Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Поменял рулевые наконечники на выходных, купил ВИС. Стояли тоже ВИС. Старые прошли 68000, снял их, чехлы целые, смазка есть, и никакого вертикального люфта!!!! У новых тоже этого люфта нет.
Накрути гайку и упри гайку в твёрдую поверхность или зажми гайку в тисках.
Теперь надави сильно всем телом через ладонь на корпус рулнака вдоль оси пальца.
Ты должен почувствовать. как корпус подастся вниз. относительно пальца.
А тогда почему на другой калине одним пальцем продавливаются оба наконечника, хотя пробег 38 тысяч всего. Стиль езды и хреновые наконечники попались что ли?
Похоже пациент скорее жив, чем мертв Тут наверное надо учитывать не только величину перемещения, ну и усилие необходимое для этого перемещения. Думаю если двумя пальцами нажимается, то пора менять.
Кстати, насколько можно судить об ИЗНОСЕ рулнака по Величине его вертикального перемещения при..
Я например так глубоко не "копал". Диагностирую так: 1.(из ямы) стоящий на авто РН обхватываю кистью руки, а другой рукой дергаю за ус. 2.(сидя у колеса) обхватываю кистью руки РН, а помощник качает рулем. Рука, не ухо стучащий РН почуствует сразу. Это те стуки, которые вы можете услышать(почувствовать) во время управления авто. Ну а снятый, с треснутым пыльником и(или) болтающийся как ... в проруби ни у кого вопросов о его состоянии вызывать не должен.
Последний раз редактировалось Yurich 56; 07.05.2013 в 09:51..
Поменял рулевые наконечники на выходных, купил ВИС. Стояли тоже ВИС. Старые прошли 68000, снял их, чехлы целые, смазка есть, и никакого вертикального люфта!!!! У новых тоже этого люфта нет.
Зря поставили как есть, в моих Вис-ах смазки явно маловато было, пожалели на заводе.
Вопрос конкретно...Везде перерыл.
1.Наконечники рулевые внешние калиновские чисто (под муфту) - какой диаметр резьбы у болта крепления и самого наконечника?
2. Наконечники 2110 те же данные интересуют.