И правильно советуют, надо задавать вопросы насчет марки авто, его модели (пусть вспоминают, что у тебя седан или хэтч), цвет.
Обрати внимание, на то, что оба свидетеля в своих показаниях называют тебя по фамилии. Наводит на мысль, что это все писалось под диктовку инспекторов. Надо подумать, как на этом сыграть. Просто свидетель должен был написать, что автомобиль такой то, такой то номер совершил тот или иной маневр.
Ух ты! Да у вас тут тоже весело! Чичас я насчёт рапортов напишу, мне тут как раз по моей темке подогнали:"Согласно ст. 70.4. Приказа МВД РФ от 1 марта 1999 г. N 150 "Об организации делопроизводства и порядке работы с обращениями граждан в центральном аппарате и подчиненных подразделениях МВД России" (с изм. и доп. от 22 июля 2000 г.) Все поступившие в Министерство (его структурные подразделения) предложения, заявления и жалобы граждан, рапорты сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск должны быть зарегистрированы в отделе писем Аппарата Министра и секретариатах подразделений Министерства в день их поступления. Как видно из материалов дела рапорт сотрудника Сафонова В.А. (л.д. 3) не зарегистрирован согласно вышеупомянутому приказу, т.е. данный приказ МВД нарушен. Это обстоятельство, безусловно, не должно было быть проигнорировано судом, т.к. такого рода документы, фигурирующие в материалах данного дела были приятны в основу обвинения. Но разве допустимо использовать документы, полученные пусть и не с нарушением закона, но с нарушением Приказа МВД самими же сотрудниками Министерства!?"
Насчёт вопросов. Я вот тут, feudor знает, тоже вопросы готовила. Суд у меня 13-го. Тема "Дорога с полосой..." Так вот, по вопросам: есть у меня некоторая служебная подготовка по методике вопросов, совет такой-лови их на несостыковках. Как мне, собственно и feudor посоветовал. Где кто был в момент, с какой точки тебя видел, не видел ли второго(третьего)свидетеля, где были гайцы, кто им предложил свидетельствоать, откуда они знают твою фамилию. Сам вспомни обстоятельства и ХОРОШО подумай.Их наинструктировали что говорить в целом. В деталях точно накосяпорят. Лови на диктофон их несостыкухи. Потом поможет.
Обрати внимание, на то, что оба свидетеля в своих показаниях называют тебя по фамилии. Наводит на мысль, что это все писалось под диктовку инспекторов. Надо подумать, как на этом сыграть. Просто свидетель должен был написать, что автомобиль такой то, такой то номер совершил тот или иной маневр.
Я сразу обратил на это внимание. Они так и пишут, что Фамилия И.О. повернул налево, а увидив ИДПС развернулся и уехал. Мало того, что свидетели узнали мои ФИО на расстоянии, так ещё и узрели, что я заметил ИДПС ))))
Цитата:
Сообщение от Ластик
Так вот, по вопросам: есть у меня некоторая служебная подготовка по методике вопросов, совет такой-лови их на несостыковках. Как мне, собственно и feudor посоветовал. Где кто был в момент, с какой точки тебя видел, не видел ли второго(третьего)свидетеля, где были гайцы, кто им предложил свидетельствоать, откуда они знают твою фамилию. Сам вспомни обстоятельства и ХОРОШО подумай.Их наинструктировали что говорить в целом. В деталях точно накосяпорят. Лови на диктофон их несостыкухи. Потом поможет.
Думаю вести официальную аудилзапись суда.
А можно конкретизировать вопросы, раз есть подготовка?
Я положила свои вопросы тебе в личку. Feudor мне тоже много чего подсказал. Но у меня ньюанс-свидетель мой-напарник моего ИДПС-а.))) Так что у меня только к ИДПС-ам. А вообще, если твои ИДПС-ы так себя нагло ведут, скажи, что там на обочине весь твой рабочий коллектив стоял-вышли тебя проводить и платочками вслед помахать. И всё видели.)))) Шутка. Твой свидетель- всем свидетелям свидетель.