Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да я собственно Спорт-Люкс и купил, тока 1.4 (зато 2008 года со скидкой в 35 штук), мне после Матиза и так как на истребителе будет. Посмотрим как будет с расходом, на Матизе я в среднем 6.7л/100 укладывался, жрет он не подецки.
Был Матиз у меня два года, как-то давно в 2006-7.
Двигатель 0,8 без кондиционера.
Подтверждаю полностью мнения о том, что двигатель тянет хорошо 1-2 человек, при 3 и более становится "другой" машиной.
Поскольку движок слабоват, приходится его "крутить", отсюда бешенный расход 9-11 по городу, зимой и того больше. У тех у кого кондиционер - либо машина едет, либо кондиционер работает ).
Очень слабая подвеска: шаровые и гранаты ходят в среднем 1,5-2 года, а стоят не мало (шаровая была больше 1000, гранаты более 3000 руб.).
Машина очень не устойчива (сказывается легкий вес и узкая колея) на неровной дороге, норовит переставить зад в поворотах на кочках. Больше 80 км.ч по неровной дороге очень страшно ехать адреналин так и выделяется ).
В дождь постоянно запотевают стекла, причем печка в горячем режиме спасает, но жарко!
Мою машину постоянно тянуло вправо, помогло только продольное смещение правой стороны переднего поперечного рычага устойчивости, пришлось подпилить ушко на 5 мм. Геометрия с завода не точная, в ЗР писали, что у их матиза тоже самое, но они не догадались или не стали исправлять.
Кстати нестандартно узкая колея сильно напрягает зимой. Самое смешное было, когда я ехал по колее не попадая то левой, то правой стороной, машину кидало то туда, то сюда, а на встречу ехал ХАММЕР - у него колея шире стандартной, и я видел как он тоже мучается переставляя то левую, то правую часть. когда мы поравнялись нам обоим так смешно стало - два инвалида блин с нестандартными ширинами кузовов )).
Дизайн на любителя, одним нравится, других ташнит, поэтому об этом можно не говорить. Для меня как обои рабочего стола - сегодня нравится, завтра надоело. )
В моей комплектации отсутствовал плафон освещения багажника, провода были, а плафона нет, пришлось соорудить подсветку.
В остальном машина не доставляла особых трудностей или проблем и надежно послужила, продал.
Последний раз редактировалось PVM; 06.08.2009 в 09:25..
Насчет подвески, ХЗ, у меня прошла 80 тыщ, рычаг менял только потому что зимой въехал в бордюр и погнул его, стоит он 800р, шаровая на другом рычаге нормальная и манера езды у меня больше газа - меньше кочек.
Стекла запотевают караул, но при наличии кондера - пофиг. Граната стоит около пяти, но если пыльники целые то это вечный девайс.
Насчет устойчивости проблем небыло (хотя жопу, да закидывает иногда, но не так все страшно), то что в колею непопадает это даже хорошо, выбраться безпроблем.
кто то тут говорил что калине по качеству\комфорту далеко до матиза )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
так вот ...сегодня я проехался на матизе и как пассажир и как водитель.......... шум , не едет ( двиг 0.8 ) , в поворотах ужасные крены , места в салоне нет , багажник для бутылки пива и весенней куртки )))))
может кто то подумает что я необъективен , но мне калина нравится гараздо больше , хозяин матиза , прокатился на моей калине , ему калина тоже понравилась больше !
p.s. обе машины не новые , но одного года и пробег почти одинаковый ( на калине на 8 тыщ больше )
так вот ...сегодня я проехался на матизе и как пассажир и как водитель.......... шум , не едет ( двиг 0.8 ) , в поворотах ужасные крены , места в салоне нет , багажник для бутылки пива и весенней куртки )))))
может кто то подумает что я необъективен , но мне калина нравится гараздо больше , хозяин матиза , прокатился на моей калине , ему калина тоже понравилась больше !
p.s. обе машины не новые , но одного года и пробег почти одинаковый ( на калине на 8 тыщ больше )
Собственно, я удивился если бы матиз с мотором 0,8 и массой более 800кг порвал в клочья автомобиль с мотором в 2 раза больше и массой в районе 950кг.=) Покажите мне такой самолет....Опять же место в салоне есть (вспомним про размеры - это вам не тойота краун)), крены в поворотах есть (опять же вспомним про краун))
Да и багажник есть, хотя конечно маленький, но блин, я бы сильно удивился если бы при таких размерах багажник был бы больше чем у калины хетча=) Чтоб 20 бутылок пива вошло и весь гардероб сразу, а ещё набор ключей из 300 наименований и прочее....
PS я вот тоже много на чем поездил: и на классике, и на зубилах и на логане с калиной...Не скажу чтоб матиз был хуже их во всем или лучше. Он просто удобный, компактный, относительно надежныйь авто с приемлемым расходом бенза.
PSS после того как с недельку погонял на 200 сильной глазастой селике для меня все вышеперечисленные авто не едут и в поворотах кренятся ужасно....