Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Остаётся лишь на это надеятся.
У промывки инжектора - есть и отрицательные моменты. Растворяет и смывает она всё.Буквально.От бака до форсунки.Поэтому если авто проехало более 200 т.км. и ни разу не видело химии, наливать жижу надо в 3 приема.Первый раз самую простую,затем искатать пару баков обычного бензина.Затем средней степени злости, искатать пару баков обычного бензина.Ну и на закуску - сильной степени очистки. Повторять для профилактики не чаще раз в 5т.км.
Разобрав после промывки топливную систему - к примеру , для смены приемной сеточки в бензонасосе, будете сильно удивлены.
Не забудьте внимательно прочесть инструкцию.
Цитата:
Сообщение от духтр
я крайне против заливания в бак очистителей... испытано на собственной шкуре
пришлось залезать в бак, менять сетку
Я тоже против, т.к. думаю, что это бесполезно. Но очиститель мне подарили, так что... подумал, попробую раз халява. ))
Отец как-то зимой залил какой-то очиститель в бак. Утром ударил мороз под -30.. -35 и машинка отказалась заводиться - бензин не горел. Что только не делали: и продували, и прокаливали и мн.др.. Помог лишь пробег на буксире около километра - двигатель зачихал и завёлся, но работал крайне не стабильно. Но после пробега в 100км всё пришло в норму.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Я тоже против, т.к. думаю, что это бесполезно. Но очиститель мне подарили, так что... подумал, попробую раз халява. ))
Кто наливает - тот понимает.Посмотрите на сеточку бензонасоса до и после.Вывод сделаете сами.
Вопроса лить- не лить у вас не будет.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Отец как-то зимой залил какой-то очиститель в бак. Утром ударил мороз под -30.. -35 и машинка отказалась заводиться - бензин не горел. Что только не делали: и продували, и прокаливали и мн.др.. Помог лишь пробег на буксире около километра - двигатель зачихал и завёлся, но работал крайне не стабильно. Но после пробега в 100км всё пришло в норму.
Очиститель поднимает октановое число. Думаю дело было не в нём, а в бензине.
Цитата:
Сообщение от adametvlad
Очиститель поднимает октановое число.
я
+1. Когда по дурости заливал очиститель в бак, движок становился сразу чуток резвее, еще не успев очиститься...
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Недавно менял фильтр на топливном модуле - так ничего особо криминального не увидел.
Чтобы увидеть "криминал" на сетке, мне кажется надо вооружиться микроскопом. Поры мелкие, и какие нибудь сопли из бака легко их забивают, при этом не сильно заметные невооруженным глазом. Кстати, они необязательно должны быть черного цвета. Могут быть и светлыми.
А для того чтобы нарушить работу двигателя, достаточно забить и 10-15% поверхности сетки.
ИМХО. Для обнаружения дерьма на сетке - нужна мощная лупа.. Когда я свою снял, она вообще сначала показалась чистой. Потом посветил контровым светом и позырил через линзу, тогда и увидел что сетка забита...
И в продолжение темы
Плюс очистки форсунок без съема с двигла в том что при этом происходит еще и небольшая раскоксовка.... очиститель то впрыскивается при этом в камеру сгорания. и как бы должен еще и смывать кокс со стенок...