2beer, за последнюю неделю общался с двумя калиноводами, приехавшими в Крым из Казани и Ижевска...в целом довольны, гаишники увидев российскую машину отворачиваются даже (если не нарушать конечно)...бензин по доллару, обмен денег лучше в банках, курс выше...в остальном все так же, можно не сцать...решайся...
marisha, я тут ваши ПДД (Украинские) почитал и возникло несколько вопросов:
1) аптечка и огнетушитель обязательно должны быть в салоне машины? Если они у меня в багажнике, то какое наказание за это?
2) превышение менее 20км/час у вас штрафуют? А то в одном месте прочитал, что в вашем КОАП нет штрафов за это нарушение, а в другом месте прочитал, что ваши ГАИшники при таком нарушении берут, как за несоблюдение знака.
П.С. у вас есть официальный сайт с последними штрафами? А то у нас штрафы меняются по три раза за год и уследить за ними сложно. Как у вас дело обстоит я не знаю, а в инете статьи в основном 2008 года, иногда встречаются 2009.
каковы цены на бензин на Украине и в Крыму в частности? слышал страховка на машину требуется и где ее лучше купить? на паром в Керчи большие очереди?
сейчас требуется грин карта, купить дешевле у себя в страховой, тока ориентируйся по датам сразу, на границе в ДВА раза дороже), можно правда в любом городе до границы ее оформить)
в 2008 году проезжали на пароме в Керчи, был правда вечер часов 10 вечера, были пятыми примерно, паром ходил каждые два часа наверно, все прошли очень быстро)
Удачи на дорогах!
Цитата:
Сообщение от Thyssen
Страховка на таможне.
есть но намного дороже)))
насчет огнетушителя и аптечки.. в калине огнетушитель отлично ложится между водительским сидением и стойкой а аптечка у меня лежала под передней седушкой.
штраф от 51 до 340 грн могут припаять или совсем отустить - смотря на кого попадешь
новые штрафы со сравнительной таблицей http://autonews.rbc.ua/firstlook/1002/ (не меняли с тех пор)
насчет огнетушителя и аптечки.. в калине огнетушитель отлично ложится между водительским сидением и стойкой а аптечка у меня лежала под передней седушкой.
По поводу огнетушителя, не хотелось бы, что бы он лежал, где то рядом возле ног (при аварии может сыграть не на пользу). Да и мой двух литровый огнетушитель не влезет между стойкой и сиденьем (там у меня гарант прикручен и места мало)
Так все таки по закону они (огнетушитель и аптечка) должны быть в салоне?
Кстати, статью в КОАПе не нашел про то, что они не в салоне... может искал плохо...
marisha, А вот по поводу различных препаратов в нашей аптечке старого образца??? не докавыреваются до нее на таможни??? А то я слышал что для них аспирин наркотиком является...