про колхозников это ты сам придумал я говорил про колхолзный ксенон.
ну так и получается... в машину ставят то, для чего она изначально не предназначена, в результате чего она доставляет неудобства другим участникам движения.
вот с этим я категорически не согласен!!! ты думаешь что в большинство иномарок при установке ксенона у официалов меняют фару? но у них он не слепит тем не менее как на зубилах..
все дело в правильной регулировке....
вот с этим я категорически не согласен!!! ты думаешь что в большинство иномарок при установке ксенона у официалов меняют фару? но у них он не слепит тем не менее как на зубилах..
все дело в правильной регулировке....
у них по крайней мере есть мотопривод, который следит за положением светового пучка и не допускает ослепления + омыватель (это европейским нормам). ксенон, если заказывать его как опцию при покупке авто, к примеру для фокуса, стоит 25 тыщ (биксенон+омыватель). что-то дороговато просто для лампочек и блока розжига. а сколько стоит ксенон, продающийся на рынке и в сервисах? я подскажу-!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЫРЕЗАНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, разница - 5 раз. и если ты посмотришь на снятую заводскую ксеноновую фару, ты узнаешь, почему такая большая разница.
Последний раз редактировалось Gagin; 08.02.2010 в 13:43..
Причина: Реклама, да и с подробными ценами на форуме запрещается, читаем правила "Реклама (п. 2.2.4, 5.3.1)"
у них по крайней мере есть мотопривод, который следит за положением светового пучка и не допускает ослепления + омыватель (это европейским нормам). ксенон, если заказывать его как опцию при покупке авто, к примеру для фокуса, стоит 25 тыщ (биксенон+омыватель). что-то дороговато просто для лампочек и блока розжига. а сколько стоит ксенон, продающийся на рынке и в сервисах? я подскажу-!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЫРЕЗАНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, разница - 5 раз. и если ты посмотришь на снятую заводскую ксеноновую фару, ты узнаешь, почему такая большая разница.
в данном случае я не говорю про завод. я говорю про официалов, которые тупо ставят ксеноновые лампы в заводскую галогеновую фару. знаю кучу примеров.
или другой вопрос. почему иномарки с ксеноном не тормозятся (без разницы отрегулирован он или нет) а отечественные машины тормозятся (без разницы отрегулирован он или нет).....
Последний раз редактировалось Gagin; 08.02.2010 в 13:44..
в данном случае я не говорю про завод. я говорю про официалов, которые тупо ставят ксеноновые лампы в заводскую галогеновую фару. знаю кучу примеров.
это же совсем не означает, что официал поступает правильно. он делает так, как удобно клиенту, в плане цены, конечно. ведь куда проще поставить комплект за 10, чем за 25
Цитата:
Сообщение от 389
или другой вопрос. почему иномарки с ксеноном не тормозятся (без разницы отрегулирован он или нет) а отечественные машины тормозятся (без разницы отрегулирован он или нет).....
это вопрос сотрудникам дпс... я думаю, что они просто не могут сходу определить, заводской это свет или нет. если для ино есть комплектации с ксеноном, то для отечественных маших их нет точно, так что - не ошибешься.
У нас что, такие разбитые дороги, что мотопривод постоянно работал бы и не давал Вас ослепить? Так часто на кочках машины подбрасывает? Ксенон я и сам могу купить за 2500 и установить его за 25 тыров, так и работают официалы. Не думаю, что такая уж большая разница. Переплата за бренд не более. Ни сколько не меньше неудобства доставляют неотрегулированные галогенки. Почему бы не принять закон и запретить их?
У меня нет ксенона, штатное все. Ксенон у наших клубней есть и то что он слепил не замечал я, не слепит он так, надумано все это. А вот на газельке встречалось, вот это жесть
А вообще слепят те у кого:
1. Неотрегулированные галогенки, ксеноны, или на дальнем шпарят
2. Жыпы... Вот у них у большинства прожекторы, (еще бы, машина с яйцами должна всех разгонять по сторонам).
3. Дальнобойные фуры и автобусы
Мне все пятнашки попадаются с ксеноном в ближнем и в ПТФ одновременно, жесть... Светит прямо в глаза. Может даже одну машину несколько раз просто видел... Но так ездить нельзя, никакого уважения к водителям!
а как можно задать вопрос автовазу, будут ли на калины как опцию устанавливать фары для ксенона, да и вообще полное оборудование для него?
Думаю даже если установишь специальные фары на каждом посту ДПС тебе обеспечена остановка. Лишнее время, предъявлять сертификаты разные... У меня вот в ПТФ ксенон стоит 6000К. Думаю если лампы поменять на 4300К например, не так заметно будет, что ксенон. А блоки розжига под бампером спрятаны.