Что же мне так везет, у об. ключа вытащил красную заглушку … именно заглушку, потому что чип так и остался в ключе и получается что это 2 раздельные детали, а не цельная сборка как я видел на картинке. Теперь этот чип как то выковыривать надо …
Добавлено через 15 минут
Все ... достал. СаняК, спасибо за совет.
Хм. Как бы иммобилайзер препятствует несанкционированному запуску именно благодаря чипу в ключе. Если ставить обходчик, то иммо автоматически разрешает запуск от болванки (бо чип лежит в обходчике).
Сиги могут работать хоть совместно, хоть врозь, к противоугонным функциям иммо они отношения иметь не будут.
С болванке не запустишь, если есть желание поспорить, могу предоставить машину и болванку ключа (специально делал багажник открывать), болванкой стартером будешь крутить хоть до рассвета, машина не заведется, только с чипованного ключа. Только при автозапуске сигнализация обращается к обходчику, для считывания кода.
ну смотря где живете....ну по мне лучше уж в АВТО-1 на русской если хотите по гарантии...по крайней мере лучше чем на механизаторов.
Воспользовался советом, съездил в Авто-1, сделал ТО-2. Удалось попасть в "окно", без предварительной записи. Что могу сказать - все хорошо, без замечаний :-). Затрачено время - 4 часа. Надеюсь - все сделано Ок. Что приятно удивило - машину полностью помыли и движок тоже. Замки все помазали.
Подскажите пожалуйста, стоит ли вообще обращаться к оф дилерам города? Хочу провести диагностику ходовой, аккумулятора, в общем подготовить авто к зиме. Машина у меня первая, поэтому хороших СТО в городе не знаю, может кто-нибудь что-то посоветовать?
Подскажите пожалуйста, стоит ли вообще обращаться к оф дилерам города? Хочу провести диагностику ходовой, аккумулятора, в общем подготовить авто к зиме. Машина у меня первая, поэтому хороших СТО в городе не знаю, может кто-нибудь что-то посоветовать?