Правда сразу предупредили что до 1 ТО стоит какая то хрень которая просто не дает ездить машине больше 60 (можно больше но двигло начинает реветь как подбитый самолет), типа чтоб не убивали, а обкатку прошла нормально, с этой фигней средний расход 10,6л выходит(((.
Без лоха и жизнь плоха... Ну ЧТО там может стоять, отчего двигатель ревет после 60, расход 10,6 и больше тех самых 60 разогнаться нельзя?!?!?! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (а не НЕЛЬЗЯ) держать в течении длительного времени обороты выше 3000. 2500-3500 - это вообще нормальный рабочий диапазон для вазовских движков... Отсюда вытекает и максимальная скорость - не более 110 км/ч. Рекомендую срочно разобраться, чтож такое с двигателем, отчего он больше 60 не едет и воет, как резаный...
Будем ждать до ТО по коробке, я где то слышал что это регулировать сцепление надобно. Если честно больше стоук в движке беспокоит
лучше съездить, если беспокоит. с ремнем ГРМ шутки плохи + вибрации на холостых быть не должно.
только не отступайте, сажайте инженера по гарантии с собой и пусть слушает.
Цитата:
- че может быть с коробкой? или она на самом деле должна приработаться как в салоне сказали, тока пока она прирабатывается боюсь как бы че там не раздолбало)))
ничего не делать. если во время движения шумов посторонних нет, то всё хорошо. у меня на холодную на стандартном масле и лязг и дребезг и гул ппц. прогревается - и тише воды ниже травы а сейчас маслице сменил - совсем красота.
и не насилуйте машинку во время обкатки. т.е. как в сервисной книжке написано так и ездить. и ниже -15 лучше вообще не заводиться. для необкатаной машинки это совсем плохо.
на днях потепление
Цитата:
- может и тупой вопрос но может кто нибудь четко сказать что такое прошивка, как ее подбирать.
рано об этом думать. вначале проедте хотя бы 5000км. пусть косяки повылазят.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
По поводу ограничителя по скорости тема следующая, просто сделали так что педаль газа не может уйти дальше определенного положения. Не знаю может механический ограничитель хода или как там еще эта х называется. Но до пола не достает точно) У страховщицы которая оформляла страховку тоже калинка 1.4. Она мне сказала что у нее тоже такая была (знакомая, врать не будет)). после первого ТО эту самую х ей сняли и все Ок..
По поводу ограничителя по скорости тема следующая, просто сделали так что педаль газа не может уйти дальше определенного положения. Не знаю может механический ограничитель хода или как там еще эта х называется. Но до пола не достает точно) У страховщицы которая оформляла страховку тоже калинка 1.4. Она мне сказала что у нее тоже такая была (знакомая, врать не будет)). после первого ТО эту самую х ей сняли и все Ок..
А про прошивку эт я так для интереса, пока на гарантии не буду делать ее точно.
Можно ли такой двигатель заводить с троса? Не провернет ли ремень?
Вчера пригнали к нам в сервис Рено Меган пробег 10 т км хозяин пытался завестись с троса итог срезало зубья ремня и мотору пипец так что эксперементировать не стоитТЕХНИЧЕСКИ ИСПРАВНЫЙ АВТО ЗАВОДИТСЯ ОТ КЛЮЧА
kuzya202,блин искал красную, почему то в самаре их нема. Рислинг, черника, недавно появились черный трюфель и все. Просматривал по регионам, есть синие, красные и такие как у нас. Блин делаем у себя в области и для себя же болт на 32((((
Коробка действительно прирабатывается со временем но можешь ускорить процесс поменяв в ней масло на 75W90 сразу почувствуешь разницу!
У меня прошивка от Паулюса, считаю что разница со стоком огромная, рекомендую прошить, машина будет лучше разгоняться, двигатель тише работает, вибраций меньше, с кондиционером едет получше, сплошные плюсы
Масло какой марки и когда заливал его?
Какая именно прошивка от Паулюса у тебя они вроде разные есть[/quote]
масло BP 75w90 SGX, залил перед наступлением холодов
прошивка Паулюс2009 v6 B174CR03