приклеил ветровики по инструкции ~Matt~ ! получилось ровно! спиртом обезжиривать не стал, сразу после мойки наклеил!
Поздравляю с обновкой !
Добавлено через 5 минут
На авто мойке обработали кузов горячим воском. Мне понравилось. Блестит , как с автосалона и мошки от удара на капоте и стекле не прилепают. Говорили, что и вода в дождь стекает с кузова и стекла хорошо. Посмотрим.
Если кто-то помнит, я создавал такую тему про найденную пластмасску: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24241&page=27
Как и было решено большинством голосов, я её выкинул, решив, что словил в пути. Если кто-то еще такую найдет, не выкидывайте ни в коем случае! Цена решения проблемы сегодня обошлась в 2200 рублей на Ростовском рынке. Данное разорение не грозит владельцам Калин без кондея и счастливым обладателям вентилятора кондиционера от Панасоник. У меня в роли вентилятора на радиаторе кондера с автосалона стояло китайское чудовище без роду, племени и формы. Эта пластмасска оказалась адаптером крепления на шпильках вентилятора. На заводе вентилятор посадили всего на два крепления, одно я выкинул, второе оторвалось вчера само., похоронив китайское чудо с лопастями. Этих пластмассок нет НИГДЕ ВООБЩЕ, о них не знают даже механики СТО "Ставрополь-Лада". Мне пришлось купить новый вентилятор, перебрать "морду " автомобиля за обеденный перерыв и теперь я доволен и без пары тысяч. Так что найдете такую штучку - немедленно её на место, теперь мы знаем что это такое.
Столкнулся по возвращению из Таганрога с проблемой. Только отьехал от подъезда в гараж, загорелся ЧЕК. Машинка не то, чтобы стала себя вести неподобающе, просто стала быстрее греться и включать дополнительный вентилятор( кондера). Прокатился к Рустаму, сбросили ошибку, комп пишет " короткое замыкание или замыкание на массу вентилятора охлаждения двигателя". вернулся в гараж, заглянул - правда не крутит вентилятор радиатора, за него отдувается вентилятор кондиционера. Залез под порог тонеля пола, достал блок с тремя реле. Решил проверить без движка, в холостую. Сначала закоротил ножки реле, подал питание напрямую, запустил вентилятор. Со второй попытки уже не получилось, всегда включается только вентилятор кондиционера, хоть Чек так и не загорелся. Кто знает алгоритм работы этого вентилятора -поделитесь, а то никак не въеду, как малой кровью до пятницы подчинить. Мог ли пробег по жаре стать причиной? Проехал 1000 км, всю дорогу был включен кондиционер, за бортом показывало +39, скорость по трассе в среднем 120-145км\ч.
На сколько я понимаю, то включением отключением управляет ЭБУ при температуре зашитой в программе. А если временно, то можно поставить тумблер и управлять вентилятором в ручную, только не прошляпать когда надо включить. Термостат ещё мозги не делает ?
Сними провод с датчика температуры,должен включится вентилятор навсегда.Можешь еще заменить (на время)реле вентилятора на заведомо рабочее из блока предохранителей.Если нет то ищи далее по проводке вентилятора до эбу.Скорее всего вентилятор на замену.
Да,и последнее(или первое)внизу проверь разъем вентилятора и резистор.
Снял провод с датчика температуры, вентилятор включился на - холодную. Поставил обратно, завел авто, погазовал, дождался температуры под 95 градусов, все!: включаются оба вентилятора, быстро охлаждают, отключаются, чек не загорается...Полтергейст? Ах, да, перед запуском двигателя машине пообещал, что тёщу больше не повезу, ибо после этого что-то всегда не так. Фантастика?