Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 23:43   #351
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 24 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее
Ответ: Система охлаждения

Друзья Калиноводы !
Вопрос таков на розовом -атифризе, он уже готовый ,основа карбоксилатный super-LLC.кто нибудь заливал в систему охлаждения..вроде на 160.тыс.километров расчитан,его нельзя смешивать с другими антифризами и добавлять воду.так как он свёртываеться..Кто ездил ..?
TANKIST 219 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2008, 23:54   #352
Самарская ячейка

Автомобиль: Опель Мерива
Изображений: 4
Вес репутации: 18 govorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Japonec Посмотреть сообщение
Одноклубник!Добрый день Не надо заморачиваться,можно вентелятор заставить работать при любой температуре прошив мозги.Обратитесь к диллерам они вам подскажут!
НА диагностике выявилось,что мой порог срабатывания вентилятора 95,говорят норма.И еще сказали что у каждой машины свой порог срабатывания все зависит от ЭБУ как и сказал автор выше,но на доли это вам?Ведь на ВАЗе не просто так данные вентилятора зашивают?Если что не так поправьте.
Старый 30.11.2008, 00:01   #353
Гость

Цитата:
Сообщение от govorun Посмотреть сообщение
НА диагностике выявилось,что мой порог срабатывания вентилятора 95,говорят норма.И еще сказали что у каждой машины свой порог срабатывания все зависит от ЭБУ как и сказал автор выше,но на доли это вам?Ведь на ВАЗе не просто так данные вентилятора зашивают?Если что не так поправьте.
95 это маловато, возможно у Вас стоит двухпороговое включение вентилятора. Нормальное значение 101гр.
  Вверх
Старый 30.11.2008, 01:20   #354
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TANKIST 219 Посмотреть сообщение
Друзья Калиноводы !
Вопрос таков на розовом -атифризе, он уже готовый ,основа карбоксилатный super-LLC.кто нибудь заливал в систему охлаждения..вроде на 160.тыс.километров расчитан,его нельзя смешивать с другими антифризами и добавлять воду.так как он свёртываеться..Кто ездил ..?
Не знаю, о том ли речь - залил розовый G12 plus plus, от фолькса. Концентрат, смешивать с дистиллировкой 1:1 для -36 градусов. Предварительно смешал пробу с Феликсом заводским, стояла три дня на батарее - осадка не образовалось. Систему промывал.
drink вне форума   Вверх
Старый 30.11.2008, 13:59   #355
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 18 blistograd не успел проявить себя

А все таки, справа внизу (по ходу машины со стороны двигателя) потеков нет никаких, ничего не капает. Защита сухая. А когда пальцем мазнеш, то чуствуется липкость. Тосол вроде не уходит. Что это.
И еще тосол у меня синий (заводской) подскажите с какой маркой он совместим. На всякий случай куплю пусть будет .
Старый 30.11.2008, 14:04   #356
Гость

blistograd, Скорей всего залит Феликс. Как я понял льют либа КулСтрим (зеленый), либо Феликс (голубой).
  Вверх
Старый 30.11.2008, 15:10   #357
Гость

blistograd, Вообще должна быть наклейка на расширительном бачке с названием антифриза.
  Вверх
Старый 30.11.2008, 15:51   #358
Самарская ячейка

Автомобиль: Опель Мерива
Изображений: 4
Вес репутации: 18 govorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от blistograd Посмотреть сообщение
А все таки, справа внизу (по ходу машины со стороны двигателя) потеков нет никаких, ничего не капает. Защита сухая. А когда пальцем мазнеш, то чуствуется липкость. Тосол вроде не уходит. Что это.
И еще тосол у меня синий (заводской) подскажите с какой маркой он совместим. На всякий случай куплю пусть будет .
Насчет липкости незнаю,а про тосол скажу ВАЗ рекомендует Феликс,но у меня с новья был когда-то зеленый антифриз
Старый 30.11.2008, 16:18   #359
Гость

У меня антифриз-тосол Феликс зеленого цвета. Но в продаже встречал его только синего цвета. Доливал синий в зеленый, никаких проблем выявлено не было.
  Вверх
Старый 01.12.2008, 14:30   #360
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2429 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Проблемка: еду вчера домой, печка на серединке, темп. по приборке около 88 градусов, тепло- радуюсь, в общем. И рраз из печки воздух пошёл прохладный и темп-а 90-91 стала. Я печку на полную- жара в салоне и тем-а снизилась, заслонку опять в среднее полож-е, через пару км опять повторилось.
Начал от простого: на горочке погазовал минуток 10 (на бачке пробку, правда не откручивал). Пол-дня всё было в норме, к вечеру всё повторилось. Потрогал патрубки, при 90 градусах оба горячие. Заменил пробку на бачке- безрезультатно.
Полагаю, что пробку не выгнал, может, подскажет кто более действенный способ выгнать воздух из системы?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Закрытая тема