Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 22:53   #1
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Проголосовал- Нет. Но не потому что плохая...просто эту пока не хочу продавать, т.к. для меня эта комплектация и все остальное, включая цену планового обслуживания/непредвиденных расходов на тех.обслуживание и т.п. эталон авто за эти деньги (1,6, 8-ми клап., люкс).
Хотелось бы с этой подольше поездить, а там уже посмотрим на макроэкономические показатели нашего гондураса и Ко)))
Для меня важнее полная независимость от кредита, касок в существующих мировых экономических условиях (в контексте покупки авто в кредит и т.п.), чем разные погремушки заморские и возможность отдать больше денег ПО СУТИ (в смысле едет, тормозит и т.п.) за примерно тоже самое.

Насчет поломок, то конечно список вполне взрослый по моей машине (хоть и без тотальных поломок, слава Богу) для ее пробега. И это учитывая эксплуатацию только выходного дня.

Правильно тут писал человек (на которого многие набросились, что у него поломок много и что он не Калино-сектант)), что Калина себя показывает во всей красе при реальных и ощутимых пробегах, а когда по 10 тыкм в год растягиваешь, то и косяков и не замечаешь (разумеется есть и исключения из этого правила).

Но могу одно сказать, что если бы для чего посерьезней брал- типа для работы и ежедневной суровой эксплуатации, то в сторону Калины не посмотрел бы скорее всего, ибо на работе надо работать, а не внепланово по сервисам мотаться

А если концептуально и экономически, то супер машинка!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 22.10.2010 в 23:06..
ivas вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 09:45   #2
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Правильно тут писал человек (на которого многие набросились, что у него поломок много и что он не Калино-сектант)), что Калина себя показывает во всей красе при реальных и ощутимых пробегах, а когда по 10 тыкм в год растягиваешь, то и косяков и не замечаешь (разумеется есть и исключения из этого правила).
Хочу не согласиться. Реальные и ощутимые пробеги сами по себе - семечки. А вот условия и режимы эксплуатации - это дА, это показатель!
Если по трасе (хорошей), да с крейсерской скоростью, да на четвертой передаче... Это - песня для Калины, как впрочем и для любого авто.
А если по нескольку километров в день, да бесконечные старт-остановка, да прогревы на холостых, да езда на второй и третьей, то за год можно наездить на порядок меньше, но движок убить на порядок сильнее...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 21:48   #3
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 21 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Но могу одно сказать, что если бы для чего посерьезней брал- типа для работы и ежедневной суровой эксплуатации, то в сторону Калины не посмотрел бы скорее всего, ибо на работе надо работать, а не внепланово по сервисам мотаться
Ну и зря, я свою эксплуатирую и в хвост и в гриву ))) ежедневный пробег около 120 километров, на данный момент машинка пробежала уже 276 тысяч и все время двигатель работает на повышенных оборотах, не давно думал все движок начинает загибаться тяга пропала, разгоняется плохо, но замена форсунок все решила.
Да есть заводские косяки и всем про них известно, но где-бы я купил приличный автомобиль в 2007 году за 200 штук (второй владелец) с пробегом в 15тыс.?
За все время эксплуатации не было случая что-бы я вышел из дома и не смог уехать. Многое что делаю в машине сугубо для своего комфорта и по своей прихоти из крупных поломок только замена электроусилителя руля, а остальное менялось по мере износа.

Neхus вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 11:15   #4
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Neхus Посмотреть сообщение
За все время эксплуатации не было случая что-бы я вышел из дома и не смог уехать. Многое что делаю в машине сугубо для своего комфорта и по своей прихоти из крупных поломок только замена электроусилителя руля, а остальное менялось по мере износа.
276 тыс. км это просто класс! Какие ещё нужны доводы в пользу надежности Калины. Пусть логановоды прикусят злые языки. Автору большое спасибо за сообщение.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 19:06   #5
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 21 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™

БорисbIч,я не к тому что Логан плохая машина, кому-то нравится сколько людей столько и мнений, на данный момент меня очень устраивает тем более цена одного километра получается нормальная.
Еще-бы запчасти были нормальные, а то игра в рулетку .........

Neхus вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 02:02   #6
Постоялец

Вес репутации: 16 Karter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
276 тыс. км это просто класс! Какие ещё нужны доводы в пользу надежности Калины. Пусть логановоды прикусят злые языки. Автору большое спасибо за сообщение.
А еще у меня было 3 газели и каждая из них отходила около 500 тыс. км и при этом бегали просто на ура. Но это не значит, что это надежные машины!!! Есть у меня один знакомый логановод, пробег на машине 250000. Тоже говорит, что у него ничего не ломалось! Так что все это только лишь субъективное мнение. Вот кстати и мое:
на данный момент владею 2-мя авто: калина седан (15000 км) и опель астра (67000км). Вообщем-то я не считаю, что калина принципиально не надежная машина. Просто слишком уж много у нее детских болячек, доехав до второго то я уже имею кучу претензий (типа здесь отваливается, здесь брянчит, это вообще с завода не поставили, а эта деталь изначально бракованная), а вот на астре никаких проблем (первая проблема-стали стойки подыхать, но здесь сам виноват-не люблю ямки объезжать, да и частые поездки в москву на приличной скорости сказываются). Конечно это машины разных ценовых диапазонов, но все же оно того стоит.
Что не нравится в калине: большие вибрации, шумоизоляция плохая, плохая управляемость, по динамике не очень-вроде и разгоняется, но очень уж туго, такое ощущение что еще чуть-чуть и запчасти начнут отваливаться, про длинный руль и стучащую рейку я вообще молчу (для меня это было неожиданностью), устойчивость на дороге слабоватая, тормоза хоть и мягче стали, но до иномарочных им еще расти надо, резина камовская отстой, сервис вообще просто ужас, такое ощещение что бампера вообще не красили, а слегка сбрызнули краской-покрытие отваливается большими кусками от обычным мелких камушков на трассе.
Что понравилось в калине: неплохой обзор, много места, машина теперь и ноги греет-это хорошо, высокая посадка за рулем.
Результат налицо-не хотелось бы еще раз брать калину!
До опеля еще была десятка, так вот ее преимущества по сравнению с калиной: подвеска более комфортная, мягче проходит ямки, вибраций капельку меньше было, дорогу держала значительно лучше. Зато ниже посадка за рулем, сзади не так комфортно втроем, ноги совсем не грело, и тормоза дубовые.
Karter вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 20:12   #7
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 292 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ответил, Да! но другую.
Как, оказалось, хетч оказался мал. Если и поменяю, то на универсал (полный фарш). А возможно и дождусь 12-го года и посмотрим, что за "Гранта".

Хохлома вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 20:43   #8
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Boba Посмотреть сообщение
А возможно и дождусь 12-го года и посмотрим, что за "Гранта".
Седана или хэтчбека "Гранты" ждать будете?
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 21:38   #9
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 292 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
Седана или хэтчбека "Гранты" ждать будете?
Этот вопрос остаётся открытым.

Хохлома вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 18:38   #10
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Скорее всего больше я Калину не куплю и не потому что она плохая, она отличная машина за свои деньги. Просто не вижу смысла в покупке одной и тойже модели несколько раз. Каждый раз хочется чего-то новенького , более качественного и современного.
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема