люфт надо искать в установленном кардане т.к. при стяжке люфт может как появится так и пропать. Навоидит еще на мысли плохие вот, что: при вынимании крестовины обратил внимание, что металл мягкий. Если металл сыромятина он "сядет" и подшипники на крестовинах болтаться и будут.
Извините, если нужное не "долопатил"!
Рулевой вал калины без ЭУРа свой или позаимствован с прежних моделей ВАЗа? Намеряв его длину в 285 мм провел "опрос" в магазинах: в результате ничего толкового не услышал.
Рулевую рейку целиком сменил, а бряк остался. Раскидав рулевую колонку нарыл что до кучи грымает кардан.
Кардан без ЭУРа свой он длинней. в магазах спрашивай кардан для машин без электроусилителя=) как практика показала дешевле и эффективней перебрать свой.
доволен как слон правда заметил что еще болтается сама рейка или же усы идущие к стойкам
какое то бряканье непонятное... кардан на 5+ работает и пружинка SS-20 делает свое дело. капаем дальше
liv6125 рулевые наконечники глянь. Или за усы подергай, а лучше ус от рейки скрути и тогда все станет ясно. Вчера на гранте (новая пробег 3000) за ус левый беру начинаю вверх-вниз его, а он так свободно болтается, полез к наконечнику да на пальце внутри него и люфтит. А правый наконечник нормальный.
да да я выворачиваю до упора руль влево и дергаю за правый ус по ходу движения какой то глухой звук тук тук не понял что толь рейка сама болтается или же сайлентблок в усе херовый
В общем сегодня установил вал со втулками из какого-то импортного износостойкого пластика. Точил по чертежу с этой ветки, наружный диаметр сделал в плюс на пару-тройку соток. По валу: небо и земля, всё затихло и надеюсь окончательно. Сейчас буду переделывать второй вал на всякий пожарный))
У кого стучит рулевой вал или чувствуется расхлябаность передней подвеске на неровной дороге-гребенке, проверьте сперва затяжку болта с гайкой на 13, который соединяют две половинки карданчиков. Дурацкий механизм там....со временем затяжка ослабевает и это естествеенно т.к. в том месте на излом туда-сюда вращается вал вот и его разбалтывает в сочлинениях + металл мягкий еще
Парни/мужики, посоветуйте куда дальше копать?
Шумит на неровностях.
Поменял пружину на ss-20 - не помогло.
Поменял втулку в рулевой рейке - шум остался.
Поменял нижний карданчик (который у рейки) - не помогло.
Когда еду по неровностям - если потрогать рукой карданчик, то он ходит ходуном, хоть и новый. Судя по всему шум исходит от него.
Что делать? Менять втулки в карданчике на капроновые? Их продают, или самому вытачивать?
Поделитесь пожалуйста как они называются в магазинах или чертежом.
Добавлено через 58 секунд
Да, и рейку тоже подкручивал, оставил в положении чтоб руль возвращался свободно. Не влияло на шум.
как установленные пластиковые втулки закернить? кто может подсказать и фоток сделать. Я так понимаю что надо ударами по дюбелю поджать края возле втулок по периметру, чтобы из зажало там