Флуд пошёл уже.короче эту надув центробежный что предлагает богдан фигня.я видел машину в реале,по сравнению с рутсом хрень полная не едет нифига.так что в руки вам итон.
Богдан Ну ты же сам понимаешь что рутс лучше.и кулер тоже ставить надо.машина с вашим агрегатом ездит в краснодаре.13ха черная.1.6 блок калина 8 клапанов,вал Нуждин 10.93 каналы пилены,плюс выпуск рес
Паук.коробка 7 ряд на 3.9 вроде..её делает обычная 12ха,1.6 на валах стольниках 9.25 всего лишь с пауком и коробкой 18 ряд на 4.1и что ты скажешь на это?есть факт на лицо,а есть 10ка на рутсе тут читать http://www.kartuning.ru/phpBB2/viewt...8345&start=290
Богдан Ну ты же сам понимаешь что рутс лучше.и кулер тоже ставить надо.машина с вашим агрегатом ездит в краснодаре.13ха черная.1.6 блок калина 8 клапанов,вал Нуждин 10.93 каналы пилены,плюс выпуск рес
Паук.коробка 7 ряд на 3.9 вроде..её делает обычная 12ха,1.6 на валах стольниках 9.25 всего лишь с пауком и коробкой 18 ряд на 4.1и что ты скажешь на это?есть факт на лицо,а есть 10ка на рутсе тут читать http://www.kartuning.ru/phpBB2/viewt...8345&start=290
Я скажу что машина с компрессором плохо настроена видимо.
Хотя я со своими 170ю л.с. на компрессоре и 8 кл. был сзади атмо 16кл....но ездить постоянно весь день на тех 16ти я точно не хотел бы...
Разговор о "делает" надо вести всегда в определенном контексте.
Давайте сравним 12ку о которой вы говорите (кстати давать ссылку на ресурс который требует регистрации для просмотра это очень не вежливо) и допустим 10летний Астон или Порш и поймем что двенашка то полное Г даже при том ,что она на 10 лет моложе )))))))
Для "дернуть" машины строят единицы, обычно именно они начинают сразу доставать линейку и искать ближайшую стенку.
Я никогда не говорил, что наш компрессор создан для рекордов мощности и скорости. Хотя в потоке я сам неоднократно убеждался в удобстве именно компрессора нежели высокооборотистого атмо.
Одним нужно звенеть поршнями на 8 т.об и доказывать немалой ценой что они кручи всех. Другим нужно удобство управления, эксплуатации и доступная цена.
Поэтому каждый выбирает для себя то, что именно ему нужно.
Я прошел все это уже давно, поэтому для меня уже важно именно удобство. Что я и предлагаю клиентам.
И всегда с улыбкой читаю последние аргументы например турбостроителей про "дернуть". Да дорого, да сложно с установкой и эксплуатацией, да надо переделать многое под капотом - зато мы пару раз дергаем всех и вся))))
У каждого свой путь.
Не будем лукавить, это не совсем атмосферник, ездит он на закиси, а это уже - в своем роде наддув. С ВАЗ'овского атмосферника с объемом даже 2 литра снять мощность, подобную графику - нереально.
Чтобы иметь такую мощность, дуть надо как минимум 1.2-1.3 бара. Что-то не слышал, чтобы рутс мог столько давить. С ростом давления и частоты вращения его КПД резко падает. Вообще, таких графиков море в интернете, большей частью можно подтереться.
Больше конкретики - это запросто, вот машина на Eaton'е, как видим - дует бар. А интеркуллер нужен при любом давлении наддува, просто кому-то (не будем показывать пальцами) крайне выгодно удешевить стоимость конечного комплекта, вот и говорят, что он не нужен.
Кстати, вот тут можно почитать мнение людей, которые пользовались этими компрессорами (питерскими имеется в виду), если кому-то интересно.
Интеркуляр нужен не при ДАВЛЕНИИ, а при повышении ТЕМПЕРАТУРЫ впускного воздуха при сжатии. Далеко не все машины с наддувам оснащены кулером. Даже заводского исполнения. При небольших давлениях потерь давления больше, чем повышения плотности воздуха от охлаждения. В свое время у меня было три разных турбодизельных машины - и ни одной с интеркулером.