они могу быть из разных партий и по весу отличаться
даже когда я пробивал колесо на литье и ставил запаску на штампе с разницей в 2 кило - нечего не бьёт и не вибрирует, потому как отбалансировано, а вес в данном случае не играет роли. ) Если бы вес играл роль, то представьте себе езду на докатке, которая почти в 2 раза легче нормального колеса. )
у меня такая проблемма. С новья ехал домой и на скорости 70 км/ч услышал звук похожий на вибрацию с передней подвески. Сейчас пробег 3700 км. Был на то-1, сделали развал-сх, ничего не изменилось , сервисмены пожали плечами. Поменял колёса, тоже самое. я грешу на привод. кто , что подскажет..
Добрый! Така я же проблема авто новое, пробег чуть больше 500 км. На сервисе сказали виноват правый передний привод!!!! Позвонили на завод ВАЗ там открещиваются, не может быть говорят. Но я с мастерами согласен такую вибрацию при всех проверках ходовой может давать 85% привод. А меняется привод в сборе вместе с "гранатами". И это хорошо т.к. у приятеля такая проблема была и после замены внутренней "гранаты" всё пропало!!!! А развал-схождение не влияет на вибрацию НИКАК!!!!!
Можно ведь по очереди вывесить каждое колесо и на первой скорости проверить. скорее всего помят тонкий привод, но не факт. стоит проверить оба. Они должны балансироваться при изготовлении.
Тоже недавно заметил вибрацию спереди справа на скорости от 100 км/ч. Думал лед в диске, грыжа, или сам диск. Заехал на "сельский" сервис, подняли, посмотрели, покурутили - ничего нет. Снизил немного давление в передних, стало заметно лучше. Вот переобуюсь на летние, и, если не пройдет, буду дальше думать.
Всем привет.Тема про вибрацию-вот решил описать свою проблему и попросить совета.Короче:вибрация проявляется на малой скорости 10-30 км/ч. на 1-2 передаче ,особеннно в пробке. Машина "виляет задом" так,что задних пассажиров колыхает из стороны в сторону. При увеличении скорости "колыхание"становиться мельче и постепенно исчезает.Биение в руль имеет место. Резина зимняя ,шиповка,диски штампованные,балансированные,притянуты крепко-проверял. Прошу уважаемых форумчан подсказать возможное решение проблемы.
Недавно менял тормозные цилиндры(оба)на задних колесах,колодки были удовлетворительными(запас накладок большой),барабаны естественно чистили мет.щёткой. После монтажа прокрутил колеса от руки, одно вращалось легче,второе немного "чиркало" .
Добавлено через 11 минут
Может дело в покрышках,"квадратные" они? Или грыжи повылезали? Надо будет посмотреть...
Евгеньич, грыжи как вариант,да. Если диски штамп,то и они могут создавать такие дела на кузов -даже замятые края обода, форма овала, что нибудь инородных прилипшее к внутренней стороне диска. Что за резина стоит?
Если диски штамп,то и они могут создавать такие дела на кузов -даже замятые края обода, форма овала, что нибудь инородных прилипшее к внутренней стороне диска. Что за резина стоит?