сегодня поменял масло в коробке залил BP SGX 75w90 чуда не произошлоЧисто субъективно кажется что подвываний при торможении двигателем на низших передачах стало чуть меньше, но особо еще не успел заценить, позднее отпишусь о впечатлениях...
Пробег 4,5 т.к. Поменял заводское масло в КПП на Valvoline Durablend Gear Oil GL-4 75W90 полусинтетика. http://www.valvoline.ru/catalog Первое впечатление - передачи стали включаться немного лучше, как-то мягко. Слитое старое масло было темно серое, с синеватым отливом, совершенно не прозрачное. Стружки вроде не было, хотя в таком масле не разглядишь.
Недельку покатаюсь, отпишусь подробнее.
купил вместо рекомендованного в книжке
Shell Transaxle Oil SAE 75W-90 GL-4/5
вот это
Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90 GL-4
обменять его на нужное? или оставить.. и кстати слетит ли гарантия если залить это?
Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90 GL-4
обменять его на нужное? или оставить.. и кстати слетит ли гарантия если залить это?
Отличное масло! Допуск GL-4 и температурный диапазон соответствуют рекомендованным АвтоВАЗом. Думаю, проблем с гарантией быть не должно. На СТО официалы тоже не всегда льют то, что указано в Инструкции. Для большего спокойствия попросите у продавца сертификат на приобретенное масло.
Shell Getriebeoel EP сделано по ТУ фольксваген для механических коробок фольксваген, так что для калин я думаю тоже пойдет класс и вязкость подходящие. На ТО никому не рассказывай и с гарантией я думаю тоже будет все в порядке. Сначала тоже хотел купить такое но остановился на полусинтетике валволайн. Если бы уже было на руках менять бы не стал залил бы и катался и радовался.
Сегодня целый день слушал шум коробки, который никуда не исчез после замены масла. Только утром при прогреве меньше шумит подшипник первичного вала, да 1 передача на светофорах получше втыкается. Продолжаем эксперимент....