Коллеги, друзья, калиноводы и собратья, всем доброго времени суток!
Хочу заменить генератор на машинке (1.6 8v).
По моему на стандартной Калине стоит гена 9402.3701-06 на 85А (http://avtopasker.ru/goods/32089.htm). Вот нашел генератор 5102.3771-10 для ВАЗ 2108-2110 на 95А (http://avtopasker.ru/goods/31235.htm) и хочу установить его.
А теперь внимание, вопросы:
1. Можно ли заменить стандартный генератор на такой?
2. Возникнут ли трудности с установкой? (т.к. собираюсь ставить сам)
3. Как скажется на машине замена генератора 85А на 95А?
Всем за ранее спасибо!
о замене на генератор 2110
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
товарищ поставил на калину 10 генератор. Зарядка только после перегазовки. Подскажите, какой диод в панели приборов надо убрать?
Все накрылся Болгарин Элдикс 115 А, забрав с собой магнитолу и усилок, просто ни с того ни с всего начал повышать напряжение до 20 вольт, а потом и вовсе лампа погасла, проработал всего месяц... т.к. я был в пути пришлось купить еще один генератор на этот раз родной Казтэ 85А
а что ты ещё хотел, если
Цитата:
перед продажей ему сделали предпродажную подготовку, разобрали, смазали, проверили на стенде и дали гарантию пол года
это примерно тоже самое, как когда ты приходишь в автосалон, выбираешь машину, а тебе перед продажей разобрали двигатель, КПП - все проверили, смазали и т.п.
люди, я одного не пойму, уже 100500 раз писалось на сайте, что на Элдикс нет запчастей, так зачем его брать тогда, ну только если ты не садомазохист в будущем...
а что ты ещё хотел, если
это примерно тоже самое, как когда ты приходишь в автосалон, выбираешь машину, а тебе перед продажей разобрали двигатель, КПП - все проверили, смазали и т.п.
люди, я одного не пойму, уже 100500 раз писалось на сайте, что на Элдикс нет запчастей, так зачем его брать тогда, ну только если ты не садомазохист в будущем...
Это все Жаба которая меня душила Оригинального гену с 2-х недельной гарантией за 4000 р. брать, самое обидное что я от Элдикса коробку и гарантийный талон утопил...
А что от него точно з.ч. нет, он вроде 1 в 1 с родным копия...?
Это все Жаба которая меня душила Оригинального гену с 2-х недельной гарантией за 4000 р. брать, самое обидное что я от Элдикса коробку и гарантийный талон утопил...
может быть и копия, спорить не буду...
я бы на твоем месте взял Bosch`а и забыл о проблеме...
Вообщем вернулся ко мне Элдикс 115А из гарантийки обратно и говорят, проверили его и он рабочий???
В чем тогда интересно была причина повышения напряжения до 20 вольт?
У меня еще в то время на акб болт отломился который + держит клемма была просто накинута так-что мог быть плохой контакт?
Pablo Escobar, повышение напряжения мне кажется может быть связано только с неисправностью РН . При плохом контакте на клеме АКБ машина может плохо заводиться и мозги можно сжечь. Интересно как они проверяли генератор, просто прозвонили или на стенде?