Плафона не было, купил поставил - не горит, ни с габаритами, ни без них. Проверил лампу - горит. Нет питания на проводах, подходящих к плафону - подскажите с чего начать?
Плафона не было, купил поставил - не горит, ни с габаритами, ни без них. Проверил лампу - горит. Нет питания на проводах, подходящих к плафону - подскажите с чего начать?
для начала взять тестер и проверить что появляется на контактах разъёма плафона!
к разъему подходят два провода,один желтый а другой белый с черной полоской .желтый подключен к проводу идущему на заднии габариты по левому борту в районе задней арки скрутка(http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1480&page=17 сообщение №247 первое фото)встаем однимщупом тестера на этот провод в разъёме ,другой щуп на ближайшую массу на кузове и смотрим наличие 12вольт (они должны там присуствовать при включенных габаритах)
второй провод приходит с контакта №25 блока эл пакета (находится под задним сидением за водительским)он же приходит и с концевика в замке багажника .когда багажник открыт на этом проводе появляется "-" (тобишь масса)если при открытии багажника нет минуса питания на этом проводе ,то скорее всего не исправен концевик в замке багажника (или там в самом замке не доткнута фишка разъёма концевика)
ну вот вкрадце и все что нужно проверить!
На днях сделал себе светодиодную подсветку в багажнике. Т.к у меня люкс то подключился к штатным проводам посветки (лампа горит при выключенных габаритах некоторое время), клемму со штатной лампочки просто снял. Наклеил по бокам на пластиковые полки две ленты по 30 светодиодов, свет теперь шикарный))) !
А я купил в маге, цена вопроса 80 р, штатный плафон, подключил разъем и все работает, горит с габаритами, а зачем собственно без габаритов то? Днем мне там свет не нужен, только ночью, а ночью как правило габариты включены Есть конечно неудобство, када машина закрыта, и над в багажник чтот положить, тут да, света нет, но мне не принципиально)
Dim4iK, ну вот девушке хочу тоже стелать светодиодную, а у нее норма. И нужно чтобы горел свет без габаритов (это принципиально) и желательно отключался при закрывании багажника (хотя это не принципиально). Просто у нас привычка, что выключил все, потом за вещами в багажник, затем закрыл и пошел.
Если на норме делать так, чтобы свет в багажнике просто горел (поставлю кнопку выключатель) то откуда взять + и -?
И как возможно реализовать, чтобы свет просто выключался с закрыванием крышки багажника?
Сразу говорю, что паять я не умею, но готов учиться))))
TiMS, Честно говоря не совсем по адресу) Но все же, думаю как то возможно по той же схеме подключить, что и плафон салона, он же тоже имеет выключатель и включается и выключается автоматически, когда двери открыты Более точную схему надо смотреть по проводам
ну вот девушке хочу тоже стелать светодиодную, а у нее норма. И нужно чтобы горел свет без габаритов (это принципиально) и желательно отключался при закрывании багажника (хотя это не принципиально). Просто у нас привычка, что выключил все, потом за вещами в багажник, затем закрыл и пошел. Если на норме делать так, чтобы свет в багажнике просто горел (поставлю кнопку выключатель) то откуда взять + и -?
также сделай как свой девушке !на счет где взять постоянный + ,смотри чуть выше есть моя ссылка (там подробно с фото описано где нужный провод скручен с габаритами и куда его надо подсоединить ,чтобы был на нем постоянный + ,для варианта "норма" и "стандарт")
Андрей710, то есть на том желтом постоянный + или он в колодке? я не очень понял((( а минус взять можно с замка и тогда он будет гореть только при открытом багажнике, а как только закрыть выключится?