Предлагаю начать такую вот тему.Здесь обсуждать:
-какие улучшения и доработки у вашей калины своими руками и не только,
-что бы хОтелось изменить или доработать.
Re: Народ. посоветуйте какие свечи поставить на 1.6 8клп.?
Цитата:
Сообщение от LexStav
Теперь то,что видел лично (на Русь -авто и Ставрополь-лада) - неоднократно сгружаемые с автовоза машины тупо не заводятся ДО замены свечей на нормальные
Чушь. Не разу такого не видел. Вот не заводятся потому что бензина в них нет - это да!
Цитата:
Сообщение от LexStav
Неоднократно наблюдал,как на предпродажке перекручивают свечи из одной машины в другую,чтобы завести и выгнать со стоянки.
Вы где такое видели? В интернет роликах?
Цитата:
Сообщение от LexStav
Дальше продолжать?
Смысл? Насмешить весь форум?
Цитата:
Сообщение от LexStav
Со слов диагностов на Русь-авто.
Вы на Русь Авто в курилку почаще заходите, вам диагносты еще и не такое расскажут)))
Если вы не в теме,то не стоит делать таких громких заявлений (по поводу "чушь" и "рассмешить весь форум"). Если вы чего то не видели,то это не значит что этого нет. И,естественно, никто из официалов о подобном рассказывать не будет. Было время (2006-2007 год), когда датчики кислорода скручивали, а вместо них ставили заглушки (больше всего на Вершине). Было и такое, что вкручивали заведомо неисправный ДК, а норм. продавали по 1500р (на тот момент гарантия на ДК и катализатор не распространялась - как сейчас не знаю). Было время на Ставрополь ладе, когда меняли Январи на Бош, а потом "всем желающим" предлагали (при покупке машины) поменять Бош на Январь с доплатой. Тоже самое было и со стойками,когда появились первые неразборные. Когда менялись люксовые (зеленые) стекла на обычные......Когда уже выкупленные новые машины (коцнутые при разгрузке) спешно загоняли в малярку и подкрашивали на скорую руку,а потом в сушилку ....Но вы же этого не видели, а значит этого не было
Говорю лишь о том,что знаю достоверно, либо видел лично. Верить или нет - ваше право.
Последний раз редактировалось LexStav; 08.01.2012 в 01:44..
Цитата:
Сообщение от Ajax
Особенно лобовое и заднее.
Лобовое никогда зеленым не было - различия Бор/Саратов-стекло.
Стекла менялись на 08-15 (лобовое/заднее стекло и форточки) на резинках. Но иногда и на 010-12 менялись бока.
Цитата:
Сообщение от Ajax
Вы просто не знаете как у других дилеров, других марок.
Три года сотрудничал с Дрим-Каром (мазда,опель,шевроле,БМВ...). Представление имею.
Ну а пример стоимости свечей я привел,посчитайте.
Последний раз редактировалось LexStav; 08.01.2012 в 12:15..
Цитата:
Сообщение от Ajax
Аттермальные стекла устанавливаются "по кругу" иначе смысла от них нет.
Я в курсе как должно быть - я говорю как было по факту (на машинах 08-15)
Цитата:
Сообщение от Ajax
Сотрудничали это как?
Данные салоны гоняли мне машины на установку доп.оборудования и тонировку. Когда не было возможности пригнать машину - мы выезжали в Дрим кар и делали на месте (в основном тонировка). По цене выходило в 1,5-2 раза меньше (чем у них по прайсу) - разницу они ложили в карман. В отметках ставили,что сделано у них. По доп.оборудованию в основном, сигнализации и ксенон (это когда покупатель заказывал комплектацию с ксеноном,но смутно представлял "что и как"). Если вас интересуют "объемы" работ, то только за один декабрь (с начала продаж "Шеви-Нива" ) было сделано 27 машин.
Точно так же работали с Авангардом (тонировка и изредка сигнализации) и Модусом (тонировка).
Цитата:
Сообщение от ovpshka
А чем, простите Bosch то не угодил????!!
Да никада в жизни январь не поставлю на свою землянику!
Бош более "медленный" контроллер. ПО под январь более бодрое. Плюс ко всему на контроллерах Бош нельзя было (про новые не скажу,но думаю что так же) полностью отключить ДК - он присутствовал в программе,хоть и косвенно.
