Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 18:46   #351
Новичок

Автомобиль: KALINA 11183
Вес репутации: 19 Степан не успел проявить себя
Re: Масленка горит 3-4сек после пуска двигателя

У меня тоже масленка горит 2, 3 сек. Но за бартом при запуске -35 и залито манол 10w40-полусинтетика. Уровень масла нормальный и не гель, а слабенький кисель. Я думаю ,что все из за минуса за бортом!
Степан вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 20:54   #352
Гость

Цитата:
Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
У меня тоже масленка горит 2, 3 сек. Но за бартом при запуске -35 и залито манол 10w40-полусинтетика. Уровень масла нормальный и не гель, а слабенький кисель. Я думаю ,что все из за минуса за бортом!
Степан, при -35 полусинтетика уже негодиться. надо переходить на синтетические масла с первой цифрой 5w или 0w

http://s45.radikal.ru/i107/0912/70/7f1c14711008.jpg
Да, и замените масляный фильтр, там клапан не удерживает масло в системе и за ночь оно стекает в поддон картера.
  Вверх
Старый 20.12.2009, 22:01   #353
Новичок

Автомобиль: KALINA 11183
Вес репутации: 19 Степан не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PetrovichVAZ Посмотреть сообщение
Степан, при -35 полусинтетика уже негодиться. надо переходить на синтетические масла с первой цифрой 5w или 0w

http://s45.radikal.ru/i107/0912/70/7f1c14711008.jpg
Да, и замените масляный фильтр, там клапан не удерживает масло в системе и за ночь оно стекает в поддон картера.
Мне просто интересно. У вас какое масло залито и какой масленный фильтр установлен.
Степан вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 22:49   #354
Гость

Цитата:
Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
Мне просто интересно. У вас какое масло залито и какой масленный фильтр установлен.
KASTROL 10W40 полусинтетическое, фильтр MANN 914\2
Для нашего региона масло полностью подходит на круглый год. Меняю через 7500км стабильно на всех ВАЗах которые эксплуатировал.На КАСТРОЛе последние 5 лет
  Вверх
Старый 21.12.2009, 08:54   #355
Постоялец

Автомобиль: Nissan Tiida 1.6 4d
Вес репутации: 18 VovLand не успел проявить себя

shell 10W40 полусинь. фильтр MANN. полусинь в морозы тоже нормально подходит
VovLand вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 18:26   #356
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Re: проблема с давлением масла...

похоже, что у меня нарисовалась похожая проблемка. Машина стояла на морозе неделю без движения, после этого я ее завел, прогрел до рабочей температуры и заглушил. Никуда не ездил.
Через день завел, а лампа давления не погасла, не погасла она и после очередных 3-4 запусков. Прогрел машину минут 5-7, погазовал, ситуация не изменилась. В связи с тем, что магазины автозапчастей от меня сейчас далеко имею возможность только снять датчик.
Расскажите как это сделать, там какая-то непонятная для меня фишка. Что там отгибать нужно. Я вроде отогнул скобку с проводом, но это не помогло. На морозе возиться больше не захотелось, ломать тоже. Как можно проверить датчик если я его сниму и чем его промыть можно? Уайт-спиритом, растворителем?
Itchy вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 11:12   #357
Рязанская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 B.D.V. не успел проявить себя

В прошлом году в -25 было тоже самое я заглушил и на буксире в сервис к знакомым. Сняли поддон, а маслозаборник весь покрыт льдом и масло в систему не могло пройти. Перед этим были непродолжительные поездки и образовавшийся кондецат в двигателе не успевал испаряться,а когда масло было тёплое вода отстоялась а потом замёрзла.Масло Мобил 5W40 синт.Почитай тут
http://www.lkforum.ru/showthread.php...01#post1115801
B.D.V. вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 23:17   #358
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

Пишу это для того, чтобы те кто ищет ответ на такой же вопрос, что и я? знали, что метод, опробованный мной, имеет право на существование.
Вот что я сделал: для начала я, конечно же, купил новый датчик, т.к. проверить давление иным способом у меня возможности не было. Замена показала, что старый датчик исправен и причина в другом. Чтобы не гонять движок без масла, хотя оно конечно же еще было на деталях и для вращения без нагрузки, на мой взгляд, его вполне хватало, я прекратил попытки заводить.
Я решил, что отремонтировать машину в сервисе и поучаствовать в разводилове я всегда успею, позвонив в сервис, уточнив стоимость замены маслозаборника и узнав, что они практикуют заливку старого масла, если оно с не очень большим пробегом, я окончательно решил для начала попробовать все сделать своими силами. Оттащили на тросе машину в гараж, затем я слил часть масла, литра 2 наверное (до первого ослабления струи ))) ) в чистую посуду, подогрел его на плитке (спасибо автору за метод
http://www.lkforum.ru/showthread.php...01#post1115801
Перерыл весь и-нет, нашел только одно такое сообщение)
и залил обратно. Подождал пару минут, завел, лампа не погасла. Я сразу же заглушил, подождал еще 2-3 минуты, потом завел снова. Лампа погасла спустя 10 секунд и больше не загоралась как при работе двигателя, так и повторных запусках.
Itchy вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 20:59   #359
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 -=andrey=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=andrey=- с помощью ICQ

1,6 8кл
Уровень масла - ровно на середине между min и max.
похоже, что у меня такая же проблема.
было несколько (3-4) коротких поездок при t = -4. В итоге загорелась лампочка масла. Только она загорелась не когда завел машину, а ближе к концу поездки (запиликала сирена).
И еще интересная особенность - на холостых оборотах лампочка горит, но если дать немного газу сразу гаснет.
В таком режиме машину можно эксплуатировать или только на тросе до гаража?

P.S. Начитался форума - собираюсь менять масло)))

Последний раз редактировалось -=andrey=-; 07.03.2010 в 21:13.. Причина: ступил
-=andrey=- вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 21:52   #360
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

А вот эта проблема ну очень похожа на заклинивание редукционного клапана в приоткрытом положении.
Ехать до гаража можно своим ходом,но нагрузку особо на мотор не давать,всё таки часть масла через клапан обратно в поддон уходит.
На жигулях мне не раз такой способ помогал.Ставил машину до утра и на холодную,сразу после запуска давал ей 3000-3500 об/мин. Сильным давлением холодного масла клапан сдвигается,либо соринка из под него вымывается.
В трёх случаях из четырёх помогло.
Ну а в первую очередь можно попробовать датчик поменять,может дело в нём.
mykola вне форума   Вверх
Закрытая тема