Короче воткнул я БК в OBDII порт, все работает, спасибо =)
Теперь такой вопрос. Завтра еду на ТО. Снять ли мне его на время прохождения? Не могут, если увидят подключенный БК, из-за него с гарантии списать?
ПыСы. Еще такой вопрос. Я пока не настраивал получение информации на БК о топливе, в связи с этим вопрос возник. Мне его надо отдельно к датчику уровня топлива подключать, или такую информацию он сам с OBDII снимет?
Последний раз редактировалось sprat; 06.06.2010 в 18:18..
тут вроде представители "штата" бывают, может вы что скажете мне по поводу старой модели бк, может я зря парюсь? выставил кстати температуру включения вентилятора на 99 градусов, может её ещё снизить? кто какую обычно ставит?
Работать будет, но не все функции. На колодку OBDII заводится только питание и k-Line, отсюда вывод, вы увидете только то, что находится в ЭБУ (ошибки, данные с АЦП), но не сможете увидеть сколько топлива залито, не сможете воспользоваться функцией изменения подсветки, при включения габаритов, не сможете посмотреть сколько всего истратили за одну поездку, т.к. нет подключений к замку зажиганий.
А зачем что-то менять? Меня вполне устраивают заводские 101 градус.
у меня кажется все 105 заводские... чёто как-то страшновато что вентиль включается уже почти когда до красной зоны доходит... да и вообще часто в пробках приходится ездить, зачем перегревать летом то? крышка пока не знаю в каком состоянии, смогу ли я замутить стенд для проверки тоже не знаю - как минимум для этого надо купить манометр, насос, патрубки, бачок... а руки кривые... не знаю в общем... пока даже крышку не могу разобрать чтоб смазать пружины силиконовой смазкой, крючок надо найти чтоб подцепить... а так до 105 градусов будет нагреваться, давление будет большое, мало ли разорвёт чёнить... к тому же в инструкции к штату бк написано что рекомендуется выставить температуру менее 101 градуса) в принципе если не в пробке то температура держится около 90 градусов, я думаю это и есть оптимальная, значит и в пробках пусть не особо больше будет)
Стрелка на приборке показывает погоду на Луне. Если у вас есть БК, пусть даже старой модели, температуру смотрите по нему. Тогда вы скорее всего увидите, что включается у вас при 101 градусе. А красная зона кажется при 115 градусах начинается.
В общем, ваши опасения понимаю, но совершенно не разделяю.
У меня включается при 101, затем температура продолжает расти до 102, ведь жидкость должна пройти полный круг через радиатор, чтобы к датчику уже остывшей подойти, потом плавно до 97 снижается и вентилятор отключается. Проверено многократно, последний раз позавчера, в субботу у вас в Екатеринбурге в пробке на Токарей-Репина.