Приветствую всех!
Не стал новую тему создавать, надеюсь, кто-то заглянет и сюда....
Вопрос вот в чем: вчера на мойке повредили мне замок багажника(хэтч), а заодно и планку над замком с винтов сорвали... как чувствовал, что нельзя женщине машину мыть доверять...Подскажите, что может быть если замок нормально вращается и нажимается, но крышка багажника не двигается с места, даже при надавливании на дверь, она не двигается не на миллиметр, можно как то обойтись без снятия обшивки?понятно, что ее потом все равно снимать, но чтоб не на закрытой двери.
И еще, самое важно, где в москве такую планку купить?может кто покупал? поход в пару крупных автомагазинов ничего не дал, в MyCarShop.ru тоже нэт...
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
gringo, Планку тюнинговую, правда, видел в автозапчастях на Вешняковской улице (не помню название магазина), но от Выхино 10 минут прогулочным шагом и у них сайт есть (брал у них салонный фильтр и запасной ключ-пульт ПДУ).
Про планку... Я давно конструкторов матерю и всем советую сразу ее снять и винты вклеить на холодную сварку. У меня отлетели - я приклеил на Поксипол. Держится "на смерть". ))) Так что может не дорого отремонтируете - так как покупка новой не выход. Снова сломают.
А дверь не открывается из-за перескока планки. Если стоит электропривод: пробовать заблокировать-разблокировать дверь с нажатием кнопки (может стронете). Или ключ поворачивать и нажимать/дергать замок. Может стронете планку.
Удачи Вам.
подскажит никто не сталкивался с проблемой открывания крышки багажника на седане. когда начинаю приподнимать его (механизм закусывает) и он не открывается приходиться туда-сюда крышко делать что бы хоть по чуть-чуть открыть ее, а у друга она легко открывается и закрывается. менял амо, смазывал мезанизмы в чем дело не знаю.
вот и у меня та же самая проблема началась. на седане начало закусывать с левой стороны крышку багажника при открывании.
все посмотрел, крышка ровная со всех сторон и линий, везде зазоры одинаковы, даже снимал амартизаторы- проверял, все целые.
у меня на хетче, поначалу, была такая ситуация: дверка багажника дребезжала - я обратился к сервис-менам, они внимательно выслушали меня и выкрутили конусные упоры. от дребезжания это избавило, но закрываться она стала с очень хорошего размаха. исправил все эти проблемы так: вкрутил упоры обратно (примерно как были вначале) и отрегулировал положение самого замка
вот и у меня та же самая проблема началась. на седане начало закусывать с левой стороны крышку багажника при открывании.
все посмотрел, крышка ровная со всех сторон и линий, везде зазоры одинаковы, даже снимал амартизаторы- проверял, все целые.
блин ну неужели недодумались или жалко капнуть масло на каждый шарнир и будет вам щастье.
честно? нет..
просто и в голову не приходило, так как на вид- такие крепления серьезные, амортизаторы, все дела, все так выглядет грамотно, и тут вдуг капля масла.
двигло на nissan laurel собственноручно перетряхивал, а вот с такой мелочной проблемкой справиться не смог, с кем не бывает.
форум для этого и существует, что б делится навыками, за что и спасибо.
замок нормально вращается и нажимается, но крышка багажника не двигается с места, даже при надавливании на дверь, она не двигается не на миллиметр, можно как то обойтись без снятия обшивки?
Посмотри устройство замка. Я фоткал свой при установке электрозамка: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=32
там пара лишних деталей, но суть в том, что нужно светлый пластиковый уголок отжать вверх. У тебя возможно прокрутилась личинка, попробуй покрутить и понажимать в разных положениях по кругу.
Как снять обшивку на закрытой двери - вопрос интересный. Чтобы её не сломать, снимать нужно отрывом ёжиков по нижней кромке и опусканием вниз, т.к. сверху у стекла неподвижные фиксаторы.
Кнопка замка 5й двери после нажатия на неё оставалась вдавленной. Сняли внутреннюю обшивку, причина - винты раскрутились. Подтянули, смазали. При осмотре не понравился большой зазор между толкателем (1) и упором тяги (2) более 1см. Возникло желание его уменьшить. Были варианты нарастить толкатель (1), удлинить тягу (3). Но всё это долго. Решение нашли простое: отрезали 2см. кислородного шланга, и натянули его на упор тяги (2). В итоге 0.5см. выигрыш. Не много, зато быстро и открывание 5й двери стало намного комфортнее.