У меня тут ребят по утрам свист такой ременной даже при -9 на улице.
Не знаю грешить на ремень или не мешать машине работать? (видео со звуком сейчас подгрузится) http://www.youtube.com/watch?v=j06zv2KuOHc
И еще подвески гремит. Я вот не знаю стоит ли переживать.
200 рублей стенд и 320 осмотр подвески в Ладе. Сижу и думаю ехать не ехать.
Гремит когда гребенке едешь, словно даже в педаль и тормоза и газа отдает.
По ощущениям и рулевая часть и амморты всякие. Ну не было так раньше.
У меня тут ребят по утрам свист такой ременной даже при -9 на улице.
Если только по утрам и потом пропадает, то не парься. Скорее всего за ночь обмерзает и пока не оттаит и не высохнет свистит. У меня такое было. Просто надо чуть побольше продолжать с прогревром. А вот если и протом продолжает, то неплохо бы подтянуть.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от 266775777
И еще подвески гремит.
Это слушать надо.
Из характерного с чем сам сталкивался:
1. Если стукнуть рукой резко и с силой по переднему колесу, слышен металлический звон в районе суппорта, не очень громкий но ощутимый на слух, то скорее всего стучит суппорт. На ходу стук такой будто что то просто болтается на колесах и действительно ощущается педалями.
У тормозных колодок пружинные усики расслабляются со временем и суппорт начинает люфтить на направляющих пальцах. Я этот стук долго искал, пока на форуме случайно не наткнулся. Сначала просто разогнул усики побольше. Стук пропал, но буквально через неделю снова появился. Когда разобрал усики действительно вернулись в свое прежнее положение. Короче не пружинят не фига. Заменил колодки и направляющие пальцы суппорта (люфт стал меньше).
2. Проверь рулевую рейку, подергай за рулевую тягу в районе крепления к рейке. Не услышишь, скорее почувствуешь рукой стук. Можно попробовать просто подтянуть рейку. Если не поможет - перебирать с заменой пластиковой втулки и тарельчатой пружины.
Добавлено через 34 минуты
Руль не люфтит. А вот подвеска словно работает иначе. Как-то болтается и брыкается словно. Так стоит ли делать тест аммортизаторов в ладе???
Спасибо.
А сервис на горе, где ост. "Автоколонна", метров 300 от пр.Победы в сторону мёртвого города, рядом с шиномонтажкой.
Делаешь диагностику ходовой, озвучивают объём работ и стоимость,платишь немного (раньше 100р. было), если приезжаешь с запчастями к ним, то из стоимости ремонта диагностику вычитают. Делают нормально, сход/развал можно там же сделать.