелей между бампером и кузовом, и тп. - показательна)). Огламурят, вместо исправления существующих недостатков, и еще новые добавят. Реалии новой России).
Нужно. Только они на порядок надежней получаются. Ибо про весь тот геморрой с цепями, раздаткой, и прочей лабудой, что я читал в отзывах про Патриот - там нет. Даже на хоженных машинах, а Патр изначально новый.
Вранье. Всей этой темой давно и массово на 4х4 форумах заморачивались. Я когда 6 лет назад брал Патр за 500т.р., спросил у человека владеющими ТЛК-80 и работающим в сервисе по ремонту Тойот, стоит ли искать ТЛК-80 за эти деньги? Сказал, что за эти деньги однозначно будут дрова. 2 года назад до 1млн. вообще не было смысла смотреть - однозначно дрова. А про неломучесть это все байки, ломаются и еще как. Я уже не раз писал как мы на этом ТЛК-80 катались по Уралу, пробег 170т.км., и конкретный износ ТНВД с дорогим ремонтом, жор по 20л при 80км/ч. Про 20 литров расхода я узнал только когда после 5500км после поездки за соляру скидывался. Вот такие они двигатели "миллионники".
Ну а Кашкай это считай Калина с приводом назад, если ты думаешь что она будет по раскисшему полю рассекать как жипы, то мне нечего сказать.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Голову себе не грейте этим вопросом. Я не знаю, КУДА, в КАКИЕ говны нужно залезть, чтобы спалить сцепление на Дастере. Не, можно конечно, но это нужно ну очень постараться)).
А вот здесь ты спалился. Теперь все понятно с твоим БЕЗДОРОЖЬЕМ, можешь дальше не рассказывать. Сцепление без понижайки на любой машине начнет пованивать в грязи-снегу. Десяток другой так хорошенько побуксуешь и начнется жесткая работа сцепы, рывки при троганьи и в результате замена.
Последний раз редактировалось Kol888; 23.11.2015 в 12:41..
Kol888, ты с годами не меняешься). Все так же желчен, всё тот же тон разговора, исключающий конструктивный диалог). И всё тот же неломающийся, везде проезжающий Патр, с расходом в 8 литров по трассе, ага). И московское БЕЗДОРОЖЬЕ, которое вообще не идет ни в какое сравнение с сибирским (чо, у нас так, бездорожьице, с маленькой буквы)). Кстати, мне всегда было интересно, какого ума должен быть человек, чтобы сравнивать в виртуальном пространстве БЕЗДОРОЖЬЕ, и "бездорожьице"? Мозг Ломоносова, Энштейна, не иначе). Я тебя читал не раз, ничего нового ты не говоришь, по этой причине разговор был с юзером под ником Сергей36, с надеждой на его адекватность). Так что не в кассу, товарисчь). И вопросов я больше к тебе не имел, и не собираюсь иметь)). Удачи).
Kol888, ты с годами не меняешься). Все так же желчен, всё тот же тон разговора, исключающий конструктивный диалог). И всё тот же неломающийся, везде проезжающий Патр, с расходом в 8 литров по трассе, ага). И московское БЕЗДОРОЖЬЕ, которое вообще не идет ни в какое сравнение с сибирским (чо, у нас так, бездорожьице, с маленькой буквы)). Кстати, мне всегда было интересно, какого ума должен быть человек, чтобы сравнивать в виртуальном пространстве БЕЗДОРОЖЬЕ, и "бездорожьице"? Мозг Ломоносова, Энштейна, не иначе). Я тебя читал не раз, ничего нового ты не говоришь, по этой причине разговор был с юзером под ником Сергей36, с надеждой на его адекватность). Так что не в кассу, товарисчь). И вопросов я больше к тебе не имел, и не собираюсь иметь)). Удачи).
Про 8 литров я никогда не говорил, это недавно мне Толямбр приписал, а ты подхватил. )))
Тема ТЛК-Патрол-Патриот уже настолько боянисткая и затерта до дыр что и говорить не хочется.
БЕЗДОРОЖЬЕ эот я про Кашкай написал, на сколько он чудовишно проходим и не палит сцепление в твоей вселеной. ))
а нужен ли за ТАКУЮ (750к руб. со скидкой, без скидки - на сотку больше) цену этот самый Патриот, если за те же деньги можно взять во вполне приличном состоянии (если не прав - обоснуйте, подскажите) Крузак, 80-ку, или 100-ку?
у меня коллега на работе просто фанатеет от этих авто(80 и 100) Собрался он себе менять авто,посмотрел на б/у примерно за эту цену и его резюме было,что если вложить еще 50-100 тыс.то вроде как можно будет ездить. Но это будет 20 летнее авто! Как второй авто в семье без проблем,но как основной......
В итоге взял он себе тойоту королу версо(типа минивенчика) 2001г.в. Вроде как в обслуге дешевле крузака.
Озвучил значит я ему,что в мечтах Патрик взять, т.к. он начал мне эти крузаки втюхивать. Другой озвучил ему, что паджеро спорт взять хочет, третий этот паджеро спорт купил, а тот все одно крузак лучше, но вот сам че-то не купил..... Так что советчики они такие.
Лично меня этот факт бы только и остановил. Но!) Люди, которые покупают такие авто, как правило - морально и технически готовы к тому, что покупают.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
В итоге взял он себе тойоту королу версо(типа минивенчика) 2001г.в. Вроде как в обслуге дешевле крузака.
Ну еще бы).
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Озвучил значит я ему,что в мечтах Патрик взять, т.к. он начал мне эти крузаки втюхивать. Другой озвучил ему, что паджеро спорт взять хочет, третий этот паджеро спорт купил, а тот все одно крузак лучше, но вот сам че-то не купил..... Так что советчики они такие.
Маньяки - они такие. Есть маньяки, которые тащатся от Крузаков, и им не докажешь, что машинки-то уже подуставшие, и не без изъянов, есть упертые товарищи, у которых Патрик не ломается, до сотки разгоняется за 6 секунд, везде проезжает, бензин нюхает, ну и прочее, да даже среди Калиноводов есть маньяки)). А есть - вполне разумные люди).