Проголосовал- Нет. Но не потому что плохая...просто эту пока не хочу продавать, т.к. для меня эта комплектация и все остальное, включая цену планового обслуживания/непредвиденных расходов на тех.обслуживание и т.п. эталон авто за эти деньги (1,6, 8-ми клап., люкс).
Хотелось бы с этой подольше поездить, а там уже посмотрим на макроэкономические показатели нашего гондураса и Ко)))
Для меня важнее полная независимость от кредита, касок в существующих мировых экономических условиях (в контексте покупки авто в кредит и т.п.), чем разные погремушки заморские и возможность отдать больше денег ПО СУТИ (в смысле едет, тормозит и т.п.) за примерно тоже самое.
Насчет поломок, то конечно список вполне взрослый по моей машине (хоть и без тотальных поломок, слава Богу) для ее пробега. И это учитывая эксплуатацию только выходного дня.
Правильно тут писал человек (на которого многие набросились, что у него поломок много и что он не Калино-сектант)), что Калина себя показывает во всей красе при реальных и ощутимых пробегах, а когда по 10 тыкм в год растягиваешь, то и косяков и не замечаешь (разумеется есть и исключения из этого правила).
Но могу одно сказать, что если бы для чего посерьезней брал- типа для работы и ежедневной суровой эксплуатации, то в сторону Калины не посмотрел бы скорее всего, ибо на работе надо работать, а не внепланово по сервисам мотаться
А если концептуально и экономически, то супер машинка!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 22.10.2010 в 23:06..
Правильно тут писал человек (на которого многие набросились, что у него поломок много и что он не Калино-сектант)), что Калина себя показывает во всей красе при реальных и ощутимых пробегах, а когда по 10 тыкм в год растягиваешь, то и косяков и не замечаешь (разумеется есть и исключения из этого правила).
Хочу не согласиться. Реальные и ощутимые пробеги сами по себе - семечки. А вот условия и режимы эксплуатации - это дА, это показатель!
Если по трасе (хорошей), да с крейсерской скоростью, да на четвертой передаче... Это - песня для Калины, как впрочем и для любого авто.
А если по нескольку километров в день, да бесконечные старт-остановка, да прогревы на холостых, да езда на второй и третьей, то за год можно наездить на порядок меньше, но движок убить на порядок сильнее...
Но могу одно сказать, что если бы для чего посерьезней брал- типа для работы и ежедневной суровой эксплуатации, то в сторону Калины не посмотрел бы скорее всего, ибо на работе надо работать, а не внепланово по сервисам мотаться
Ну и зря, я свою эксплуатирую и в хвост и в гриву ))) ежедневный пробег около 120 километров, на данный момент машинка пробежала уже 276 тысяч и все время двигатель работает на повышенных оборотах, не давно думал все движок начинает загибаться тяга пропала, разгоняется плохо, но замена форсунок все решила.
Да есть заводские косяки и всем про них известно, но где-бы я купил приличный автомобиль в 2007 году за 200 штук (второй владелец) с пробегом в 15тыс.?
За все время эксплуатации не было случая что-бы я вышел из дома и не смог уехать. Многое что делаю в машине сугубо для своего комфорта и по своей прихоти из крупных поломок только замена электроусилителя руля, а остальное менялось по мере износа.
За все время эксплуатации не было случая что-бы я вышел из дома и не смог уехать. Многое что делаю в машине сугубо для своего комфорта и по своей прихоти из крупных поломок только замена электроусилителя руля, а остальное менялось по мере износа.
276 тыс. км это просто класс! Какие ещё нужны доводы в пользу надежности Калины. Пусть логановоды прикусят злые языки. Автору большое спасибо за сообщение.
БорисbIч,я не к тому что Логан плохая машина, кому-то нравится сколько людей столько и мнений, на данный момент меня очень устраивает тем более цена одного километра получается нормальная.
Еще-бы запчасти были нормальные, а то игра в рулетку .........
А еще у меня было 3 газели и каждая из них отходила около 500 тыс. км и при этом бегали просто на ура. Но это не значит, что это надежные машины!!! Есть у меня один знакомый логановод, пробег на машине 250000. Тоже говорит, что у него ничего не ломалось! Так что все это только лишь субъективное мнение. Вот кстати и мое:
на данный момент владею 2-мя авто: калина седан (15000 км) и опель астра (67000км). Вообщем-то я не считаю, что калина принципиально не надежная машина. Просто слишком уж много у нее детских болячек, доехав до второго то я уже имею кучу претензий (типа здесь отваливается, здесь брянчит, это вообще с завода не поставили, а эта деталь изначально бракованная), а вот на астре никаких проблем (первая проблема-стали стойки подыхать, но здесь сам виноват-не люблю ямки объезжать, да и частые поездки в москву на приличной скорости сказываются). Конечно это машины разных ценовых диапазонов, но все же оно того стоит.
Что не нравится в калине: большие вибрации, шумоизоляция плохая, плохая управляемость, по динамике не очень-вроде и разгоняется, но очень уж туго, такое ощущение что еще чуть-чуть и запчасти начнут отваливаться, про длинный руль и стучащую рейку я вообще молчу (для меня это было неожиданностью), устойчивость на дороге слабоватая, тормоза хоть и мягче стали, но до иномарочных им еще расти надо, резина камовская отстой, сервис вообще просто ужас, такое ощещение что бампера вообще не красили, а слегка сбрызнули краской-покрытие отваливается большими кусками от обычным мелких камушков на трассе.
Что понравилось в калине: неплохой обзор, много места, машина теперь и ноги греет-это хорошо, высокая посадка за рулем.
Результат налицо-не хотелось бы еще раз брать калину!
До опеля еще была десятка, так вот ее преимущества по сравнению с калиной: подвеска более комфортная, мягче проходит ямки, вибраций капельку меньше было, дорогу держала значительно лучше. Зато ниже посадка за рулем, сзади не так комфортно втроем, ноги совсем не грело, и тормоза дубовые.
Ответил, Да! но другую.
Как, оказалось, хетч оказался мал. Если и поменяю, то на универсал (полный фарш). А возможно и дождусь 12-го года и посмотрим, что за "Гранта".
Скорее всего больше я Калину не куплю и не потому что она плохая, она отличная машина за свои деньги. Просто не вижу смысла в покупке одной и тойже модели несколько раз. Каждый раз хочется чего-то новенького , более качественного и современного.