cowboy, позвони мне как-нибудь 067-6829509. Договоримся когда и где встретимся, и я отдам ентот счетчик. Кстати, бибибка завелась? Если да, то что с ней было?
Спасибо, буду искать время и звонить.
В общем ситуация была такова: машина 8 мес. 14000 км на гарантии, 2 тысячи назад прошел ТО-2 у гарантийщиков. Все ОК, естессно.
И вот в знаменательное утро встречи калиноводов машина не заводится! А на следущее утро я записан на опять же Гарантийном СТО музыку ставить. Что делать? (с).
Прихожу вечером после встречи калиноводов полон советов, открываю аккумулятор и наблюдаю классическую картину Репина - "Приплыли..." (или Прилетели...?) - уровень электролита ниже чем надо...
Иду покупаю дисциллированную воду 1л - 2 гривны, заливаю в АКБ, утром прикуриваюсь от соседской АКБ - и все! Пока доехал до СТО - АКБ зарядилась!
Блин-вареник, почитал в инете и теперь то я знаю что 1 газ в полгода нужно проверять уровень электролита в АКБ и доливать выше МИН. отметки.
P.S. А зачем мне гарантия после ТО-2 в таком случае, я себя спрашиваю?
Если, опять же прецендент - через неделю после ТО-2 знакомый заглядывает под мой замаслившийся капот и говорит - "У тебя сальник распредвала накрылся. Похоже еще с завода". Я лечу на СТО - точно, накрылся, и заменяют по гарантии. По-началу хочется сказать "Спасибо", но потом язык не поворачивается - "А разве это не было видно неделю назад на ТО-2???"
cowboy, инициативы на СТО не проявляют. Сам смотри по мере возможности, что с ней надо сделать,чем она болеет и наСТО показывай и убеждайся каждый раз что они в самом деле это сделали. Ну такой у нас сервис-не Европа мы пока. К Европе мы приблизились только в цене на бензин, а может уже и обогнали.
И еще. За короткую поеэдку по городу разряженный аккум. заряженным не станет. Ты и так его подпортил без воды. Так что лучше зарядить его от зарядного устройства. Признак заряженного аккумулятора не то, что он заводит машинку,а плотность его электролита( для нашей широты примерно 1,27). А по поводу гарантии каждый решает сам. Я давно на нее плюнул, тем более,что с авто все делаю сам и разбираюсь в технике получше многих из тех, кто там работает.