A придётся в сервис.Похоже на подсос или не герметичность в топ.системе.А может и в топ.фильте какая нибуть гадость.
Ладно, понял, негерметичность. Возможно. Хотя тогда б и при простое около 2-х часов был бы хоть какой-то хилый эффект при старте, а его ведь нет. Стартует как надо. Правда если залезть под капот при работающем двигателе из района или катколлектора или из вакуумного усилителя или из под низа дроссельного узла слышно негромкое шипение (сосет воздух) вроде раньше не замечал. Звук слышал отчетливо предпоследний раз, в последний раз не уверен был ли он вообще. Но проблемы с запуском начались гораздо раньше.
А как сказывается не герметичность на работе двигателя? Сильно ли это плохо?
А если в момент, когда первоначально схватывает, слегка нажать на газ - все равно глохнет?
АКБ в порядке?
Доп сигналка с блокировкой не стоит?
Еще попробуйте включить зажигание, когда насос остановится - выключить (сделать так пару раз), после этого завести как обычно.
Необходимы дополнительные проверки, например для проверки топливной системы - подсоединить манометр и наблюдать за давлением. Ведь то, что после включения зажигания насос отработал и остановился, еще не значит, что топливная система заполнена и создано необходимое давление... Так же и с остальными предположениями - все нужно проверять.
Еще попробуйте включить зажигание, когда насос остановится - выключить (сделать так пару раз), после этого завести как обычно.
Пробовал качать 2 раза потом заводить - глохнет.
Цитата:
Сообщение от drink
А если в момент, когда первоначально схватывает, слегка нажать на газ - все равно глохнет?
Сегодня попробую.
Вообще мне кажется, что ЭБУ не включает вовремя насос. Я же жду когда он перестанет работать, а только потом завожу. И в момент, когда я крутанул он должен по идее включиться, но он не включается. Давление в рампе упало и она заглохла. Зато когда машина глохнет то сразу же я слышу как насос сам начал работу, жужжит. Такое чувство, что насос включается с запаздыванием.
АКБ в порядке?
Доп сигналка с блокировкой не стоит?
Необходимы дополнительные проверки, например для проверки топливной системы - подсоединить манометр и наблюдать за давлением. Ведь то, что после включения зажигания насос отработал и остановился, еще не значит, что топливная система заполнена и создано необходимое давление... Так же и с остальными предположениями - все нужно проверять.
Да и еще, кстати. У меня на десятке стоял ЭБУ Ителма. Так вот он запускал двигатель только через 3 секунды после включения зажигания независимо ни от чего, ни от температуры, ни от работы БН... Можно было сколь угодно маслать стартером, двигатель запускался всегда с задержкой. Проверяли на диагностике, и давление в рампе, но поменяли прошивку на другую версию, все сразу установилось на свои места...Мотор запускался тут же, после включения зажигания. Правда вернул назад заводскую прошивку, консерватор я, однако, вот так и продал с этим пунктиком, в конце концов.
а зачем ждать насоса? а если сразу включать стартер?
Поддерживаю. Где это написано - ждать, пока насос выключится? Это ЭБУ, не дождавшись стартера, выключает насос, чтобы не гудеть напрасно. На исправной машине - дать насосу секунду поработать и заводить. Если топливная система не держит давление - перед этим несколько раз накачать насосом - но это уже неисправность...
А я замечал пару раз такую ситуацию: в летнее вермя когда двигатель хорошо пргорет иногда машина не с первого раза заводится, иногда не заводится, нажмёшь маленько на педаль газа - заводится. Почему так?
А я замечал пару раз такую ситуацию: в летнее вермя когда двигатель хорошо пргорет иногда машина не с первого раза заводится, иногда не заводится, нажмёшь маленько на педаль газа - заводится. Почему так?
Тут другая причина... если коротко, то производительность насоса находится у нижней границы нормы. Найдешь более сильный насос, все станет нормально. Если хочешь подробней - поиск рулит!
По теме, если слышен подсос воздуха - это вполне может быть главной причиной, старт двигателя - вообще отдельный процесс ЭБУ и он не расчитан на добавочный воздух.
РХХ, чистота заслонки - в первую очередь.
Изначально был двигатель 21126 (приоровский)., который прошёл все сертификаты и одобрен к производству и установку на а/м. Потом уменьшили диаметр цилиндров с 82 мм до 76,5 мм и в оставшее между цилиндрами сделали протоки рубашки охлаждения.
Господа а вы в курсе что двигатель от Приоры ни чего общего с Килиновским не имеет 1,6 8кл. 11183 это доработанный двигатель ВАЗ 2114 и изначально ставили 2114 на Калину,