Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 18:04   #351
Новичок

Вес репутации: 16 Haos не успел проявить себя
Re: проблема с кронштейном кпп

У меня тоже два болта оторвало на заднем креплении, половины болтов остались в коробке. Поехал на гарантию, нашли задиры на коробке и на поддоне, сказали сам виноват. В итоге выкрутил их один мастер, за работу взял 1000 рублей, даже коробку не снимал. Обошелся малой кровью короче))
Haos вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 23:36   #352
Гость

Автомобиль: Ваз 2108
Вес репутации: 0 Дрюх@ не успел проявить себя
Re: Все про опоры двигателя

Всем привет.у мя восьмера.96го года.а проблема похожая... Только у вас болты ломает,а у меня в теле коробки(правой опоры,если спереди смотреть то эта опора справа получается)срезало нахрен резьбу.все три болта.причина раз-резьба там М10х1.25,а нужна была(поскольку материал корпуса коробки дюраль)1.5! Причина два-отверстия в кронштейне больше чем размер болта. При малейшем ослаблении начинает эти болты дергать,и в оконцовке ,как у вас ,ломать. Выход-нарезать резьбу м12х1.5 в корпусе коробки,так же рассверлить отверстия в кронштейне размером ~12.

Последний раз редактировалось vovk; 02.09.2010 в 04:12.. Причина: Исправил вопрос
Дрюх@ вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 00:17   #353
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

vitaliy555, из сообщения неясно как поломало. Обломило до корня или есть возможность их вывернуть?
Если есть за что зацепиться и опора цела, то можно самому исправить всё. Тем более сняв защиту там более-менее удобно подсунуть разводной ключ и схватиться за остатки болтов. Вывесить двигатель - вообще не проблема.
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 16:47   #354
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11174-30-016
Вес репутации: 15 Денис Валентинович не успел проявить себя

Добрый день!
У меня калина 11174 в комплектации 30-016 (с кондеем и АБС). Получилось так, что после ДТП треснул кронштейн правой опоры двигателя, на котором висит еще и компрессор. Нигде не могу его найти, даже в Тольятти! Никто из автомагазинов о нем не слышал даже и никто не знает где такой взять. На нем самом никаких маркировок нет.
Подскажите где же тогда берут этот кронштейн на заводе для сборки такой комплектации? И где их вообще можно взять, может есть у кого?
Денис Валентинович вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 18:34   #355
Гость

Нарезал на м12 шаг 1.5,все нормально все пучком
Дрюх@ вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 18:37   #356
Гость

Мы ж в России живем Денис Валентиновичзаварить не пытались?
Дрюх@ вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 18:37   #357
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Денис Валентинович, я сделал сам её http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35350 (там есть фото новой опоры)

Если честно то найти не пытался, т.к. вряд ли бы сохранилась возможность переделать под свою систему (а переделывать нужно было 100%), но слышал что найти нереально. Либо на разборках, либо новый кондиционер, либо искать каких-нибудь барыг.
Старый 02.09.2010, 08:11   #358
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11174-30-016
Вес репутации: 15 Денис Валентинович не успел проявить себя

Нее, варить не вариант, надежность падает в разы, тем более при вибронагрузках. Запаять алюминиевый радиатор это одно, а вот опору двигателя опасно.
Ситуация конечно дикая - такие машины есть, а вот деталей нет. Задал вопрос Автовазу где они их берут - молчат.
Темболее машина на гарантии и сварной кронштейн не пойдет, тем более самопальный.
Причем я уверен, что если приеду в сервис, там скажут что такого кронштейна нет и в ближайшее время не будет. Как быть ума не приложу.

Еще есть мнение, что калина с кондеем так хитро сделана, что при поломке какой либо детали ее купить невозможно отдельно - только в сборе весь кондей. Так что поимейте ввиду.

Буду признателен, если кто нибудь сможет помочь с адресочком места, где можно раздобыть кронштейн оригинальный.
Денис Валентинович вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 11:08   #359
Гость

Ну а если машина на гарантии так вот пусть они и чешут репу где запчасть брать.или сами пусть делают
Дрюх@ вне форума   Вверх
Старый 02.09.2010, 12:46   #360
Завсегдатай

Денис Валентинович, опасно если руки растут не из того места. А если сделать всё по уму, то служить будет дольше чем вся машина.

В таком случае покупайте новый кондиционер или ищите по разборкам
Закрытая тема