Привет всем если пробивает прокладку блока то тосол (антифриз) попадает в масло и там образуеться имульсия белого цвета . Откройте крышку масло заливной горловины и посмотрите . Модель новая а болячки теже была 099 похожая ситуация . При повороте регулятора температуры в красную зону он открывает кран отопителя и и пускает воздух с улицы через радиатор там он нагреваеться и попадает в салон у заслонки которая это делает может не плотно прикрывает и часть воздуха (с улицы ) проходит через эти не плотности заслонки . Тоесть холодный воздух проходит на прямую с улице не нагреваясь в радиаторе печки . Лечиться очень просто надо тягу которая закрывает эту заслонку отрегулировать так чтобы она плотно прижимала эту заслонку. И будет вам ташкент .
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Да еще если б не работала помпа движок бы закипел под нагрузкой А клапан в крышке нужен для того чтобы он поддерживал давление в системе охл .Чем выше давление тем выше температура кипения .Т,Е, вода кипит при теппературе 100 градусов если воду залить под давлением в какой нибуть сосуд хотябы 1 кгс то она уже закипит при температуре 110 градусов .
халирахман
1. нет в калине крана отопителя, забудь уже про схему с краном.... с 95 года прошлого века (на 10-ках) этого крана уже нет.
2. каким боком заслонка умудряется застудить радиатор отопителя на холостом ходу?
У меня 10 не было поэтому не знаю . А заслонка работает очень просто воздух который засасываеться вентилятором печки может проходить через радиатор или в обход его если заслонка плохо пролегает то горячий воздух нагретый радиатором печки разбавляеться холодным . На холостом ходу температура охлаждающей жидкости падает вот и все объеснение . Такая схема отопления уже давно применяеться Масквич 2141 нексия .
халирахман, ну не падает температура ОЖ на ХХ. Сами то верите, чтоб за 3 минуты на ХХ можно остудить 8 литров кипятка?
Всё много проще, воздушная пробка в радиаторе отопителя. Сам регулярно заезжаю передом на горку (довольно крутую) и на оборотох 4000 в течении 2-3 минут выгоняю пробку. Хватает на 2 недели.
еСЛИ БЫ НА ХОЛОСТОМ ХОДУ ТЕМПЕРАТУРА ПАДАЛА то небылобы целой ветки по поводу температуры летом в пробках. На посту у гибддшников в очереди простоиш 15 минут и то вентелятор твключается а на улице то минус,с места тронулся вот тогда температура и падает(МОЖЕТ У КОГОТО НЕ ТАК???)
Если есть возможность потключите сканер к дегнастическому разьему и вы увидете в реалии как изменяеться температура
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
это даже можно зделать при очередном ТО попросите
У меня второй бортовик в режиме диагностики висит постоянно, и уж поверь за 1,5 года и 60 000 км статистика по температуре на различных режимах у меня накоплена. И на ХХ в любой мороз тем-ра ОЖ не падает.