ну ребята вы даете..
тогда может вообще не закрывать, может еще и двери в доме не закрывать, как в старину ))
любая поставленная "штучка", увеличивает время и шансы, и не надо забывать что есть и те кто профи в этом деле и те кто хочет прокатиться и бросить ваш авто, выводы сами делайте ))
а то сложилось впечатление, что вы руки опустили уже, а надо бороться!
от себя могу cказать, что стоит ставить сигнализацию с двойнм динамическим кодом. Для исключения возможности для электронного взлома разработан так называемый D2-код, сущность которого заключается в том, что каждому брелоку, помимо разрядного номера, присвоен еще и свой индивидуальный закон изменения кода. Это индивидуальное правило записывается в декодер один раз при вводе (программировании) брелока, в эфире больше не появляется и радиоперехвату недоступно. Таким образом, даже разработчик системы, обладая всей необходимой информацией о способах кодирования и соответствующей аппаратурой, не сможет расшифровать этот код. Обезвредить сигнализацию возможно после ее срабатывания, что приведет к блокировки топливного насоса, вызовет панику и привлечет внимание. но опять, все зависит от квалификации угонщика и оборудования , которое он взял с собой на работу.
что касается Гаранта, то он очень удобен тем, что иногда не хочется глушить авто, а выходишь покурить или протереть фары. и как совет могу добавить, что брелок сигнализации необходио держать отделбно от клуча зажигания..чтоб была возможность дистанционно заблокировать двигатель
Александр (cavatana), На этот случай предусмотрена возможность пуска двигателя без считывания кодового ключа (на случай если иммо отказал). Для этого нужно сообщить контроллеру некий пароль. На КАЛИНЕ его задают нажимая на педаль газа. Только для этого его нужно сначала активировать. А процедура активации пароля есть здесь http://www.zr.ru/arch46953.html или в мартовском номере журнала "ЗА РУЛЁМ" 03/2006
Что-то я до конца не разобрался. Активировать пароль надо обязательно заранее (при работающем иммобилайзере), или это можно сделать после того, иммобилайзер откажется работать. Спасибо.
Александр (cavatana), На этот случай предусмотрена возможность пуска двигателя без считывания кодового ключа (на случай если иммо отказал). Для этого нужно сообщить контроллеру некий пароль. На КАЛИНЕ его задают нажимая на педаль газа. Только для этого его нужно сначала активировать. А процедура активации пароля есть здесь http://www.zr.ru/arch46953.html или в мартовском номере журнала "ЗА РУЛЁМ" 03/2006
Что-то я до конца не разобрался. Активировать пароль надо обязательно заранее (при работающем иммобилайзере), или это можно сделать после того, иммобилайзер откажется работать. Спасибо.
после того как откажет . потом нам расскажешь результат
ничего не ставь. даже сигнализацию не ставь. замки держи открытыми. Михаил, большинство импульсных угонов совершаются пионерами, которые коят денег на код-граббер. поверь, я знаю о чем пишу. и знаю, что на месте машины можно оставить передатчик с функцией самоуничтожения владельцу будет не смешно. суть не в этом. По улицам шляется куча гопников с проворотом и крабом...и никаких код-грабберов у них нет...все , что они смогли сделать- собрать паука по эл. схеме ВАЗА. Если ты говоришь о профи, то это другое дело...молча понимаем, что уведут любое авто.
Rado, Я про другое. Чем навороченей выглядит техника, тем больше она вселяет в хозяина чувство ложного спокойствия расслабляет, так что доверяться ей полностью - не стоит. Даже имея двухсторонку с контролем канала связи не вредно линий раз выгянуть в окошко.
Вопрос к владельцам сигналок с контролем канала связи: Насколько устойчиво рабатает система в условиях крупного города? Часто ли ночью пейджер будит Вас при потери связи из-за радиопомех?