Заменил ДПДЗ, поставил GM (покупал в би-би), два дня отъездил нормально, затем таже фигня.
Пришлось ехать на СТО, сделали диагностику, выкинули мой новый GMовский датчик, воткнули вазовский (новый) и все прошло, надеюсь надолго.
На счет би-би давно уже слышал, что дерьмом торгуют, в этом убеждаюсь на своем опыте.
Также протестировали родной ДПДЗ, оказался мертвый.
За одно прочиповал контроллер-восторг неописуемый.
И у нас БИБИ открыли :( и там тоже всякую фигню. Бензонасосы в комплекте с гофротрубкой и сеткой за 850. Народ с радости берет, а смотрю - маркировка аккуратно так стерта, только надпись оставлена - сделано в германии. Похоже рефабриш, и коробка типа турецкой. Посмотрим сколько проживут.
Была сегодня в сервисе...Диагностика показала две ошибки - лямбдазонд и датчик детонации. Стерли ошибки, поменяли свечи - и домой мы с калиной "летели"!
Вот только что у меня стоит BOSH или январь, мне так и не сказали...
Но с бошевской программой контакта не получилось...
итого: все по гарантии заменили, кроме катализатора, заплатил 80 р. за техническую мойку.
P.S. Через 300 км. будет первое ТО, там сказали и посмотрим по состоянию машины, может быть что-то еще нужно будет заменить.
P.P.S. Я в шоке :mad:
У меня похожее было. На сервисе выявили что оплавился впускной коллектор и кусок пластмассы мешал дроссельной заслонке двигаться Заменили , всё пришло в норму.
Розетыч, Неисправность может быть временной сигнализатор может сам погаснуть без какого либо вмещательства. Отсоединяли (возможно для проверки) отдельные датчики, форсунки, после чего включали зажигание. При этом в память компьютера записывается код неисправеости, который не стирается даже после восстановления электрических соединений. Снимите не менее чем на 10 секунд клемму минусового провода с вывода аккумуляторной батарей. При этом все коды неисправности стираются из памяти контроллера.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Катрин, У вас скорее всего стоит блок управления BOSCH.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Катрин. У вас скорее всего стоит блок управления BOSCH.
NAIL,
Немножко поправлю - на новом семействе 7.9.7 и 7.2 (январь и бош) снятием клеммы с аккумулятора ошибку не снять, только сканером или БК.
На более ранних моделях это возможно.