потому что, w20 даже в списке ВАЗа нет, а у w30 по рекомендациям ВАЗ мах температура окружающей среды при которой допускается экспуатация данного масла +25градусов...
потому что, w20 даже в списке ВАЗа нет, а у w30 по рекомендациям ВАЗ мах температура окружающей среды при которой допускается экспуатация данного масла +25градусов...
Чем ниже "горячая" вязкость - тем выше скорость потока - соответственно - лучше отвод тепла.Главная опасность на малой "горячей" вязкости - разрыв масляной пленки,но ,если использовать продукты на ПАО,эстеровой или,даже хорошей гидрокрекинговой основе - такого не случится.Главным "жигулевским" маслом во времена СССР было М10ГИ ("тридцатка" по современной терминологии),допускалось даже использовать М8 ("двадцатка").
Чем ниже "горячая" вязкость - тем выше скорость потока - соответственно - лучше отвод тепла.Главная опасность на малой "горячей" вязкости - разрыв масляной пленки,но ,если использовать продукты на ПАО,эстеровой или,даже хорошей гидрокрекинговой основе - такого не случится.
Главным "жигулевским" маслом во времена СССР было М10ГИ ("тридцатка" по современной терминологии),допускалось даже использовать М8 ("двадцатка").
И бензин 76й был... и двигатели немного другие были , а ещё мобильников не было Кстати я и сейчас знаю народ который восьмёрку льёт... Это ничего не доказывает... Читайте статью...
И бензин 76й был... и двигатели немного другие были , а ещё мобильников не было Кстати я и сейчас знаю народ который восьмёрку льёт... Это ничего не доказывает... Читайте статью...
В этой статье пусть сначала HTHS правильно научатся писать.Сниженное значение этого параметра опасно для ВЫСОКОФОРСИРОВАННЫХ двигателей,к коим продукция ВАЗа не относится.