Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Wiktorych, подключение саба без усиления фронта - вопрос спорный, они сейчас у меня нифига не играют, правда двери без шумки еще, но все равно удивлен, басов совсем нет, мой тыл его дает больше, радуют только твиттеры
Добавлено через 8 минут АнтоК, еще один вопросик, пропадет ли возможность настройки баланса у моего ГУ (deh-2300ub) после подключения его через RCA к усилителю, имеется ввиду баланс между фронтом и тылом, левой стороной и правой?
JVN, решать конечно тебе. Проставки и виброшумоизоляция должны добавить баса и качества. А если они сей час как я понял у тебя прикручены просто на обшивке, то конечно тыл даёт больший бас т.к. он хоть как-то прикручен к жесткой основе. Я бы тыл вообще отключил, тем более если будет стоять саб, то он будет играть на один объем и звук смешается в кашу. Поключение динамиков от магнитолы я предлагал как временный вариант, пока не купишь второй усилок. А там может он тебе и вообще не понадобится, ведь у каждого свои требования к звуку, тут уж как затянет.
Баланс между левой и правой стороной должен сохранится, а вот между фронтом и тылом если у тебя один RCA то я не знаю как он сохранится?
Wiktorych, тыл до саба планирую оставить, сейчас от него идет хороший фон, динамики через обшивку к проставкам прикручены, но толку от этого ноль, запланировал ШВИ передних дверей, надеюсь акустический фон улучшится
JVN, улучшится конечно, но не сильно. От передних динамиков не надо ждать супер баса, для этого существует саб. Но качество звука у них должно быть на высоте, иначе никакой даже супер саб не спасёт ситуацию.
Среди четырёхканальных усилков за 5000 ничего особо толкового не возьмешь, да так чтобы от него играл и саб и динамики. Если не собираешься тратить большие деньги, посмотри Blaupunkt GTA 475, качество звука в таком усилке конечно не супер, но и не самое плохое. Или немного добавь возьми Infinity REF 475A или еще что-то подобное. Есть еще вариант взять подержаный, но тут тоже надо смотреть у кого берёшь, какой и за какую сумму. Всякие Mystery, Supra и т.п. даже не смотри.
Последний раз редактировалось Wiktorych; 26.04.2012 в 12:59..
АнтоК, Ну ка скажи мне,мой друг,(это я так,для размышления,больше для самообразования,пока)вот при моей конструкции,на сей момент,какой бы ты посоветовал усилитель,там на фронт или на что еще...,я буду думать...,да забыл добавить,что сзади стоят http://www.alarmomsk.ru/catalog/?SEC...ELEMENT_ID=244 ,в акустич.полке,но ОДНОЗНАЧНО,саб не нужен,некуда,мне его ставить,я с ним в Ниве намучался(отдельная тема)я иногда перевожу кое что...
BRUKC, запоздало правда, вопрос всегда в деньгах)
при таком раскладе попробовать можно такой - supra tbs 4350. Дешево и сердито)
Если подороже - helix db4 например, EOS'ы
Абстрактно как то так)
А вообще в седан просится фриэйр саб, в полку..
Но тут другая проблема - мороки много с ним.. Это и подрезание задней полки( металлической), и изготовление толстой фанерной полки где будет крепиться сам саб, при этом необходимо и багажник капитально шумить\изолировать от салона, то есть по сути из багажника потребуется сделать большой закрытый ящик..
ПС и очень много правды в силовых проводах к усилителю..
ППС как тебе твои новые ДЛСы?
АнтоК, DLS,вообще супер,слов нет,видишь какой я упертый,сразу...да не охота говорить даже,а усилок,зачем нужен усилок? Что он мне даст,если я слушаю музыку по понедельникам,когда жену в в больницу вожу,шутка шуткой,но доля правды есть.Сейчас вот мастрячу в стойки твитеры(сейчас на торпедо)что скажешь? Ну и посмотрю...,как ты там говоришь?supra tbs 4350,так,краем глаза...
Ну,посмотрел,отзывы не однозначные,что взять,что ли? Вопрос,простой,нормальный вопрос,что он мне даст? Ну ,конкретно,без пафоса?НЕ спорю,с колонками я лажанулся,ну что ж теперь меня,пожизненно этим гнобить?(шутка) Я,с усилителем,не слышал музыки,что конкретное отличие произойдет?
Я так понял,своим слабым умом,если на низкой громкости,то усилителя ГУ хватает,для качественного звука,на большей громкости,для того же качественного звучания, помогает исправить ситуацию УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ,правильно?