Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2010, 17:41   #3581
Новичок

Автомобиль: 11194-30-014
Вес репутации: 77 sprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бортовой компьютер на Калине

Короче воткнул я БК в OBDII порт, все работает, спасибо =)
Теперь такой вопрос. Завтра еду на ТО. Снять ли мне его на время прохождения? Не могут, если увидят подключенный БК, из-за него с гарантии списать?

ПыСы. Еще такой вопрос. Я пока не настраивал получение информации на БК о топливе, в связи с этим вопрос возник. Мне его надо отдельно к датчику уровня топлива подключать, или такую информацию он сам с OBDII снимет?

Последний раз редактировалось sprat; 06.06.2010 в 18:18..
sprat вне форума   Вверх
Старый 06.06.2010, 21:47   #3582
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2194 Kalina Cross
Вес репутации: 17 Sergej257 находится на правильном путиSergej257 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sergej257 с помощью ICQ

Подскажите пожалуйста,есть ли возможность приобрести ДСТ живя в Риге?
Sergej257 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2010, 23:07   #3583
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sprat Посмотреть сообщение
Мне его надо отдельно к датчику уровня топлива подключать, или такую информацию он сам с OBDII снимет?
Нужно отдельно подключать. Такой инфы на OBDII нет.
Старый 07.06.2010, 07:15   #3584
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

тут вроде представители "штата" бывают, может вы что скажете мне по поводу старой модели бк, может я зря парюсь? выставил кстати температуру включения вентилятора на 99 градусов, может её ещё снизить? кто какую обычно ставит?
Старый 07.06.2010, 08:36   #3585
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sprat Посмотреть сообщение
Купил такой БК. Правильно ли я понимаю, что мне достаточно его подключить в OBDII порт (тот, что между пепельницей и прикуривателем под крышкой), и все будет работать?
Работать будет, но не все функции. На колодку OBDII заводится только питание и k-Line, отсюда вывод, вы увидете только то, что находится в ЭБУ (ошибки, данные с АЦП), но не сможете увидеть сколько топлива залито, не сможете воспользоваться функцией изменения подсветки, при включения габаритов, не сможете посмотреть сколько всего истратили за одну поездку, т.к. нет подключений к замку зажиганий.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 09:27   #3586
Оратор

Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lonely_Knight Посмотреть сообщение
кто какую обычно ставит?
А зачем что-то менять? Меня вполне устраивают заводские 101 градус.
Старый 07.06.2010, 10:32   #3587
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
А зачем что-то менять? Меня вполне устраивают заводские 101 градус.
у меня кажется все 105 заводские... чёто как-то страшновато что вентиль включается уже почти когда до красной зоны доходит... да и вообще часто в пробках приходится ездить, зачем перегревать летом то? крышка пока не знаю в каком состоянии, смогу ли я замутить стенд для проверки тоже не знаю - как минимум для этого надо купить манометр, насос, патрубки, бачок... а руки кривые... не знаю в общем... пока даже крышку не могу разобрать чтоб смазать пружины силиконовой смазкой, крючок надо найти чтоб подцепить... а так до 105 градусов будет нагреваться, давление будет большое, мало ли разорвёт чёнить... к тому же в инструкции к штату бк написано что рекомендуется выставить температуру менее 101 градуса) в принципе если не в пробке то температура держится около 90 градусов, я думаю это и есть оптимальная, значит и в пробках пусть не особо больше будет)
Старый 07.06.2010, 11:04   #3588
Оратор

Цитата:
Сообщение от Lonely_Knight Посмотреть сообщение
у меня кажется все 105 заводские... чёто как-то страшновато что вентиль включается уже почти когда до красной зоны доходит...
Стрелка на приборке показывает погоду на Луне. Если у вас есть БК, пусть даже старой модели, температуру смотрите по нему. Тогда вы скорее всего увидите, что включается у вас при 101 градусе. А красная зона кажется при 115 градусах начинается.
В общем, ваши опасения понимаю, но совершенно не разделяю.
У меня включается при 101, затем температура продолжает расти до 102, ведь жидкость должна пройти полный круг через радиатор, чтобы к датчику уже остывшей подойти, потом плавно до 97 снижается и вентилятор отключается. Проверено многократно, последний раз позавчера, в субботу у вас в Екатеринбурге в пробке на Токарей-Репина.
Старый 07.06.2010, 13:44   #3589
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

поделюся ссылочкой...
http://www.shtat.ru/forum/viewtopic.php?t=3750
=)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 14:17   #3590
Новичок

Автомобиль: 11194-30-014
Вес репутации: 77 sprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутацииsprat имеет репутацию за пределами доброй репутации

А где лучше подлезть к проводу от ДУТ? Чтоб разбирать поменьше
sprat вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер