Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от ThecaT
Вчера вечером по приезду домой потрогал диски
По приезду их трогать не надо т.к они будут заведомо теплые - тормозами же пользуешься!? Нужно найти ровный участок, разогнаться км до 60 и пустить накатом, чтобы машина сама остановилась, потом выйти и потрогать. Нои это не даст 100% гарантии, потому как на улице зима и тормоза обдуваются.
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
[QUOTE=advert2;3832075]По приезду их трогать не надо т.к они будут заведомо теплые - тормозами же пользуешься!?
Теплый был только передний правый, остальные холодные.
Записался завтра на прием в сервис посмотрим что скажут.
Подскажите приключилась такая проблема! Сегодня постоял в пробке и когда выехал из нее то педаль тормоза была твердая и тормоза схватывали в самом начале и по ощущению тормозил только перед. Потом через несколько торможений педаль стала мягче ( но мягкость все равно не та) и стала опускаться ниже, но всеравно по ощущениям заднее левое не дотормаживает и тяне немного в право. И все это без какой либо закономерности повторяется.
Выручайте, уже не знаю что делать, руки опускаются! Машина с АБС. Перетормаживает зад или не дотормаживает перед и педаль тугая как бы упругая и приходится ее продавливать. Когда еще был снег, на скорости при торможении блокировался зад и АБС неработала. Меняли ГТЦ отдельно и в сборе с вакумником и ЗТЦ, толку нет. При нажатии на тормоз по ощущениям работает только зад и машина как по маслу катится, а уже когда продавливаешь педаль и перед подключается. Остается только, что блок АБС глючит и не пускает жидкость к передним колесам. Может кто знает какова реальная цена блока АБС, на экзисте почти 19т., у официалов под заказ 10т., на рынке под заказ 2900?
В узком диапазоне скоростей от 30 до 10км/ч тормозит наплывами, если не сильно тормозить, то ощущается покачивание перёд/зад, при этом в момент когда тормозит чуть сильнее, идёт лёгкий скрип со стороны тормозов, наверно это как-то связано с оборотами колёс...
Стоитли бить тревогу или это нормально?
Непойму, если это происходит от наржавения под колодками, то должно было давно пройти, а если что-то свело, то должно ощущаться всегда и везде, что-то не сходиться и не могу поставить диагноз...
Цитата:
Сообщение от advert2
которые стали из круглых немного овальными
Почему они могут стать овальными? Я ничего не менял, износ там небольшой!
По логике при торможении они должны притираться и заново округляться?
Менять есть смысл? Новые ещё хуже не могут оказаться?
Сообщение от advert2
Г..на сделанного хз где с литьем ВАЗ
Цитата:
Сообщение от advert2
Измерить диаметр в нескольких точках
Нет, я имел ввиду если окажется, что мой деформировался маленько, смысл замены на оригинальные?
Ведь у меня заводской оригинал и поводов деформироваться у него не было, в свете этого вопрос! Новый может повторить этот трюк через неделю-месяц?