Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 05:02   #351
Освоившийся

Автомобиль: Калина II 1.6 16v
Вес репутации: 17 AVK74 не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVK74 с помощью ICQ
Ответ: Впечатления от Матиза

Да я собственно Спорт-Люкс и купил, тока 1.4 (зато 2008 года со скидкой в 35 штук), мне после Матиза и так как на истребителе будет. Посмотрим как будет с расходом, на Матизе я в среднем 6.7л/100 укладывался, жрет он не подецки.
AVK74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2009, 05:50   #352
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 PVM не успел проявить себя

Был Матиз у меня два года, как-то давно в 2006-7.
Двигатель 0,8 без кондиционера.
Подтверждаю полностью мнения о том, что двигатель тянет хорошо 1-2 человек, при 3 и более становится "другой" машиной.
Поскольку движок слабоват, приходится его "крутить", отсюда бешенный расход 9-11 по городу, зимой и того больше. У тех у кого кондиционер - либо машина едет, либо кондиционер работает ).

Очень слабая подвеска: шаровые и гранаты ходят в среднем 1,5-2 года, а стоят не мало (шаровая была больше 1000, гранаты более 3000 руб.).

Машина очень не устойчива (сказывается легкий вес и узкая колея) на неровной дороге, норовит переставить зад в поворотах на кочках. Больше 80 км.ч по неровной дороге очень страшно ехать адреналин так и выделяется ).

В дождь постоянно запотевают стекла, причем печка в горячем режиме спасает, но жарко!

Мою машину постоянно тянуло вправо, помогло только продольное смещение правой стороны переднего поперечного рычага устойчивости, пришлось подпилить ушко на 5 мм. Геометрия с завода не точная, в ЗР писали, что у их матиза тоже самое, но они не догадались или не стали исправлять.

Кстати нестандартно узкая колея сильно напрягает зимой. Самое смешное было, когда я ехал по колее не попадая то левой, то правой стороной, машину кидало то туда, то сюда, а на встречу ехал ХАММЕР - у него колея шире стандартной, и я видел как он тоже мучается переставляя то левую, то правую часть. когда мы поравнялись нам обоим так смешно стало - два инвалида блин с нестандартными ширинами кузовов )).

Дизайн на любителя, одним нравится, других ташнит, поэтому об этом можно не говорить. Для меня как обои рабочего стола - сегодня нравится, завтра надоело. )

В моей комплектации отсутствовал плафон освещения багажника, провода были, а плафона нет, пришлось соорудить подсветку.

В остальном машина не доставляла особых трудностей или проблем и надежно послужила, продал.

Последний раз редактировалось PVM; 06.08.2009 в 09:25..
PVM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2009, 11:28   #353
Освоившийся

Насчет подвески, ХЗ, у меня прошла 80 тыщ, рычаг менял только потому что зимой въехал в бордюр и погнул его, стоит он 800р, шаровая на другом рычаге нормальная и манера езды у меня больше газа - меньше кочек.
Стекла запотевают караул, но при наличии кондера - пофиг. Граната стоит около пяти, но если пыльники целые то это вечный девайс.
Насчет устойчивости проблем небыло (хотя жопу, да закидывает иногда, но не так все страшно), то что в колею непопадает это даже хорошо, выбраться безпроблем.
Старый 08.08.2009, 14:53   #354
Освоившийся

Ответ: Дэу матиз, комплектация Low Costa за 179тыс. руб

Литровых с автоматом не бывает, он туда просто не лезет, на 0.8 и так мощи караул мало, а с автоматом совсем засада будет
Старый 08.08.2009, 18:34   #355
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

зимой был свидетелем, как в матиз с0,8 и автоматом залезли 5человек, из которых двое были за 100кг весаи уехали, даже в горку
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2009, 22:21   #356
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
зимой был свидетелем, как в матиз с0,8 и автоматом залезли 5человек, из которых двое были за 100кг весаи уехали, даже в горку
и что здесь собственно такого удивительного?
assai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2009, 09:48   #357
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

Мне лично черные бампера у матизов очень не нравятся, по ходу в этой комплектации будут именно они, покраска 2-ух элементов 6 тыс .руб+ краска.
Старый 10.08.2009, 16:20   #358
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

кто то тут говорил что калине по качеству\комфорту далеко до матиза )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )

так вот ...сегодня я проехался на матизе и как пассажир и как водитель.......... шум , не едет ( двиг 0.8 ) , в поворотах ужасные крены , места в салоне нет , багажник для бутылки пива и весенней куртки )))))

может кто то подумает что я необъективен , но мне калина нравится гараздо больше , хозяин матиза , прокатился на моей калине , ему калина тоже понравилась больше !

p.s. обе машины не новые , но одного года и пробег почти одинаковый ( на калине на 8 тыщ больше )
Старый 10.08.2009, 22:10   #359
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 ильмар не успел проявить себя
Отправить сообщение для ильмар с помощью ICQ Отправить сообщение для ильмар с помощью Skype™

но ведь матиз и стоит намного дешевле. в 2006 когда я брал калину, матиз с автоматом в полном форше примерно столько стоил
Старый 11.08.2009, 22:27   #360
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK Посмотреть сообщение
кто то тут говорил что калине по качеству\комфорту далеко до матиза )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )

так вот ...сегодня я проехался на матизе и как пассажир и как водитель.......... шум , не едет ( двиг 0.8 ) , в поворотах ужасные крены , места в салоне нет , багажник для бутылки пива и весенней куртки )))))

может кто то подумает что я необъективен , но мне калина нравится гараздо больше , хозяин матиза , прокатился на моей калине , ему калина тоже понравилась больше !

p.s. обе машины не новые , но одного года и пробег почти одинаковый ( на калине на 8 тыщ больше )
Собственно, я удивился если бы матиз с мотором 0,8 и массой более 800кг порвал в клочья автомобиль с мотором в 2 раза больше и массой в районе 950кг.=) Покажите мне такой самолет....Опять же место в салоне есть (вспомним про размеры - это вам не тойота краун)), крены в поворотах есть (опять же вспомним про краун))
Да и багажник есть, хотя конечно маленький, но блин, я бы сильно удивился если бы при таких размерах багажник был бы больше чем у калины хетча=) Чтоб 20 бутылок пива вошло и весь гардероб сразу, а ещё набор ключей из 300 наименований и прочее....
PS я вот тоже много на чем поездил: и на классике, и на зубилах и на логане с калиной...Не скажу чтоб матиз был хуже их во всем или лучше. Он просто удобный, компактный, относительно надежныйь авто с приемлемым расходом бенза.
PSS после того как с недельку погонял на 200 сильной глазастой селике для меня все вышеперечисленные авто не едут и в поворотах кренятся ужасно....
assai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