Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Совершенно верно. Только что бы он действительно был беспроблемный надо брать на ГТ-автомате. На варике к 150ткм беспроблемность будет резко улетучиваться. И в движке лучше самому менять масло на хорошую синтетику (то есть не Кастрол из бочки)) раз в 10ткм, иначе замучают клапана WWTi)
друг сыну отдал Рав 4 2010г.в. в максе, 2л варик, сейчас пробег почти 200ткм, на варике только масло меняли, за все время недавно поменяли по гарантии передние стойки по гарантии, при чем без ожидания, а прямо в день проведения ТО
Добавлено через 1 минуту
цену по Осаго с Каско указал конечно же с франшизой, сколько не помню, фирма РГС, на Астру Н 2010г.в. Каско+Осаго насчитали 14.700р
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad
По сервисам - это ты с Калинкой попутал. Но ничего, это проходит при смене авто.
Расстрою, на ино сел еще в 2010году, но Ваг в ближайшие лет 5 точно не возьму, не из за не хватки денег, а из за отвратительного сервиса и ломучести , Калина с их технологиями скоро надежней будет
друг сыну отдал Рав 4 2010г.в. в максе, 2л варик, сейчас пробег почти 200ткм, на варике только масло меняли, за все время недавно поменяли по гарантии передние стойки по гарантии, при чем без ожидания, а прямо в день проведения ТО
....
но Ваг в ближайшие лет 5 точно не возьму, не из за не хватки денег, а из за отвратительного сервиса и ломучести , Калина с их технологиями скоро надежней будет
И это верно! Вряд ли на ВАГе через пять лет стойки по гарантии будут менять. ))) Ну по крайней мере возможный куланц такого щедрого жеста вроде как не подразумевает.
вот это кстати что такое? Читаю форумы пассата и там это слово частенько встречается.
Это, как правило, запчасти в счет производителя и частичная оплата работ по замене этих запчастей также за счет производителя в послегарантийный период. Т.е. гарантия кончилась, но навернулся важный и дорогой узел и тогда есть достаточно большая вероятность, что производитель возьмет на себя львиную долю затрат при ремонте. НО, авто должно до тех пор обслуживаться у официалов И будет или не будет предоставлена данная услуга решает именно производитель (потребитель при этом лишь статист).
Так сказать добрая воля производителя, которая вроде как на практике гораздо интереснее 5-ти летних гарантий на "корейцев".
А вершителем судеб является конкретный мастер конкретного ОД, либо отправляется запрос например в представительство ВАГ в РФ?
Точно не скажу, но насколько я понял, основной вершитель - ВАГ. Но ВАГ вершит на основании анализа высланных в его адрес тех.данных о поломке. Да, есть вероятность, что представители ОД не проникнутся с первого раза горем владельца и сочтут, что лучше самим продать запчасть со своей конской наценкой и не заморачиваться с обращением к производителю, но ОД ведь не один - есть и такие, которым будет достаточно оплаты за произведенные работы по замене.
Т.е. сам механизм куланца работает, но возможны и "перегибы на местах" ))
На мой взгляд, уж лучше куланц, чем многолетние гарантии с кучей исключений.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Так это дополнительная гарантия, как у ниссан. Проходишь в постгарантийное время ТО у них, гарантия продолжается. Ну и допгарантия платная.
Не совсем так. Ничего не нужно дополнительно платить. Суть не в том, что потребитель за свои деньги продляет гарантию, а в том, что производитель сам, по своей доброй воле бесплатно предоставит узел/агрегат под замену. И предоставлять или нет - это тоже решает сам производитель.
Расстрою, на ино сел еще в 2010году, но Ваг в ближайшие лет 5 точно не возьму, не из за не хватки денег, а из за отвратительного сервиса и ломучести , Калина с их технологиями скоро надежней будет
По технологиям чего? Аля тойота Калина будет дай бог - та тоже простая как валенок, но в ней хотя бы все что есть работает.
А я возьму. Разговор сейчас из разряда твое слово против моего.
Я вот щас на Пежо езжу. И например на калине 11173 с пробегом за 100 тыс. км я за двигатель совсем париться не буду, то на форумах пежо советуют такие тачки сбрасывать.Да и судя по инофорумам последние двигатели к 100 тыс. км уже подыхают.
Добавлено через 1 минуту
под ино я в основном имел ввиду франц, немц продукцию, по японии ситуацию не мониторил, но вроде субъективно по мнениям окружающих меня людей ситуация лучше и в плане ремонта дешевле.