Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Albina
температура воздуха выше нуля не поднимается по утрам
пора переходить на режим завода авто с выжатым сцеплением?
конечно пора
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Цитата:
Сообщение от Albina
температура воздуха выше нуля не поднимается по утрам
пора переходить на режим завода авто с выжатым сцеплением?
да бросьте вы все эти глупости!!!
не надо мучать сцепление!!! оставьте его в покое!
при условии нормального масла в кпп ничего, кроме ключа зажигания в машине трогать не надо!
Цитата:
Сообщение от Варвар59
да бросьте вы все эти глупости!!!
!
с каких пор это глупость....наоборот полезно, нагрузки меньше, даже на слух слышно как в холод двигатель легче заводится при выжатом сцеплении.
тока вот перепривыкать сложновато, летом ручник, а в минусовую погоду на первой передаче, и выжимать сцепление пока забывается
вот меня папа ругает что я скоро новый аккумулятор куплю, ругает что не выжимаю педаль сцепление, что сразу включаю обогрев сидения и музыку., что не слила воду с бочка омывателя и что уже в шлангах вода замерзла, что я моторчик сожгу если буду им пользоваться насильно......
как долго нужно чтоб машина поработала чтоб все эти опции моня было включать, чтоб акк-р дольше послужил?
Цитата:
Сообщение от Albina
с каких пор это глупость....наоборот полезно, нагрузки меньше, даже на слух слышно как в холод двигатель легче заводится при выжатом сцеплении.
тока вот перепривыкать сложновато, летом ручник, а в минусовую погоду на первой передаче, и выжимать сцепление пока забывается
вот меня папа ругает что я скоро новый аккумулятор куплю, ругает что не выжимаю педаль сцепление, что сразу включаю обогрев сидения и музыку., что не слила воду с бочка омывателя и что уже в шлангах вода замерзла, что я моторчик сожгу если буду им пользоваться насильно......
как долго нужно чтоб машина поработала чтоб все эти опции моня было включать, чтоб акк-р дольше послужил?
простите, но давно ли или как долго ездит ваш папа на СОВРЕМЕННЫХ авто?
я даже со своим 412-ым москвичем так не делаю. а без инжектора завести его на порядок сложней, чем калину.
ещё раз повторюсь: если нормальные жидкости залиты, по сезону (омывайка в том числе), то ничего трогать не нужно. и потребители можно включать сразу после заводки.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
простите, но давно ли или как долго ездит ваш папа на СОВРЕМЕННЫХ авто?
.
давно, еще со школы, щас у него 12ка, за 5 лет всего 20тыщ пробегу, ничего не менялось и не ремонтировалось, в отличии от моей калины,... вот он и думает что я непрально все делаю
но в бочке и вправду вода осталась, боюсь в шлангах замерзло все
я уже один раз моторчик по гарантии сменила.
Цитата:
Сообщение от Albina
давно, еще со школы, щас у него 12ка, за 5 лет всего 20тыщ пробегу, ничего не менялось и не ремонтировалось, в отличии от моей калины,... вот он и думает что я непрально все делаю
но в бочке и вправду вода осталась, боюсь в шлангах замерзло все
я уже один раз моторчик по гарантии сменила.
у меня 20 тыщ за 7 месяцев накатано. и машинка ещё много раз по столько пробегает. 12шка - не верх совершенства. и ваш папа просто переносит свой опыт с карбюраторных машин на инжекторные. это не правильно. тоже самое с аккумуляторами - их уже не надо обслуживать, можно нагружать по самое небалуйся и т.д. при прогреве повышенные обороты, аккум сам получает зарядку, и потребители его не трогают.
воду из бАчка можно слить, а если её там немного - добавить незамерзайки до полного. я ещё не сливал, больше половины. по ночам минус стабильный. моторчик не ломается, зараза