На счет уайтспирита - нужно подъехать спросить, не с претензией, а как бы из любопытства. Посмотреть ЧТО и КАК расскажут... И потом уже выводы делать - ехать к ним или нет.
Цитата:
Сообщение от sheivan
Проверяли клапана не текут ли
В ведро окунали, что-ли
170 рублей - фильтр маслянный Bosch, (покупал сам с сертификатом соответствия)
320 рублей - свечи Bosch (покупал сам с сертификатом соответствия)
900 рублей - моторное малсо Mobil Super 2000 полусинтетика 10W40 (Автосалон)
900 рублей - трансмиссионное масло HESSOL GL-4 полусинтетика 75W90 (Автосалон)
2926 рублей - работа. (включая замену масла в коробке и замену свечей, что не
входит в ТО-1 и оплачивается отдельно)
Приехал к 9:30 (запись по телефону, никто мне слова не сказал куда мне
надо идти со своей записью по телефону), приехал оформили документы
решили вопрос чьи расходники будем использовать и я загнал машину в
боксы. Мыть не стали и не навязывали (она была к тому моменту еще
чистая). По поводу присутствия меня в боксе мастер корректно попросил
не стоять над душой и я пошел в комнату отдыха, буравить взглядом
телевизор.
Рассудив так что я один хрен не пойму что мне с машиной делают, а на вкус цвет и вязкость я Лукойл от Мобила всё равно отличить не смогу. Выехал я из салона в 14:45 (итого 5 часов с хвостиком). В это время вся мужская часть населения Дайнавы успела погрузить утильнутый мусор на автовозы (надо сказать занимательное зрелище, когда все недвижимые старушки заталкивают с помощью волги которая оказалась на ходу и играла роль этакого танка) и сходить пообедать с 12:30 до 13:00. Однако на конечной цене данные факты не отразились взяли за то время которое работали над машиной
Впечатление после прохождения ТО-1 от машины следующие. Коробка стала тише работать (но не бесшумно как пишут на данном
форуме). Передачи стали включаться легче, хотя я на их переключение не жаловался особо и до ТО-1. Сделали сход-развал, данный факт я почувствовал как только сел в машину и прокатился по территории автосалона, удручает тот факккккт что его не сделали на предпродажке. Проверили тормоза (педаль стала жеще) и подтянули ручник.
Вообщем впечатление сложилось хорошее, ТО-2 думаю проходить там же.
P.S. Если кому интересно могу сделать скан платежки с разносом всех работ и цен по ним.
До сих пор собираю "плоды" ремонта на СКС. Позавчера пришлось возвращаться туда, доделывать работу. Оказалось что крышка которая слева от двигателя, над ремнем ГРМ вообще не прикручена - в результате уплотнитель уже оторвался и чуть-ли не болтался в ремне ГРМ, звук при заведенном двигателе ужасный, потому что эта крышка бьется о двигатель.
Приехала, подошла к начальнику цеха, ругаться не стала, проторчала там час и хоть бы одна сволочь извинилась. Отношение к клиентам просто хамское.
На следующий день поехала к своим мастерам, у которых все время ремонтируюсь (в этот раз просто по глупости потащилась на скс :( ), они посмотрят - правильно ли там все сделали. Нашли еще одну забавную деталь - охлаждающая жидкость у меня всегда была антифриз, в платежной ведомости откуда-то на доливку взялись 2 литра тосола "Эконом". И хорошо что они ее, похоже, вообще не доливали...
Вобщем в понедельник придется опять ставить машину на ремонт, чинить после ремонта на скс...
Главное, даже не знаю какие к ним притензии предъявлять, 30 дней не прошло, но и доказать уже ничего, наверное, нельзя.
Уважаемые граждане! Подскажите, пожалуйста, вот такая тема: завтра еду в СКС-Лада разбираться с коробкой КПП (воющий звук, свист), предварительно заезжал, инженер по гарантии смотрел, согласился, что надо снимать коробку и устранять неисправности. У меня вопрос - будут ли с меня брать деньги, если да, то за что? Машина на гарантии. И ещё - какое масло стоит лить в коробку КПП (я имею ввиду марку, буквы, цифры). Подскажите кто знает...
У меня вопрос - будут ли с меня брать деньги, если да, то за что?
Я думаю,что вряд ли будут деньги требовать,однозначно гарантийный случай.Но на всякий случай нужно позвонить в горячую линию Автоваза и всё там узнать.Очень милые девушки,все очень понятно объясняют.К тому же ссылка на Вашу беседу с Автовазом,при разговоре с сервисменами,очень полезна.
__________________ Если ты понравишься кошке,она позволит тебе стать её другом......