Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня тоже два болта оторвало на заднем креплении, половины болтов остались в коробке. Поехал на гарантию, нашли задиры на коробке и на поддоне, сказали сам виноват. В итоге выкрутил их один мастер, за работу взял 1000 рублей, даже коробку не снимал. Обошелся малой кровью короче))
Всем привет.у мя восьмера.96го года.а проблема похожая... Только у вас болты ломает,а у меня в теле коробки(правой опоры,если спереди смотреть то эта опора справа получается)срезало нахрен резьбу.все три болта.причина раз-резьба там М10х1.25,а нужна была(поскольку материал корпуса коробки дюраль)1.5! Причина два-отверстия в кронштейне больше чем размер болта. При малейшем ослаблении начинает эти болты дергать,и в оконцовке ,как у вас ,ломать. Выход-нарезать резьбу м12х1.5 в корпусе коробки,так же рассверлить отверстия в кронштейне размером ~12.
Последний раз редактировалось vovk; 02.09.2010 в 04:12..
Причина: Исправил вопрос
vitaliy555, из сообщения неясно как поломало. Обломило до корня или есть возможность их вывернуть?
Если есть за что зацепиться и опора цела, то можно самому исправить всё. Тем более сняв защиту там более-менее удобно подсунуть разводной ключ и схватиться за остатки болтов. Вывесить двигатель - вообще не проблема.
Добрый день!
У меня калина 11174 в комплектации 30-016 (с кондеем и АБС). Получилось так, что после ДТП треснул кронштейн правой опоры двигателя, на котором висит еще и компрессор. Нигде не могу его найти, даже в Тольятти! Никто из автомагазинов о нем не слышал даже и никто не знает где такой взять. На нем самом никаких маркировок нет.
Подскажите где же тогда берут этот кронштейн на заводе для сборки такой комплектации? И где их вообще можно взять, может есть у кого?
Если честно то найти не пытался, т.к. вряд ли бы сохранилась возможность переделать под свою систему (а переделывать нужно было 100%), но слышал что найти нереально. Либо на разборках, либо новый кондиционер, либо искать каких-нибудь барыг.
Нее, варить не вариант, надежность падает в разы, тем более при вибронагрузках. Запаять алюминиевый радиатор это одно, а вот опору двигателя опасно.
Ситуация конечно дикая - такие машины есть, а вот деталей нет. Задал вопрос Автовазу где они их берут - молчат.
Темболее машина на гарантии и сварной кронштейн не пойдет, тем более самопальный.
Причем я уверен, что если приеду в сервис, там скажут что такого кронштейна нет и в ближайшее время не будет. Как быть ума не приложу.
Еще есть мнение, что калина с кондеем так хитро сделана, что при поломке какой либо детали ее купить невозможно отдельно - только в сборе весь кондей. Так что поимейте ввиду.
Буду признателен, если кто нибудь сможет помочь с адресочком места, где можно раздобыть кронштейн оригинальный.