У меня тоже масленка горит 2, 3 сек. Но за бартом при запуске -35 и залито манол 10w40-полусинтетика. Уровень масла нормальный и не гель, а слабенький кисель. Я думаю ,что все из за минуса за бортом!
У меня тоже масленка горит 2, 3 сек. Но за бартом при запуске -35 и залито манол 10w40-полусинтетика. Уровень масла нормальный и не гель, а слабенький кисель. Я думаю ,что все из за минуса за бортом!
Степан, при -35 полусинтетика уже негодиться. надо переходить на синтетические масла с первой цифрой 5w или 0w
Мне просто интересно. У вас какое масло залито и какой масленный фильтр установлен.
KASTROL 10W40 полусинтетическое, фильтр MANN 914\2
Для нашего региона масло полностью подходит на круглый год. Меняю через 7500км стабильно на всех ВАЗах которые эксплуатировал.На КАСТРОЛе последние 5 лет
похоже, что у меня нарисовалась похожая проблемка. Машина стояла на морозе неделю без движения, после этого я ее завел, прогрел до рабочей температуры и заглушил. Никуда не ездил.
Через день завел, а лампа давления не погасла, не погасла она и после очередных 3-4 запусков. Прогрел машину минут 5-7, погазовал, ситуация не изменилась. В связи с тем, что магазины автозапчастей от меня сейчас далеко имею возможность только снять датчик.
Расскажите как это сделать, там какая-то непонятная для меня фишка. Что там отгибать нужно. Я вроде отогнул скобку с проводом, но это не помогло. На морозе возиться больше не захотелось, ломать тоже. Как можно проверить датчик если я его сниму и чем его промыть можно? Уайт-спиритом, растворителем?
В прошлом году в -25 было тоже самое я заглушил и на буксире в сервис к знакомым. Сняли поддон, а маслозаборник весь покрыт льдом и масло в систему не могло пройти. Перед этим были непродолжительные поездки и образовавшийся кондецат в двигателе не успевал испаряться,а когда масло было тёплое вода отстоялась а потом замёрзла.Масло Мобил 5W40 синт.Почитай тут http://www.lkforum.ru/showthread.php...01#post1115801
Пишу это для того, чтобы те кто ищет ответ на такой же вопрос, что и я? знали, что метод, опробованный мной, имеет право на существование.
Вот что я сделал: для начала я, конечно же, купил новый датчик, т.к. проверить давление иным способом у меня возможности не было. Замена показала, что старый датчик исправен и причина в другом. Чтобы не гонять движок без масла, хотя оно конечно же еще было на деталях и для вращения без нагрузки, на мой взгляд, его вполне хватало, я прекратил попытки заводить.
Я решил, что отремонтировать машину в сервисе и поучаствовать в разводилове я всегда успею, позвонив в сервис, уточнив стоимость замены маслозаборника и узнав, что они практикуют заливку старого масла, если оно с не очень большим пробегом, я окончательно решил для начала попробовать все сделать своими силами. Оттащили на тросе машину в гараж, затем я слил часть масла, литра 2 наверное (до первого ослабления струи ))) ) в чистую посуду, подогрел его на плитке (спасибо автору за метод http://www.lkforum.ru/showthread.php...01#post1115801
Перерыл весь и-нет, нашел только одно такое сообщение)
и залил обратно. Подождал пару минут, завел, лампа не погасла. Я сразу же заглушил, подождал еще 2-3 минуты, потом завел снова. Лампа погасла спустя 10 секунд и больше не загоралась как при работе двигателя, так и повторных запусках.
1,6 8кл
Уровень масла - ровно на середине между min и max.
похоже, что у меня такая же проблема.
было несколько (3-4) коротких поездок при t = -4. В итоге загорелась лампочка масла. Только она загорелась не когда завел машину, а ближе к концу поездки (запиликала сирена).
И еще интересная особенность - на холостых оборотах лампочка горит, но если дать немного газу сразу гаснет.
В таком режиме машину можно эксплуатировать или только на тросе до гаража?
P.S. Начитался форума - собираюсь менять масло)))
Последний раз редактировалось -=andrey=-; 07.03.2010 в 21:13..
Причина: ступил
А вот эта проблема ну очень похожа на заклинивание редукционного клапана в приоткрытом положении.
Ехать до гаража можно своим ходом,но нагрузку особо на мотор не давать,всё таки часть масла через клапан обратно в поддон уходит.
На жигулях мне не раз такой способ помогал.Ставил машину до утра и на холодную,сразу после запуска давал ей 3000-3500 об/мин. Сильным давлением холодного масла клапан сдвигается,либо соринка из под него вымывается.
В трёх случаях из четырёх помогло.
Ну а в первую очередь можно попробовать датчик поменять,может дело в нём.