Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 10:53   #351
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Приборы освещения (лампы, габариты, ксенон)

Это ты Координатору нашему попробуй скажи.
И будут литься слова матерные с неокончаемым потоком. Может в подарок банан даже получить.
Старый 08.02.2010, 12:38   #352
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
про колхозников это ты сам придумал я говорил про колхолзный ксенон.

ну так и получается... в машину ставят то, для чего она изначально не предназначена, в результате чего она доставляет неудобства другим участникам движения.
вот с этим я категорически не согласен!!! ты думаешь что в большинство иномарок при установке ксенона у официалов меняют фару? но у них он не слепит тем не менее как на зубилах..
все дело в правильной регулировке....
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 13:06   #353
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
вот с этим я категорически не согласен!!! ты думаешь что в большинство иномарок при установке ксенона у официалов меняют фару? но у них он не слепит тем не менее как на зубилах..
все дело в правильной регулировке....
у них по крайней мере есть мотопривод, который следит за положением светового пучка и не допускает ослепления + омыватель (это европейским нормам). ксенон, если заказывать его как опцию при покупке авто, к примеру для фокуса, стоит 25 тыщ (биксенон+омыватель). что-то дороговато просто для лампочек и блока розжига. а сколько стоит ксенон, продающийся на рынке и в сервисах? я подскажу-!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЫРЕЗАНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, разница - 5 раз. и если ты посмотришь на снятую заводскую ксеноновую фару, ты узнаешь, почему такая большая разница.

Последний раз редактировалось Gagin; 08.02.2010 в 13:43.. Причина: Реклама, да и с подробными ценами на форуме запрещается, читаем правила "Реклама (п. 2.2.4, 5.3.1)"
ddg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 13:12   #354
Старожил

Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее

Цитата:
у них по крайней мере есть мотопривод, который следит за положением светового пучка и не допускает ослепления + омыватель (это европейским нормам). ксенон, если заказывать его как опцию при покупке авто, к примеру для фокуса, стоит 25 тыщ (биксенон+омыватель). что-то дороговато просто для лампочек и блока розжига. а сколько стоит ксенон, продающийся на рынке и в сервисах? я подскажу-!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЫРЕЗАНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, разница - 5 раз. и если ты посмотришь на снятую заводскую ксеноновую фару, ты узнаешь, почему такая большая разница.
в данном случае я не говорю про завод. я говорю про официалов, которые тупо ставят ксеноновые лампы в заводскую галогеновую фару. знаю кучу примеров.
или другой вопрос. почему иномарки с ксеноном не тормозятся (без разницы отрегулирован он или нет) а отечественные машины тормозятся (без разницы отрегулирован он или нет).....

Последний раз редактировалось Gagin; 08.02.2010 в 13:44..
Старый 08.02.2010, 13:19   #355
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
в данном случае я не говорю про завод. я говорю про официалов, которые тупо ставят ксеноновые лампы в заводскую галогеновую фару. знаю кучу примеров.
это же совсем не означает, что официал поступает правильно. он делает так, как удобно клиенту, в плане цены, конечно. ведь куда проще поставить комплект за 10, чем за 25

Цитата:
или другой вопрос. почему иномарки с ксеноном не тормозятся (без разницы отрегулирован он или нет) а отечественные машины тормозятся (без разницы отрегулирован он или нет).....
это вопрос сотрудникам дпс... я думаю, что они просто не могут сходу определить, заводской это свет или нет. если для ино есть комплектации с ксеноном, то для отечественных маших их нет точно, так что - не ошибешься.
ddg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 22:06   #356
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Цитата:
У нас что, такие разбитые дороги, что мотопривод постоянно работал бы и не давал Вас ослепить? Так часто на кочках машины подбрасывает? Ксенон я и сам могу купить за 2500 и установить его за 25 тыров, так и работают официалы. Не думаю, что такая уж большая разница. Переплата за бренд не более. Ни сколько не меньше неудобства доставляют неотрегулированные галогенки. Почему бы не принять закон и запретить их?
дальнобойщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 22:24   #357
Спортивный организатор Чебоксар

Автомобиль: kalina 1,6
Вес репутации: 18 NoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скоро

У меня нет ксенона, штатное все. Ксенон у наших клубней есть и то что он слепил не замечал я, не слепит он так, надумано все это. А вот на газельке встречалось, вот это жесть

А вообще слепят те у кого:
1. Неотрегулированные галогенки, ксеноны, или на дальнем шпарят
2. Жыпы... Вот у них у большинства прожекторы, (еще бы, машина с яйцами должна всех разгонять по сторонам).
3. Дальнобойные фуры и автобусы
NoN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 22:27   #358
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Мне все пятнашки попадаются с ксеноном в ближнем и в ПТФ одновременно, жесть... Светит прямо в глаза. Может даже одну машину несколько раз просто видел... Но так ездить нельзя, никакого уважения к водителям!
Старый 08.02.2010, 22:30   #359
Старожил

а как можно задать вопрос автовазу, будут ли на калины как опцию устанавливать фары для ксенона, да и вообще полное оборудование для него?
Старый 08.02.2010, 22:35   #360
Чебоксарская ячейка

Цитата:
а как можно задать вопрос автовазу, будут ли на калины как опцию устанавливать фары для ксенона, да и вообще полное оборудование для него?
Думаю даже если установишь специальные фары на каждом посту ДПС тебе обеспечена остановка. Лишнее время, предъявлять сертификаты разные... У меня вот в ПТФ ксенон стоит 6000К. Думаю если лампы поменять на 4300К например, не так заметно будет, что ксенон. А блоки розжига под бампером спрятаны.
Ответ