Да это понятно! Но меня напрягает, то что нельзя "сторожить" ))) машину, ну или "сторожить" мастера))
Вчера там был, менял по гарантии привод замка задней двери. Там мужичок невысокий, кругленький, лет за 40, его все по И.О. называют, так он у них начальник - вот с ним можно договориться попасть в цех, а молодежь - бесполезно. Мне в прошлый раз обшивку повредили, так я сказал - сами дверь откроем. Он без проблем сам подошел к мастеру, который машину забирал и сказал, что мы с женой пройдем. Так нет, машину забрали и сами полезли через салон, жена через дверь увидела как там слесарь карячится, мы залетели в цех, пока я с мастером слесаря вытаскивали(он даже подголовники не снял,думал он мне в машине все разворотит) жена с другой стороны сиденье сложила и за 15 сек багажник открыла, а тот все оправдывался, что у него пальцы толстые - куда-то не лезут. Тут их начальник подошел, в общем мы там стояли пока нам привод не заменили.Начальник все удивлялся, что такой форум существует, расспрашивал про клуб. Так что,если будут упираться, можешь сослаться, что на днях к ним с клуба приезжал и его(меня) в цех пустили. Ну а ТО-1 я тоже у них делал, но тогда в цех не проходил.
Две недели назад делал первое ТО в СаранскЛаде. Если честно остался доволен.Никуда меня не выгнали и все что делали с машиной видел.Остатки масла ( с литр примерно) отдали.Разговаривали вежливо.Хотя я все умею делать своими руками,на ТО пришлось ехать что бы гарантия не пропала.
ТО-2 - Саранск Моторс +
стоимость: 2100 руб.
помимо ТО-2, заменил свечи, масло в КПП (Zic - синька), лампочки "стопов" заменил на светодиодные, итого 300 рублей за все работы, получил общую с 5% скидкой - 2280 руб.
Расходники:Масло в двигатель Mobil 5/50 - синтетика - 2000 руб.
Маслов КПП Zic ?/? (не помню) - синтетика 1520 руб.
Масляный фильтр - 150 руб.
Свечи зажигания БРИСК (3 контактные - специально ставлю такие перед зимой) 280 руб.
Фильтр отопителя печки - 200 руб.
все расходники брал в Моторе ( на авторынке), ибо имею там 20% скидку
Светодиодные лампочки 2шт. - 240 руб.
итого по расходникам: 3320 (+240)
ИТОГИ: 2280 + 3320 +240 = 5840 руб.
...в принципе не дорого!
Теперь к неприятному, а именно, то, что нельзя "сторожить машину":
1. не заменили фильтр отопителя печки, хотя в сервисной книжке галочку поставили, но так как я не нашел его цену в расходниках при оплате, то задал менеджеру вопрос:?а какого ХЕРА, тогда Вы отмечаете, что поменяли? Почему меня не известили, о том , что данный фильтр не заменен?....описывать всё не буду...долго, короче съездил на рынок купил, вернулся и мне его заменили.
2. Машину не помыли!
3. Не закрепили передний бампер (он у меня слетел с защелки) - пришлось опять доиб*ться до менеджера, ткнув его в причину и следствие - проблема была устранена.
На все про всё у меня ушло 6 часов !!!!!
ВЫВОД: по времени тоже самое, что и в Саранск-Ладе, но там я на страже имущества постоянно, по деньгам - обе компании официалы, поэтому разницы нет.
ТО-3 буду делать в Саранск-Ладе, т.к. то, что накасячут при мне я смогу либо предотвратить либо исправить потом, т.к. видел, то что не было сделано!
P.S.
Я как, то уже писал в какой, то теме Мордовской ветки, что настоящих и ответственных автомастеров не осталось, так вот, Я остаюсь при своём мнение!
Где у нас сервисы по сигналкам? Моя 2 года стояла и начала резко создавать приличную утечку тока. Устанавливали в Саранск-ладе, но все спецы по сигам и музыке оттуда уволились и новых не взяли.
Где у нас сервисы по сигналкам? Моя 2 года стояла и начала резко создавать приличную утечку тока. Устанавливали в Саранск-ладе, но все спецы по сигам и музыке оттуда уволились и новых не взяли.
обратись сюда-89510595543-Луконин он могёт всё!!!!
всетаки дошел я до страховой фирмы оформить какско, вообщем попали они на замену бампера, фары и покраску капота, предложили красить либо в кристине либо в ладе, че выбрать лучше?слышал от кого то что в ладе красят лучше!кито чиво подскажет?