Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
RemixX, в гараже света нет - железный, поэтому сейчас в потемках на морозе лазить не буду. А по поводу гарантии тоже не понял - вроде модуль BOSCH, а все равно так мало....Может у нас просто сами поставщики не дают никакой гарантии... А может и в магазине.. Отнесу, скажу не работает - пусть сами смотрят.
Ну что товарищи! - как и предполагалось - край ЭБУ был жирно залит тосолом. Интересно почему автоваз зная этот изъян никак не собирается его исправить, перенеся блок в другое место!? Сейчас буду разбирать и смотреть. Чуть позже выложу фото платы
кстати - уже на передней стенке платы есть небольшой участок, поврежденный тосолом. Чтобы добраться до задней стенки - я так понимаю нужно сломать клепку по центру платы, чтоб отсоединить ее от металлического кожуха?
Последний раз редактировалось whiter; 09.11.2011 в 09:35..
Цитата:
Сообщение от whiter
Интересно почему автоваз зная этот изъян никак не собирается его исправить, перенеся блок в другое место!?
Автоваз уверен ,что все системы будут работать исправно(касаемо СОД !!!)но а то что в системе избыточное давление ,об этом респект производителям пробок расширительного бачка (об этом ваще целая тема есть на форуме )
давай фотки ,будем посмотреть чего и как там на плате !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
давай фотки ,будем посмотреть чего и как там на плате !
вот примерно так. А ацетоном можно промывать? а то спирт сейчас в аптеках только по рецепту, а самогонного аппарата не имею, к сожалению) И все еще не снял крышку с задней части - нужно просвирлить клепку по центру?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Автоваз уверен ,что все системы будут работать исправно(касаемо СОД !!!)но а то что в системе избыточное давление ,об этом респект производителям пробок расширительного бачка (об этом ваще целая тема есть на форуме )
вот именно, что даже темы на форумах об этом и думаю они проводят мониторинги, но тем не менее ничего не предпринимают) Если их затрудняет пересчитать сметы-калькуляции и составить пару новых договоров, то это бред, если судить о том, какие деньги выделяют на отечественный автопром) Одним словом уже жалею, что не перенес блок летом, а ведь хотел..( Морозы стукнули и тосол видимо просочился..
Цитата:
Сообщение от whiter
вот примерно так. А ацетоном можно промывать? а то спирт сейчас в аптеках только по рецепту, а самогонного аппарата не имею, к сожалению) И все еще не снял крышку с задней части - нужно просвирлить клепку по центру?
Судя по фото картина удручающая .боюсь мытьё уже не поможет!
высверливай заклёпку и фото с низу платы!Но уже по этим фото что выложил,видно,что токоведущие дорожки скорозировали прилично!
печально конечно,но я думаю что ты сам наверно не сможешь его востановить ,тут нужны хорошие навыки работы с такой электроникой и владения паяльником и тестером !
зы:промой для начала растворителем марки 650!а там будем смотреть что делать дальше !
эбу у тебя январь 7.2 11183-1411020-21(22) прошивка 201СО57или 58!
точно знаю что в сети магазинов БИ-БИ(если таковые есть в твоём регионе)есть в продаже !!!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Судя по фото картина удручающая .боюсь мытьё уже не поможет!
высверливай заклёпку и фото с низу платы!Но уже по этим фото что выложил,видно,что токоведущие дорожки скорозировали прилично!
печально конечно,но я думаю что ты сам наверно не сможешь его востановить ,тут нужны хорошие навыки работы с такой электроникой и владения паяльником и тестером !
зы:промой для начала растворителем марки 650!а там будем смотреть что делать дальше !
эбу у тебя январь 7.2 11183-1411020-21(22) прошивка 201СО57или 58!
точно знаю что в сети магазинов БИ-БИ(если таковые есть в твоём регионе)есть в продаже !!!
да, вы совершенно правы - задняя стенка убита в хлам и помочь ей уже нечем((( вот фото на стену ужаса. Как говорится - лучше учиться на чужих ошибках! Я так понимаю помимо нового ЭБУ мне придется еще купить и новый модуль зажигания, т.к. тот, что я купил 2 дня назад наверняка тоже накрылся... ( БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!!!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Эбу точно,ведь сам ты врятли сможешь его востановить,а вот с катушкой ,думаю уцелела !
я очень в это надеюсь. Ну а ЭБУ точно не смогу восстановить, да и мастеру тоже будет сложно, т.к. видно, что очень много дорожек практически перемешались с материалом самой платы, практически растворились(( Катушку сейчас сниму, но проверить ее только завтра получится, т.к. мультиметра нету в наличии - придется нести к брату.
Последний раз редактировалось whiter; 09.11.2011 в 11:55..