Добавлено через 15 минут
ЗЫ: ну а вообще тема не об этом.
Цитата:
Сообщение от LexStav
Я в курсе как должно быть - я говорю как было по факту (на машинах 08-15)
Чет не похоже:
Цитата:
Сообщение от LexStav
Когда менялись люксовые (зеленые) стекла на обычные......
Цитата:
Сообщение от LexStav
Лобовое никогда зеленым не было
А говорите в курсе
Цитата:
Сообщение от LexStav
Бош более "медленный" контроллер
ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! Бош просто под газ плохо прошивается. И прошивки на него только официальные, а на Январь все кому не лень клепают.
Цитата:
Сообщение от LexStav
Ну а пример стоимости свечей я привел,посчитайте.
Да что вы так к стоимости пристали? А вы уверенны что купленные вами свечи Bosh, ngk или Brisk таковыми и являются? А не теме же АУ17ДВРМ, которые находчивые граждане( коих в России полно) не одели в другую упаковку, с соответствующей маркировкой?
Цитата:
Сообщение от LexStav
По цене выходило в 1,5-2 раза меньше (чем у них по прайсу) - разницу они ложили в карман. В отметках ставили,что сделано у них
Когда отметку ставят что сделано у них - они несут за это ответственность перед клиентом. Потому и ложат разницу в карман.
Ajax
ездий на дешевых свечках и мозги не кому не делай!! , что от них толка нет!!
разница есть, она реально сходу не такая тупая стала!! как нормальные поставишь
за которые просят нормальную цену почувствуешь и скажешь!! ну или промолчишь!
мы че тут сказки рассказуем, или их можно купить только через нас!! да я не запарюсь пойду и куплю себе еще раз за 500 и буду рад!!! если были бы говн.. за них так бы и сказали!!
Добавлено через 5 минут
пока тут тесно вопрос!! на машине 37000 пробег 8кл. клапана нужно регулировать?
они не цокотят ни че такого!!(слышимого нет)!! настраивались на ТО-10тыс/км
у диллера в автосалоне!! мне кажется что там вообще не кто не что не делал!!
может и не надо?? знаю что "не в тему"
Цитата:
Сообщение от PERCHELLO
Ajax
на машине 37000 пробег 8кл. клапана нужно регулировать?
они не цокотят ни че такого!!(слышимого нет)!! настраивались на ТО-10тыс/км
Клапана необходимо регулировать каждые 20-25 тысяч, независимо от того, цокотят или нет. Клапан может быть тупо зажат - цокотеть не будет,но прогорит легко.
Цитата:
Сообщение от Ajax
Чет не похоже:
........А говорите в курсе
Вы как то выборочно читаете и вырываете слова из контекста. Либо делаете вид,что не понимаете.
Цитата:
Сообщение от Ajax
ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! ..........И прошивки на него только официальные, а на Январь все кому не лень клепают.
Ну ну, а мужики то и не знают...... А Паулюс тот вообще,видимо,херней страдает.......да и люди,сменившие Бош на январь/VS занимаются самовнушением........
Цитата:
Сообщение от Ajax
ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!....Бош просто под газ плохо прошивается. И прошивки на него только официальные
Не нужно так кричать - я уже понял,что вы не в теме - официальная прошивка,эта та,которая залита поставщиком контроллера (производителем) под определенный тип двигателя. Прошивка под "газ" официальной быть не может,причем впринципе. Что касается того,что "плохо прошивается" - при наличии нужного ПО и необходимого оборудования все замечательно шьется (есть отличные прошивки,максимально адаптированные под тип топлива и контроллера). Но максимальная динамика,стабильность работы ДВС и приемлемый расход топлива достигается только на Январе (ранее еще был VS - полный аналог Января в аппаратном плане,но с 2004года они не выпускаются).
Цитата:
Сообщение от Ajax
Да что вы так к стоимости пристали?
Так это не я - с АУ-шками мне все ясно (как и то,что клепают их минимум 3 производителя). Это вы возмутились по поводу стоимости.
Цитата:
Сообщение от Ajax
Да бог с вами, я не налоговый инспектор
Это тут вообще каким боком?
За сим предлагаю закончить этот разговор - не вижу смысла дискутировать далее.
Последний раз редактировалось LexStav; 09.01.2012 в 19:58..