Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 15:24   #351
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
+1 На асфальте это может быть и правильно, но на льду такое перераспределение нагрузки может привести к заносу задней оси.
тормозить рывками и не выключая скорость, на АБС можно просто нажать и держать педаль
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 23:27   #352
Гость

температура воздуха выше нуля не поднимается по утрам
пора переходить на режим завода авто с выжатым сцеплением?
  Вверх
Старый 27.10.2009, 23:31   #353
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
конечно пора

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 23:40   #354
Гость

Цитата:
А я всегда с выжатым завожу....автоматическая привычка в сильно заставленном дворе.
  Вверх
Старый 28.10.2009, 02:08   #355
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да-да,выжатое сцепление-рефлекс мудрых :-)
Старый 28.10.2009, 05:53   #356
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да бросьте вы все эти глупости!!!
не надо мучать сцепление!!! оставьте его в покое!
при условии нормального масла в кпп ничего, кроме ключа зажигания в машине трогать не надо!
Старый 28.10.2009, 08:25   #357
Гость

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
да бросьте вы все эти глупости!!!
!
с каких пор это глупость....наоборот полезно, нагрузки меньше, даже на слух слышно как в холод двигатель легче заводится при выжатом сцеплении.

тока вот перепривыкать сложновато, летом ручник, а в минусовую погоду на первой передаче, и выжимать сцепление пока забывается

вот меня папа ругает что я скоро новый аккумулятор куплю, ругает что не выжимаю педаль сцепление, что сразу включаю обогрев сидения и музыку., что не слила воду с бочка омывателя и что уже в шлангах вода замерзла, что я моторчик сожгу если буду им пользоваться насильно......
как долго нужно чтоб машина поработала чтоб все эти опции моня было включать, чтоб акк-р дольше послужил?
  Вверх
Старый 28.10.2009, 09:24   #358
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
с каких пор это глупость....наоборот полезно, нагрузки меньше, даже на слух слышно как в холод двигатель легче заводится при выжатом сцеплении.

тока вот перепривыкать сложновато, летом ручник, а в минусовую погоду на первой передаче, и выжимать сцепление пока забывается

вот меня папа ругает что я скоро новый аккумулятор куплю, ругает что не выжимаю педаль сцепление, что сразу включаю обогрев сидения и музыку., что не слила воду с бочка омывателя и что уже в шлангах вода замерзла, что я моторчик сожгу если буду им пользоваться насильно......
как долго нужно чтоб машина поработала чтоб все эти опции моня было включать, чтоб акк-р дольше послужил?
простите, но давно ли или как долго ездит ваш папа на СОВРЕМЕННЫХ авто?
я даже со своим 412-ым москвичем так не делаю. а без инжектора завести его на порядок сложней, чем калину.
ещё раз повторюсь: если нормальные жидкости залиты, по сезону (омывайка в том числе), то ничего трогать не нужно. и потребители можно включать сразу после заводки.
Старый 28.10.2009, 09:33   #359
Гость

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
простите, но давно ли или как долго ездит ваш папа на СОВРЕМЕННЫХ авто?
.
давно, еще со школы, щас у него 12ка, за 5 лет всего 20тыщ пробегу, ничего не менялось и не ремонтировалось, в отличии от моей калины,... вот он и думает что я непрально все делаю

но в бочке и вправду вода осталась, боюсь в шлангах замерзло все
я уже один раз моторчик по гарантии сменила.
  Вверх
Старый 28.10.2009, 10:09   #360
Участник КаПри-59

Цитата:
давно, еще со школы, щас у него 12ка, за 5 лет всего 20тыщ пробегу, ничего не менялось и не ремонтировалось, в отличии от моей калины,... вот он и думает что я непрально все делаю

но в бочке и вправду вода осталась, боюсь в шлангах замерзло все
я уже один раз моторчик по гарантии сменила.
у меня 20 тыщ за 7 месяцев накатано. и машинка ещё много раз по столько пробегает. 12шка - не верх совершенства. и ваш папа просто переносит свой опыт с карбюраторных машин на инжекторные. это не правильно. тоже самое с аккумуляторами - их уже не надо обслуживать, можно нагружать по самое небалуйся и т.д. при прогреве повышенные обороты, аккум сам получает зарядку, и потребители его не трогают.
воду из бАчка можно слить, а если её там немного - добавить незамерзайки до полного. я ещё не сливал, больше половины. по ночам минус стабильный. моторчик не ломается, зараза